Орбита и другие кони. Только Вперёд!

IMG_20240120_132916.jpg

Screenshot_2024-01-20-13-14-45-301_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-01-20-13-14-58-479_com.miui.gallery.jpg

IMG_20240120_132858.jpg

Очень необычный окрас
IMG_20240120_132945.jpg

Пока кони в лёгком моционе из за морозов мы с другими животными занимаемся.
Дома опять живёт ягненок.выпаиваем с соски.очень бодрый малыш, быстро пришел в себя.принесли его почти трупиком, но мы боремся за всех до последнего.

....
Не про лошадок.
Я в лёгком шоке.
Наткнулась тут на варианты куда сходить с детьми .
И вот один вариант пошла смотреть и не очень поняла.по фото -видео очень всё скромно, ремонт видимо был давно, по дизайну тоже не очень(конечно дело вкуса) и стоимость 1500.
И это надо ехать загород, не скажу что рядом с городом.
Не поняла за что, но по отзывам едут и нравится.
Возможно актеры там отрабатывают хорошо и для малышей это, которые не обратят внимание на пошарпаные стены.

Увидела , что в Москве есть "Остров мечты".очень хочу Макса туда свозить, но читаешь отзывы , что за 3 тыс с человека стоят в очередях по часу иногда больше и за день успевают пройти 5-10 аттракционов( а их около 49)
Если идти , то в будни к открытию, к 12.
Может кто был там или знакомые ходили, буду рада, если поделитесь отзывами)

я написала скорее для автора, чем для остальных
Читаю дневник очень давно, когда-то хотела взять Орбиту в аренду, но не сложилось.

Тут от врача тоже сильно зависит, мне, как я считаю, не повезло, хотя я ходила в частную клинику к психотерапевту с 20летним стажем работы.
Атаракс сильно устаревший препарат, я об этом узнала поздно. Мой врач прекрасно знала, что я работаю с конями, у меня были рекомендации вплоть до 4х таблов в день из-за сильной тревожности и желания выпилиться( в тот год застрелила свою единственную любимую лошадь и полная жо была в личной жизни), в итоге все закончилось серьезными травмами для меня, я трижды рвала связки за год, просто протупила под транками и в итоге год была без работы. Да, тревожность снимает, как и желание что-то делать в этой жизни, единственный кайф это спать. Живешь как зомби.
Очень сильно притупляется реакция, повышенная сонливость, местами похеризм, думать тяжело, даже после адаптации к препарату. Если хавать вместе с а/д, то можно впасть в качели как я, с утра а/д и тебя колбасит до полуночи, в течение дня ешь атаракс и к вечеру как овощ. С ура невозможно отскребстись от кровати, ешь а/д и после прихода начинаешь двигаться. И вот так сутками. Это не жизнь. И я понимаю Кристину, почему она слезла, даже если ей прописали другие препараты. Когда всю твою жизнь источник радости это лошади и твои дети, то ни дна таблетка это не заменит. Очень тяжело жить когда каждый день - плохо. Просто очень плохо. Чтобы ты ни делал с желанием это исправить, а вдруг это будет в итоге хорошо и потом резко заканчивается плохо. Нет сил, нет эмоций, только из крайности в крайность, ты либо комок истерики, либо сонное забвение.
Мне лично помогла просто поддержка близких людей, которые видят, что не можешь просто из дома выйти, их терпение постоянных слез и нытья, финансовая поддержка соответственно.
Как то пропустила сообщение.
Очень близко описано состояние, только вот ещё и родственники все отвернулись(хотя раньше были очень близки).
Иногда , когда совсем накрывает, я отключаюсь от реальности и реву несколько часов, рыдаю в одиночестве ((( не скажу, что становится как то легче от этого, но и держать это всё в себе уже невозможно.
....
Я под таблетками работала лошадей и водила, хотя предупреждали ,что это нежелательно.
....
Screenshot_2024-01-25-14-56-56-605_com.miui.gallery.jpg

Мальчик округлился)
А говорили худой потому что нервничает на прогулках.
IMG_20240125_145239.jpg

IMG_20240125_145216.jpg

IMG_20240125_145329.jpg

Первое занятие без седла, счастливые и довольные☺️
Screenshot_2024-01-25-14-56-03-080_com.miui.gallery.jpg

Кристина, смотрю каждый раз на ваших лошадей, усадьбу - очень нравится место, только понимаю, что где-то оно далеко )) Вы там и живете теперь или просто удобно добираться и от дома?

Летом там и живём на постоянку, там дают жилье, квартиру. когда выходной могла съездить в город по делам или на подработки.
Сейчас приезжаю на два-три дня и уезжаю в город.
Это не так и далеко, по м 11 я доезжаю за 45-50 мин.
По московскому шоссе час ,иногда час 10.
Но для меня ездить это удовольствие))

Если кто то к нам хочет доехать можно со мной приехать- уехать)
Буду рада гостям))

Летом там и живём на постоянку, там дают жилье, квартиру. когда выходной могла съездить в город по делам или на подработки.
Сейчас приезжаю на два-три дня и уезжаю в город.
Это не так и далеко, по м 11 я доезжаю за 45-50 мин.
По московскому шоссе час ,иногда час 10.
Но для меня ездить это удовольствие))

Если кто то к нам хочет доехать можно со мной приехать- уехать)
Буду рада гостям))
Я бы как-нибудь с большим удовольствием приехала бы в гости ?

Это не корова, это недавно родившейся бычек) знакомится с соседкой)
Может кому то открою тайну, но после родов телят сразу убирают в отдельные боксы, у нас в денник, и мамка(корова) их больше не видит.
Сеном мы растирали, мокрая же, ночью прохладно.

Это не корова, это недавно родившейся бычек) знакомится с соседкой)
Может кому то открою тайну, но после родов телят сразу убирают в отдельные боксы, у нас в денник, и мамка(корова) их больше не видит.
Сеном мы растирали, мокрая же, ночью прохладно.
Ого. Да, мы вообще не в курсе)
А потом, кормят из соски 10 раз в день молоком?

Я сама узнала про это на экскурсии на молокозавод.была удивлена.да, потом их кормят с соски, потом они приучаются и пьют с ведра.

Я тебе отправила видяшки знакомства бычка с соседкой☺️

А мне еще и овечку малюсенькую показали)
Кристин, давай сюда про жизнь телят, мы вообще не в курсе их распорядка и рациона, просвети горожан)
А почему телят сразу отнимают? Скалярий вот, чтобы они детей не сожрали)

Распорядок
Родился, унесли от мамки.
Поят молочком с бутылочки.
Потом молоко в ведре, после 3-4 месяцев добавляют корма.у нас специальные для коров.
Коровы рожают иногда долго, обычно мы помогаем, тянем (вместе с потугами) теленка за ножки.
В прошлый раз 1,5 часа тянули, с мужиками, но увы((
Ночью минут 10 и вытянули Карамельку)

Для интересующихся уточнила, забирают телят сразу, так как портят вымя и корова даёт меньше молока.
IMG_20240127_112621.jpg

Сегодня к нам прибыли волонтеры(студенты).Навели порядок, помогли с уборкой у животных.
Завтра продолжим убирать там где не доходили руки и не было времени☺️.
IMG_20240127_175935.jpg

Нет, они на это не рассчитывают.помогают по своей доброте) берутся за любую работу, даже самую грязную.
Дали погладить лошадок и уже счастливы)
Им и некогда кататься, дел на ферме много.сегодня приехали часа на три позже, застряли в пробках .

Сверху