Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!пожар...

ЛенаЛеся написал(а):
Имея свою лошадь, Вы бы обращали внимание на другие моменты в постое, а не на наличие кухни, туалета и раздевалки Уже бы насторожили бы многие моменты.

А я соглашусь с Леной. Не в общем и целом, а в данном конкретном случае, в данном конкретном диалоге с данным человеком.

Да, бывают арендаторы более ответственные чем ЧВ, но… как бы это помягче выразиться… Это значит, что либо ЧВ пофиг на лошадь, либо арендатор параноик. В 99% случаев.

AnnyBird написал(а):
но даже на хозяйку нельзя ругаться потому что имея своих детей в т.ч.очень маленького и своих лошадей руководить двухкорпусным клубом с 50+частниками это по-моему подвиг.И большинство проблем из "прошлого"этого места начиная грунтами и кончая плохими дорогами в прочем не хуже чем в Твери,поэтому много и не скажешь, но бардак есть бардак.

Убило. Следуя этой логике - а нафига тогда было ввязываться? :shock:
Если я сейчас пойду и расскажу работодателю или клиенту, что, мол, у меня семеро по лавкам, кони-пони, еще какие-нибудь заморочки, поэтому не ругайтесь на меня, что я облажалась, хотя изначально все знала и взяла на себя ответственность - меня по головке погладят?
Я это безотносительно к хозяйке конюшни, я хочу понять логику AnnyBird.
И чего там в Вартемягах плохого с дорогами? Неужели опять бетонка рухнула?

AnnyBird написал(а):
Кстати чайника у нас нет

А куда чайник дели? Было аж два.

ЛенаЛеся написал(а):
Знаешь, я вот даже по внешнему виду, по поведению научилась отличать хозяина от арендатора/проката.

Тут скорее отличие параноика от уравновешенного человека :)

Trof написал(а):
А если по теме - не нам обсуждать и решать на какой конюшне какие условия предоставляет владелец конюшни. Мы можем только решать для СЕБЯ - видим мы свою лошадь на этой конюшне или нет. И все. Не более того.
А никто ничего не решает. Каждый высказал свое мнение, всего лишь. И да, Тань, кое-кто из твои арендаторов-учеников писал в моем дневнике, что автопоилки у нас не выключают :mrgreen: Это я так. Для прояснения ситуации.
Лирик написал(а):
Жаль, что Тина времен аренды этого не читала - порвала бы как тузик грелку :lol:
А чего далеко ходить? Можно у нее и спросить, многое ли для нее открылось нового после перехода из арендатора в частники
Zаnoss написал(а):
И не права практически на 99%
Извини, но я так вижу эту разницу :lol:
Ибо как в кристинином это уже будет являться флудом!
Однозначно.
Кобыла написал(а):
частников в старой конюшне около 30 и все наверное слепые и тупые.до сих пор стоят там.это из твоих постов выходит.
Только из моих? Ладно, хорошо, я поняла, это обсуждение перестало быть для абстрактным и стало неприятным. Я больше не поднимаю эту тему здесь.
ЛенаЛеся,извини что перешла на личности,и именно на твою,но правда задело твое отношение к арендатарам.я сама была арендатором.знаю как говорится это с двух сторон.
А говорила я совсем о другом...
AirKiss написал(а):
Тут скорее отличие параноика от уравновешенного человека :)
Значит я часто вижу ЧВ-параноиков :)
маркиса написал(а):
Вот как-то да. Но видимо тема эта интересна, раз Вы ее поддерживаете и остальная часть вашего поста посвящена арендаторам-владельцам-прокату?
Ответить вынудила полная алогичность умозаключения. Я тему не поддерживаю, а всего лишь вынуждена отвечать на посты про "арендаторов-владельцов-прокат", которые как раз больше других задели их пишущих. Т.е. не меня :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Вот как-то да. Но видимо тема эта интересна, раз Вы ее поддерживаете и остальная часть вашего поста посвящена арендаторам-владельцам-прокату?
... Я тему не поддерживаю, а всего лишь вынуждена отвечать на посты про "арендаторов-владельцов-прокат"..
Вынуждены? Ооооо..Слов нет.Силой заставили?

Ой,уже подтерли.
Не уходите.мне,как хозяйки дневника,очень интересна эта тема,поилок.к тому же отрицаю что мы с Орбитой можем когда то оказаться в Бесте .
Возвращайтесь :D

Меня Лена зовут :wink: , мне казалось процедуру знакомства мы прошли :)

А, да. Про автопоилки. Вы ведь перед этим в Аллюре стояли? Там ведь автопоилки? Тогда ты про них и так все знаешь. Их обсуждение ничего нового не даст.

Кристин, вы всё ещё без света стоите? или наладили там у вас?

хм, все же тут в одних и тех же дневниках сидим, все читали, что лена после становления чв сделала для себя много неожиданных открытий. ну вот и судит видимо по себе теперь.

Алена( надеюсь правильно запомнила ;)),как то наладили.в проходе у нас говорят свет есть,а вот в аммуничнике его нет.девченки на ощуп с фонариком вещи достают.завтра с утра поеду посмотрю как и что.
Похоже наша королевна опять поругалась с соседом по леваде.ну правильно,охота то прошла,можно и повыпендриваться.ободралась как раз под седлом.Алена сегодня каталась без седла .

Про Лену полностью согласна.наверное она просто не учла,что бывает еще иначе,не как у нее.и многие это подтвердили.

Кристина, что не учла? Что аренда не одно и тоже что ЧВ :shock: Или что арендатор полностью заменяет хозяина :shock: ? Ну тогда вопрос что при этом делает хозяин, если все арендаторы только что и делают что заботятся о лошади в полной мере.

что делает хозяин, можете у ржавой дикой спросить)))

и далеко не все арендаторы так делают, это нам с кристиной так подвезло))) а некоторые вот арендуют и в ус не дуют. у самой кристины 2 таких арендатора))) да и у меня тоже.

а некоторые вот арендуют и в ус не дуют
Ой, это Вы лучше у меня в дневнике расскажите :), потому что там все ходят со знаменем какие все хорошие и незаменимые арендаторы или Кате, статистики ради подкиньте, а то у нее неправильная выборка получится :)

ЛенаЛеся написал(а):
Кристина, что не учла? Что аренда не одно и тоже что ЧВ :shock: Или что арендатор полностью заменяет хозяина :shock: ? Ну тогда вопрос что при этом делает хозяин, если все арендаторы только что и делают что заботятся о лошади в полной мере.

Вам уже в трех дневниках пытаются объяснить, что да арендатор это не ЧВ, у них действительно разный статус, но это не значит, что арендатор знает меньше ЧВ. И иногда бывает так что арендатор полностью замещает ЧВ, о чем в разных дневниках приведено множество примеров, и уже честно не понятно о чем спор.
Вот судя по Вашему дневнику Вы и правда после покупки сделали много для себя новых открытий ( хотя бы о том, что это Ваша лошадь и она больше никому не нужна), но Вы ведь и не были в роли арендатора, так почему Вы считаете, что все приобретая статус ЧВ делают для себя такие же открытия? Все люди разные и ситуации у всех разные, и большинство арендаторов, когда решают приобрести статус ЧВ, представляют на что они идут!

Многие ЧВ ничего не делают для своей лошади, и иногда годами ее не видят, а заботятся о ней именно такие бездарные ( по Вашему мнению) арендаторы(это к Вашему последнему вопросу). А некоторые ЧВ считают, что они все делают для своей лошади и мнят себя самыми умными и всезнающими, только заканчивается это обычно плачевно: либо лошадку до смерти залечивают, либо лошадка начинает ноги на голову всем ставить. Так что не все так однозначно, мир не черно-белый, а из Ваших слов получается ЧВ = все знает, все умеет, арендатор = так погулять вышел.

P.S. прошу прощения у хозяйки дневника (Кристины) за вторжение. Являюсь Вашим молчаливым читателем)
С уважением, Ксения.

Ks написал(а):
и большинство арендаторов, когда решают приобрести статус ЧВ, представляют на что они идут!
А при чем тут приобретают статус? Об этом и вовсе речи не было. Говорилось как раз об арендаторе, который может и о статусе вообще не думает и приобретать его как раз не собирается. Не надо за меня домысливать, пожалуйста.

ЛенаЛеся написал(а):
А при чем тут приобретают статус? Об этом и вовсе речи не было. Говорилось как раз об арендаторе, который может и о статусе вообще не думает и приобретать его как раз не собирается. Не надо за меня домысливать, пожалуйста.

Я не домысливаю, это к тому, что арендатор знает в своем статусе о обязанностях ЧВ и потребностях лошади, то есть как раз о том, что арендатор может знать столько же сколько и ЧВ.

Ксения,добро пожаловать!рада что вышли из тени.пишите,пишите,всякое мнение и точка зрения интересна.

тырпырка сэм написал(а):
и далеко не все арендаторы так делают, ..а некоторые вот арендуют и в ус не дуют. у самой кристины 2 таких арендатора)))
Не знаю точно,что ты, Кать, имела ввиду конкретно подвыражением "в ус не дуют". Остается только догадываться. Попробую пояснить про себя. Я, например, дую в ус (ну, мне так кажется) .Стараюсь во всяком случае. Только не в том смысле, что обеспечивать что-то для Орбиты помимо или вопреки Кристине. А в том,что бы все мои действия были максимально согласованы с ней, хозяйкой кобылы. И не потому, что не имею представления о том, как можно что-то сделать в данной ситуации (тут по-разному бывает,иногда имею,а иногда нет), а чтобы обеспечить "единый подход" к лошади, совпадающий с подходом Кристины. Что бы была стабильность. Ну и всегда помню про тот факт,что окончательное решение за Кристиной.

маркиса написал(а):
Не знаю точно,что ты, Кать, имела ввиду конкретно подвыражением "в ус не дуют".
я имела ввиду, что не парятся исполнением роли хозяина, а с этим самым хозяином согласовываются.
надо было, конечно, конкретизировать, но одной рукой сильно лень :mrgreen:

маркиса написал(а):
А в том,что бы все мои действия были максимально согласованы с ней, хозяйкой кобылы.

Вот оно! Я про это уже писала!
Я, как ЧВ, хочу, чтобы арендатор со мной согласовывал свои действия. Не потому что арендатор дурак и сам ничего не может, а просто для того, чтобы был единый подход!

Сверху