Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Можно не большую собаку завести, если сильно собаку захочется.
Ой, нет! Большинство маленьких собак я воспринимаю как инвалидов детства. За исключением шпицев. Но намывать и начёсывать ... :rolleyes:... "заранее надоело" )))))))
Можно было бы взять возрастную собаку. Но тут тоже полно нюансов. А главное, чем старее собака, тем больше у неё болячек. А болячки это деньги (коих лишних нет) и хлопоты, вроде уборки недержаний и выгула по требованию в любое время суток. Тоже так себе идея.
Так что, радуюсь Лаймочке, сколько Бог даст... Ну а там посмотрим.

Это рядом со звездой, на Дунайском.
Не узнаю место! Хоть тресни.

Хорошую тему тут затронули.
Аренда частных коней.
Кто за что платит?
За что обычно хозяин, а за что обычно арендатор?(понятно, что как договорятся, но есть какие то основные)
Я сдавая Орбиту всё оплачивала сама, получая от арендаторов определенную сумму и их тренеровки с тренером.
Поделитесь опытом пожалуйста)
Может у кого то есть КОНОВОД, а если его нет, то амуницию кто чистит?

амуницию кто чистит?
Кому не лень ))))
Кто пачкал, тот и чистил. По-моему так.
Насколько я помню, в былые времена :cool: на хоббиков была стандартная схема поларенды: "Три дня одного, три дня другого. Один у лошади выходной. Оплата постой, коваль и прививки пополам". С остальными болячками сложней. Если лошадь травмировалась под арендатором - то арендатор оплачивает лечение. Колики вроде как тоже участвуют все. Хронь, если заранее известна, тоже учитывается и оговаривает. На практике, арендаторы в любой момент сливались и всё.
Если полная аренда - там всё на арендаторе.

У меня было так:
арендатор платит часть постоя - равную его доле аренды (половина или треть). Все ветпроцедуры, коваль и т.д. платила я. Но я сдавала в аренду лошадку простенькую, с нулевой "добавочной стоимостью".
Амуницию чистит тот, кто ее запачкал. Вальтрапы стирала я (свои). Если арендатор привозил свои - он же их и стирал.
При форс-мажорах предлагала поучаствовать финансово - по доброй воле.

Имей я лошадь, интересную для аренды (и желание сдавать эту лошадь) - я бы сверху постоя накидывала бы еще за "амортизацию" и т.д.

То есть моя логика такая: две абстрактные лошади на одной конюшне будут иметь разную стоимость аренды - в зависимости от их уровня.

По-моему, кто запачкал, тот и должен чистить амуницию, ну, или как-то это обговорить "на берегу", чтобы не было потом лишних нервотрепок.

У меня сейчас полуарендуют молодую мало что умеющую лошадь по большой любви. Постой пополам, расчистка-глистогонка-подкормки на мне, вальтрапы как-то по мере загрязнения по очереди стираем, амуницию целиком чищу я, по мере загрязнения тот, кто испачкал.

Благодарю)

IMG_20230416_223230.jpg

IMG_20230416_223209.jpg

У нас амуницию чистит тот, кого больше бесит грязь.)
Но свежевыпачканную, конечно, никто никому на следующий день не оставляет.
А то, что просто постепенно загрязняется во время использования - ну, как пойдет. Когда меня начинает раздражать, я чищу.

Чего именно не хватает на севере?
Приличная конюшня с хорошей вентиляцией + крытый манеж с хорошим грунтом + выгул не в микролевадах и с сеном + природа для поскакать / погулять и открытая площадка + адекватный подъезд на машине

12 апреля ещё в 12 году я получила права.
И вот и один товарищ сегодня решил мне напомнить общение с ГАИ и въехал в меня.
Я за всё это время проехала ну тысяч 200 на разных авто и как правило уварачивалась.
А тут, не смогла(
Ему видите ли объехать препятствие надо было(припаркованный авто) и он газ нажал в меня.
Дальше совсем странно,уехал далеко, вышел осмотрел свой авто селв него и все выключил.я уж подумала что уедет, стала номера из машины фоткать.
Регистратор,как и понятно, в этот и него момент не работал((
Что то с картой памяти.
Он так и просидел почти до ГАИ.
Я тоже не выходила, только знак поставила.
Он сказал что не считает себя виноватым и я была в шоке.
С его фамилией все сразу стало понятно, соответствует.оказался Козлов.
Спасибо нашим порядочным ГАИ которые быстро и правильно всё оформили и он признал вину.
Оказалось он без страховки.
На что надеялся никто не понял.
Машинку жалко, буду завтра разбираться кто будет чинить.

С его фамилией все сразу стало понятно, соответствует.оказался Козлов.
Уж не мой ли сосед по даче? Имя случайно не запомнила? )))))

Сочувствую Кристина. Я смотрю, шишки продолжают на тебя сыпаться.

Оказалось он без страховки.
На что надеялся никто не понял.
Машинку жалко, буду завтра разбираться кто будет чинить.
Сил вам все эти походы и выяснения пережить!)
Но некоторые страховые выплачивают даже в том случае, когда у виновника нет осаго. Узнайте в своей страховой.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху