Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

Ой-ой!! Чуть не опоздала (или опоздала? :oops: )! С двухлетием Максимку. Такой большой человечищще уже. И маму - с новорожденным!!! :P

Спасибо,Маркиса.поздравить ни когда не поздно))

Я вернулась...отдыхала загородом.уехали мы на базу отдыха всей нашей большой семьей(12 взрослых и пять детей)праздновать юбилей мамы.отдохнули очень хорошо))
Подробности позже с фото...

Лошадка что то не радует(( попона уличная рвется и рвется...скорее всего не ею,а соседями...но это и не так важно,в итоге то она порвана....
Сегодня еще и поцарапали кобылу...дерется с кем то...
Похудела опять,хотя мы и Втм кормим и еды не меняли.и работа я бы сказала лайт(выходные бывают.тренер садится редко.я езжу не более 40 мин...)
Возможно это все как то связано с гулянками...буду узнавать...
И похоже закуплюсь сеном(возможно прикуплю себе отдельный рулончик и будем его скармливать).....

Ой.чуть не забыла.я ведь приезжала в четверг.прыгала.давно уже не прыгая я думала что тренер поставит лайт высоты и заходы.дабы вспомнилось.но тренер решил поиздеваться)) поставил и заходы крутые и барьер(спасибо что только один)потом задрал что я дважды чуть не отстегнулась.а начиналось все просто барьеры по коленои заезд по прямой или от стенки))
Кобыла кстати подыгрывала тренеру и хоть и бежала и прыгала,но как то сама по себе.спасибо что хоть захватив меня с собой.
Еще я поняла что слишком привыкла подсказывать хлыстом.тихонечко и в начале,но все же....оказавшись с конкурным хлыстом я не смогла собрать лошадь в кучку....может конечно совпадение,потому как на следующий день она и с выездковым бегала не очень.....но будем это проверять с тренером....катая выездку с конкурным хлыстом)) возможно это просто это сомовнушение.....

Что то мне нездоровится ...сначало живот еще с сб начал болеть...потом отпустило и началась простуда.легкая.немного насморка и самая ужасная температура 37.5...
Еле ползая по квартире,в основном занимая лежачее положение я всеже договорилась о тренировке.причем прыжках.
Попросила Лешу отвезти меня.только выпрагнув из машины у меня прошло все)) конечно,я ведь опаздывала.надо было шевелится.быстро почистилась.из за того что кобыла немного оборзела и при мне,когда чищу,устраивает разборки с соседями,пришлось поставить на развязки.в последнее время чистимся в деннике потому что развязки близко к жеребцам.надо свои сделать.
Поседлалась и посадила Вику пошагать.чтобы ей было не очень скучно,а лошадке полезно,я поработала немного в руках.погнула ее.уступочки поделали.потом Вика сама сделала пару кругов рыси.прилично очень получилось.
Разминались по лежачим палочкам.парочка лежали веером...с однос стороны зашла нормально,а вот поменяв направление зашла на них неправильно...балда...
На одном из заходов по диагонали очень легко поменяли ногу.на лежачих палочках лично у меня пока выходит не очень.а тут прям легко легко вышло...
Потом нам поставили крестик...потом два барьера подряд,как клавиши...я старалась не терять равновесие и ноги когда не надо мы не меняли...
Прыгали не высоко.все было хорошо.см по 40-50.а потом нам.а точнее мне,опять сделали сюрприз.захожу,а там все 90 стоят)) кобыла мне поверила что ну нафиг такое прыгать и свалила))зашли еще раз.мне уже надо было туда и прыгнули без вопросов.смешно что после этого барьера мы прыгали диагональ.когда повысили я очень много думала над заходом и забыла про диагональ.так кобыла сама предложила завернуть на диагональ,а я отвернула ее.не успела среагировать...прыгнули с обратной стороны и закончили на хорошем))
После поковырялась с морковкой.замешала корма.
Идя к машине мне опять стало не очень((
Сегодня совсем поплохело.но я повезла Вику на занятия в цирк.пока она там была зашла к подруге.она накормила сырниками.Приехав домой я поняла что хочу ищу.пофиг на состояние.замесила и нажарила))Думала сделаю вкуснышку всем.в итоге Леша ругался что еды много(я вчера еще суп приготовила и пожарила капусту с сосисками),а я новое что то готовлю...

Лошадка с животиком.но ребра торчат.над мышцами работаем.но пока решили добавить еды.теперь она будет есть 5 ковшиков кукуруза+овес и 1 ковшик Гатчины(есть подозрения что в ковшике сильно меньше 1 кг).еще после работы Втм кушает.посмотрим...думаю пока мы экспериментируем с едой пойдет трава и она с нее округлится))

А ты не после конюшни заболела? Я вечером после тр-ки в субботу.
3 дня мерзости в виде 37 с небольшим и кашлем и очень погано.
Сегодня раздумывала насчет конюшни, но дома было так муторно, что поехала.
И о чудо - я здорова! :)
Так что у нас есть целебная лошадь! :)

С палками ты молодец, у меня менять ногу через лежачую получается чисто случайно, правда часто:) Я просто показываю, как едем, никаких специальных команд не даю, мне кажется она их и не понимает? :lol:

С едой очень странно. Чтобы мужчина ругался, что жена много готовит?!
Этак можно на пельмени надолго нарваться :lol:

У тебя с прыжками, ровно как у меня, только когда поднимают, я вообще в глубине души не нахожу причин туда хотеть :lol:
И не страшно совсем, просто понимание, что Мне Туда Не Надо :lol:
Лошадь очень рада с таким согласиться обычно.

Нет,простуда в пн началась,а на конюшню я во вт поехала.
Мне после конюшни как правило всегда полегче =)

Отдохнули мы замечательно.долго выбирали место.очень дорого стало отдыхать у нас =)) нашли недорогое место и не смотря на цены все было очень классно.сняли домик на 12 чел и отдельный номер для моей беременной сестры.
в нашем домике был бильярд

DSC_0069.JPG

DSC_0183.JPG

и большая столовая,где мы все помещались

DSC_0200.JPG

напротив домика была беседка.

DSC_0139.JPG

утром мы хотели встать пораньше и надуть шарики,но все проснулись очень рано и мы вынесли просто надутые шары из комнаты.
с шарами тоже история.заказывать туда дорого.решила что сами надуем.нашла где взять баллон,купила шары и утром мы развлекались. достаточно быстро надули 70 шариков.как потом поняли,даже для небольшого помещения это очень мало.

DSC_0118.JPG

DSC_0114.JPG

в сб мы сходили в баню,где я попробывала кедровую бочку.понравилось =) хочу еще =)

DSC_0272.JPG

вечером девченки устроили нам концерт,они пели,танцевали.Вика показывала гимнастику.

DSC_0334.JPG

DSC_0335.JPG

DSC_0337.JPG

DSC_0328.JPG

DSC_0326.JPG

Малыши тоже нас веселили :lol:

DSC_0349.JPG

DSC_0350.JPG

DSC_0367.JPG

Обиделся =))

DSC_0181.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0062.JPG

DSC_0110.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0124.JPG

DSC_0149.JPG

DSC_0153.JPG
(ни кто не пострадал =)

DSC_0164.JPG

DSC_0172.JPG

DSC_0173.JPG

DSC_0189.JPG

DSC_0192.JPG

DSC_0195.JPG

DSC_0312.JPG

DSC_0386.JPG

DSC_0399.JPG

DSC_0413.JPG

DSC_0503.JPG

DSC_0497.JPG

ух, сколько фотографий )) сразу видно - отдых удался! :D

Кристина, а можно нескромный вопрос - где вы баллон добыли чтобы шарики надуть? а то тоже насущный вопрос.... :roll:

Цены примерно одинаковые.только сами баллоны по ценам разные.где то залог 5т.р....я нашла сам балон 3500(оставляете в залог,потом возвращают).сам гелий 1700(везде 1900-2500).аренда 20р в сутки.это расценки за 10л.можно надуть 100-120 шариков.но мы не смогли проверить на сколько шариков хватит.купили мало(( 70 надули и потом еще долго развлекались вдыхая его)) там еще осталось.я брала вот тут
http://skand.ru/products/ballon-gelievyj
(Надувать просто.единственное что шарики нужно завязывать.не веревочкой,а сам шарик.и то держатся они часов 14...к сожалению)
Если куда то далеко надо.то дешевле выходит.можно выпустить их потом или на утро весь пол будет в шариках.они не сдуваются,но уже не летают.если в городе,то проще заказать.много где бесплатная доставка плюс могут обработку сделать и они будут долго летать.

Как Вика с Максимом выросли! :D
Тьфу-тьфу-тьфу!

Лысый Максим просто восторг!! :lol:
А вообще дети на фотках получились сильно старше и приличнее, чем в жизни, так мы и поверили, что они чинно сидят и не шевелятся :D

Круто с шариками получилось, надо взять на заметку.
А какие там на месте еще развлекухи были, баню и снегоход заприметили.
Там же рядом Ладога еще?

Да,растут детки))

Лысик забавный))он конечно на месте там не сидел.носился туда сюда...благо там места много.где то поцарапан себе переносицу,а потом встал под бильярдным столом и заработал шишку с царапиной.
Из развлечений только и было баня и снегоход.летом еще квадрациклы.может и зимой можно я не знаю.вроде еще можно коньки брать на прокат(на сайте указано).есть ватрушки,но мы не брали.
Летом лодки и катера дают в аренду.прямо у базы какой то канал по которому можно выйти в Ладожское озеро.

Забыла совсем рассказать про завершение праздника.мы купили салют.это классно и красиво.
А Максимка напугался громких звуков и закрылся ладошками....Хотя когда вдалике видили с ним салют ему очень нравилось.

Не могу не поделится)) сегодня чудесный день,не только солнечный но и радостный.
Моя двоюродная сестра ночью родила.мальчишка 50 см 3130))
Я зашла в садик,поздравить заведующую,напомнить о себе...и меня ошарашили новостью-приходите говорит.ждем))я как дебил(не поверила) несколько раз переспросила.во вт побегу в платную клинику все сделаю и в садик.
(Насчет клиник тоже история.позвонила насчитали 8200.и то это еще без нескольких специалистов,остальных вписывает один врач, и анализы свои....я нашла за 2000+анализы 870р)

Ура.ура))чудесный денек)))

Кобыла написал(а):
Цены примерно одинаковые.только сами баллоны по ценам разные.где то залог 5т.р....я нашла сам балон 3500(оставляете в залог,потом возвращают).сам гелий 1700(везде 1900-2500).аренда 20р в сутки.это расценки за 10л.можно надуть 100-120 шариков.но мы не смогли проверить на сколько шариков хватит.купили мало(( 70 надули и потом еще долго развлекались вдыхая его)) там еще осталось.я брала вот тут
http://skand.ru/products/ballon-gelievyj
Спасибо!
Кобыла написал(а):
Я зашла в садик,поздравить заведующую,напомнить о себе...и меня ошарашили новостью-приходите говорит.ждем))я как дебил(не поверила) несколько раз переспросила.во вт побегу в платную клинику все сделаю и в садик.
обалдеть, бывают же чудеса на свете.. Я со старшим пошла работать сама, чтобы не платить заведующей кучу баблосов за место в садике (про нее так и говорили - "по доллару в каждом глазу"). С младшей - пока не знаю, вроде записалась в электронную очередь. Там правда не слишком понятно, что и как. Но пока есть время :wink:

я с первой тоже пошла работать чтобы взяли,а спустя пару месяцев(дочка болела долго) меня попросили уйти...причем вместе с ребенком...понятно что это не законно и я вполне могла оставить дочку,но все мы понимаем какое было бы отношение...перевелись тогда в соседний садик.по знакомству можно сказать попросились.там заведующая очень хорошая.говорит мне ни чего не надо,купите кастрюли новые.несколько штук.самых простых.выдала бумажку со списком.помню что вышло около 1500...даже по тем меркам это было очень дешево =)) когда мне там предложили поработать,я вежливо отказалась =))
С Максом тоже встала в очередь,еще в его месяца два =)) узнавая про очередь(а я указала что пойти хотим в 1,5 с сентября 2014) мне сказали что не факт что в сентябре 2015 попадем...тогда стали тоже искать знакомых,так как даже взятку давать без связи не стоит....в итоге знакомые нашлись и я занесла документы заведующей.стала ждать.вот зашла сегодня и меня обрадовали...думаю зайди я раньше может с января бы уже ходили...
так что надо больше общаться =)) чтобы везде были знакомые,хоть через десятые руки =)))

хм.. знакомых-то у меня пол-садика, да еще в паре садов найдется.. Мне если честно не горит пока, "садик с 1,5 лет" - это я со старшим наигралась уже (не обижайтесь, это мое личное). Дочу жалко, очень она "мамина", так что не раньше 2-х, а то и 3-х пойдем. В крайнем случае - пойду работать. Помощником. В воспитатели я тоже наигралась, пожалуй. Еще со старшим :roll:

Моему сейчас 2...с 1.5 хотела его на пол дня водить...сейчас тоже пока дома могу пораньше забирать.меня вроде на работу не гонят,а вот дому ему уже очень скучно.мы и играем и читаем и танцуем,но этого мало.можно было бы пока на занятия какие походить,но это сейчас стало очень дорого.
я согласна что с 1.5 рано...но с первой надо было работать идти.а сейчас...сейчас я высказалась выше.он очень общительный и ему надо компанию.хотя бы на несколько часов....
ну и не скрою что мне тоже нужен небольшой отдых,потому что дома на мужа особо не оставишь...редко...только если оставлять бабушкам,за что им спасибо большое =))
вот сейчас я например болею...и мне дома с ним тяжело...а так он бы развлекался в садике,да и время для лошадки освободится,а то соревнования хочется ехать хорошо,а не с отмазками что я так еду потому что мало занимаюсь....

Сверху