я написала скорее для автора, чем для остальных
Читаю дневник очень давно, когда-то хотела взять Орбиту в аренду, но не сложилось.
Тут от врача тоже сильно зависит, мне, как я считаю, не повезло, хотя я ходила в частную клинику к психотерапевту с 20летним стажем работы.
Атаракс сильно устаревший препарат, я об этом узнала поздно. Мой врач прекрасно знала, что я работаю с конями, у меня были рекомендации вплоть до 4х таблов в день из-за сильной тревожности и желания выпилиться( в тот год застрелила свою единственную любимую лошадь и полная жо была в личной жизни), в итоге все закончилось серьезными травмами для меня, я трижды рвала связки за год, просто протупила под транками и в итоге год была без работы. Да, тревожность снимает, как и желание что-то делать в этой жизни, единственный кайф это спать. Живешь как зомби.
Очень сильно притупляется реакция, повышенная сонливость, местами похеризм, думать тяжело, даже после адаптации к препарату. Если хавать вместе с а/д, то можно впасть в качели как я, с утра а/д и тебя колбасит до полуночи, в течение дня ешь атаракс и к вечеру как овощ. С ура невозможно отскребстись от кровати, ешь а/д и после прихода начинаешь двигаться. И вот так сутками. Это не жизнь. И я понимаю Кристину, почему она слезла, даже если ей прописали другие препараты. Когда всю твою жизнь источник радости это лошади и твои дети, то ни дна таблетка это не заменит. Очень тяжело жить когда каждый день - плохо. Просто очень плохо. Чтобы ты ни делал с желанием это исправить, а вдруг это будет в итоге хорошо и потом резко заканчивается плохо. Нет сил, нет эмоций, только из крайности в крайность, ты либо комок истерики, либо сонное забвение.
Мне лично помогла просто поддержка близких людей, которые видят, что не можешь просто из дома выйти, их терпение постоянных слез и нытья, финансовая поддержка соответственно.