Re: Красавица и умница Орбита!Внезапная поездка в род.дом
Ездили сегодня к Орбите!
Всё прошло хорошо и спокойно, без каких-либо происшествий.
Почистились-поседлались очень быстро, на затягивание подпруги кобыла совсем не реагировала. Я так рада, что она больше от этого не нервничает, хоть бы это больше не возвращалось никогда

Занимались сегодня с тренером. Лошадей на манеже было достаточно, но это нам никак не помешало и мы, надеюсь, тоже никому не помешали.
Делали всё те же упражнения и немного новых. Строевая рысь без стремян, как мне кажется, с каждым разом всё дольше и дольше становится, но я пока справляюсь. Рысь в полевой стойке тоже получается уже лучше, Юля не делает больше замечаний про плечи и спину, лишь иногда ноги уходят куда-то назад или пятка задирается.
Так же сегодня довольно много ездили учебной рысью, со стременами и без стремян. Всё более-менее, стараюсь, но без стремян опять ноги уходят то вверх, то куда-то назад.. И ничего пока не могу с ними поделать) Стоит от них отвлечься - и тут же уже уползают! Ничего, поборю и их))
Тренировали ещё переходы, в основном с галопа на рысь и с галопа на шаг. Если на рысь уже более-менее получается, то вот с шагом возникли некоторые проблемы. Вот так, чтобы галоп - пара тактов рыси-шаг получается, а сразу на шаг не очень... Только под конец занятия я разобралась, и получилось несколько сносных переходов без промежуточной рыси. Что радует, так это подъёмы в галоп - и с шага, и с рыси получались сегодня хорошо, даже тренер хвалила

В общем, мне сегодня пришло в голову сравнение, что чувствую своё тело, будто какой-то паззл или конструтор - чтобы всё было легко и правильно нужно все части верно собрать, а у меня всё никак не получится... Сделаю правильно одно - что-то случается с другим. А так, чтоб всё вместе и сразу - редко пока удаётся. Это всё приходит с опытом, конечно...
Орбита сегодня была в довольно спокойном, даже флегматичном настроении, не пугалась и не шугалась ничего, мимо двери проезжали и ухом не ведя. Единственное что, сегодня она почему-то ужасно выдёргивала из рук повод, всё занятие. Не знаю, с чем это связано - давно такого уже не было. Может, настроение у неё сегодня вредное было? Потому что повод я не дёргала, даже наоборот, покороче можно было бы держать, ничего ей не мешало... Надеюсь, что это действительно просто вредность была)