Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Вчера приезжала Крицина Светлана.за стоимость пару занятий узнала что у меня здоровая лошадь))
photo4815664_364866241

что у меня здоровая лошадь))

Хихи, а я сегодня совершенно бесплатно нашла стертый уголок рта:)

Залезла сегодня без седла на лошадь. А она шевелится:) А я одна в манеже, на улице начался ураган и гроза с градом и бубумами, страашно. Кажется без седла я последний раз ездила зимой в поле, на кордео, рысью и галопом. ЯЯ ? :))
Я уж и свет включила, потом с корды удрала лошадь и пошла к нам дружить. И вчера меня на прыжках пугали, как страшно жить и какая смелая у нас лошадь!!:)

Но минут через 10 все вспомнилось, без седла мне гораздо больше нравится, надо будет попробовать прыгнуть:)
Только надо будет самый страшный заборчик куда-нибудь за территорию подальше прикопать, не оценила я его:)

В чт пригласила знакомую попрыгать со мной.рассказала ей что не так.она села сама попробывала.потом села я.как же оказывается кобыла может бежать.прям ММММ.в два подова.в горку.как мячик и при этом почти на месте.после растянутой мне казалось все как в замедленном действии.
Попрыгали упражнения разные.интересные очень.и главное работающие сразу.
потом мне подняли барьерку и все.у меня клин.можно окончательно себе в этом признаться...я туда хочу.но очень сомневаюсь...лошадь и рада бы туда.но меня то надо с собой захватить...в итоге увозит меня в сторону...и к ней тут нет вопросов...я очень зажимаюсь...ни чего не могу поделать...потом заходим еще раз...вижу барьер...а рядом поставили забрчик(от барьера к стенке манежа и свалить уже не куда).в том месте куда мы сваливали...мы с кобылой удивились очень)) и в следующий раз прыгнули.правда нам еще и понизили чуток.потом я чуть прибавила чтобы было привычнее и мы уже хорошо прыгнули около метра.
Очень понравилась кобыла на этих прыжках.четка слушала и не носилась куда ей надо.
Мои стандартные ошибки конечно очень мешают.много суеты.на переходах ни как не могу остаться сзади.все время пытаюсь скинуть с повода,вместо того чтобы дать ей упор...
Будем работать над этим...

Сегодня опять поехала.седлаться было неохото.но чиститься пришлось.у кобылы сезон грязевых масок))
Отпустила ее на открытой площадке с молодой кобылой.она ТАКОЙ галоп показала...я думала что зада до морды достанут)) выпендривалась наверное перед молодой.одна она так не скочит...
Потом было забавно.поставила кобылу в уголок с командой стоять и пошла помогать сесть на молодую кобылу.провозились минут 15-20(хозяйка еще за жокейкой бегала).кобыла поворачивалась.смотрела на нас и продолжала стоять) так все это время и изображала памятник))
Потом села покататься я.на рыси(точнее тюлюп) работала себя.лошадь была как тренажер.небольшими репризами подключали нормальную рысь когда кобыла была готова.она брала на спину и я двигалась вместе с ней.не болтало ни куда.удобно было очень.жаль что меня хватало на пол длинной стенки.если не треть....потом вышли сделали галопчик в поле.и отшагавшись там дала ей папастись.слезать не стала.за спину переживала.хоть она и не вспотела.но ветер был ужасный.паслась она скучно.я сидя сверху сидела в интернете))жалко инет плохо работал.

Вчера вывела погонять чужого коня на корде.как же непривычно с другими конями.оставила дверь денника не закрытую(только замок был не закрыт.сама дверь прикрыта) он взял и вышел...поставила на одну развязку,пока думала как из корды сделать вторую он пошел жрать чужой овес...потом оказалось что на недоуздке он может свалить....все это было для меня очень непривычно.....но мы с ним справились...он конечно милый и спокойный,но наглый =))побегал хорошо.дала ему немного покушать травку =))

Мое видео.если кому интересно.прыгаю на жеребце.

Да, мне ваша тренировка очень понравилась!
Для меня это было "все что вы хотели узнать про конкур, но боялись спросить" и " конкур для чайников за один час" в одном флаконе:)
Плюс было интересно очень посмотреть, как подбирается упражнение под конкретную проблему и как прямо на глазах становится все лучше.

Еще она выступила сурдопереводчиком с тренерского на чайниковый и я наконец поняла частично, про что со мной разговаривает мой тренер:)
Например, кто бы мог подумать, что периодические "не делай такого сильного постановления в повороте", надо интерпретировать как - едем всегда прямо, в два повода. И так далее:)
Я наверно вопросов сто задала) Сегодня уточнила, вроде все правильно поняла)

Самое отличное конечно было, когда ты как могла, мешала лошадке прыгнуть с криками "страшно, снимите меня отсюда", и на очередном круге вам поставили красную стенку сбоку. Надо было видеть лицо лошади:D Вот подстава, подумала Орбита. И как же мне спасти хозяйку?? Обносить направо я еще не умею, придется что-то делать.. Что же делать?? :p
ААА что же делать.... Прыг.. Прыг :)

Повесили положение 16го в осинке. 60 и 80 без денежных призов.. Глупо как-то ехать с таким раскладом:rolleyes:
Остается метр и 110 :)

А жеребец рыжий, отличный цвет. А какой он породы, может его призвать как отца?:)

Мне показалось, что Кристина мало верит в то, что расширение галопа возможно в любой момент и с полутыка))) Проезд не сразу наладился.

Да.это Португалец(Петя))))
На правах рекламы-он сдается в аренду и кроет))) кроющий жеребец ни гугу и стоит рядом с кобылой))) очень хороший.
А мне вообще не верилось что я на жеребце да еще вот так просто могу скакать) очень галоп у него классный))
Он у него и так широкий.но если надо то сократить или прибавить вообще не проблема))

Что ж все так к жеребам относятся? :) Типа ЖЕРЕБЕЦ.

Он клевый, да.

Наконец-то смогла посмотреть видео! Нравится)

Петя - тракен от Цеубертанца. Действительно крыл и стоит рядом с кобылой, через решетку.

Мне тоже видео понравилось, ты приятно сидишь.

В Осинку едете?

V.E.R спасибо.приятно слышать про посадку.у вас седло еще очень удобное.на своей кобыле я похуде сижу.

Да.в Осинку собираемся.так что увидимся там))

Про клуб.на видео кск Парадиз.за Сестрорецком.

Ох сегодня нагулялась наобщалась с кобылой))
Приехала.покормила и пока было время пошла ставить барьеры.пришлось себя заставить.без тренера и желания нет.а на тренера сейчас совсем нет финансов((
Пришла.а там уже все поставили) спасибо добрым людям что не убрали)
Поставила себе проезд 21м.отмерила рулеткой,остальное (проезд чуть покороче и две диагонали)трогать не стала.
Пока было время,а так же рулетка и фломастер,сделала небольшие метки ск см на стойках.сотрется думаю быстро...
Почистила кобылу и пошли на манеж.сначала по палочкам поработали рысь и галоп.ее перло и я ни чего не могла с этим сделать.но контакт был и я не стала мудрить.управляется и хорошо.сократить прибавить тоже получалось.но на барьер иногда втапливала...
Может сказывается овес,чуть прибавили,а может мои новые шпорки...
Пока шагали поставила себе крестики и см от 60 до 80.
Сначала мучала проезд.остановку внутри ни как было не сделать...даже сократить с трудом.надолго меня бы не хватило и я схитрила.уж не знаю насколько это хорошо.я ушла на вольтик и остановила ее.на следующий раз она поняла что я хочу и мы сделали остановку.на этом от нее отстала.еще разправда зашли сокращаясь в проезде но без остановки.тоже хорошо.
Потом решила что на маршруте дадут максимум одно препятствие прыгнуть.я прыгнула диагональ и с него чухонец и поприветствовав поехала маршрут...
Сначала проезд.потом диагональ...и бац...лошадь на другой барьер..они рядом стояли...я ее сворачиваю на нужный а уже ни как..подумала где ошиблась на заходе и опять зашла не так...опять же я себя и лошадку люблю,поэтому показала ей барьер на рыси) поняли друг друга и я начала маршрут сначала
Проезд-диагональ-проезд покороче-диагональ-проезд.потом прошагнула и поехала проезд-диагональ-проезд покороче-чухонец-диагональ.
Все отлично)
Пошла отшагивать кобылу на улицу и ушла в лес на полтора часа)) туда шагали.шагали.шагали.я аж утомилась...ехала читала новости в интернете.надо с собой наушники брать.она туда кралась как впервые.хотя недавно туда ходила.мне надоело ее подгонять и я расслабилась...она шла все мееееедленней и меееедленней но не останавливалась)походили по дорожкам.забрели куда то где дорога и ее подобие закончилрсь.пришлось обратно идти.
Обратно делали галоп-шаг(галопом и поносится ей дала и короткий очень сделали)))уже выйдя из леса сделали еще рысь и отшагались.
Потом сняла с нее седло.одела недоуздок и пошли гулять травку кушать.вывела ее на поле.она накинулась и не могла остановится) еле утощила потом с поля)
Пришла смела Втм с морковкой.нагуляла аппетит))
А я похоже не ного обгорела лицом пока мы гуляли)
Отлично сьездила.только меня дома потеряли...

Да,жаль редко так получается.

Дорогие мои друзья.спешу сообщить что если вдруг кому нужен гель поднимающую заднюю луку,то в декатлоне он сейчас 1200(обычная цена 2600,в конных около 3000).жаль под переднюю нет за такую цену(

Смешно тут про аренду получилось.я скопировала текст про аренду и побралала в группы вконтакте.только не заметила что не скопировала самую первую фразу.ищем арендатора.а только дальше какая распрекрасная лошадка)
В итоге про аренду совсем мало спрашивают,зато многие хотят купить))
Буду пытаться найти все обьявления и исправить их....

Сверху