Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Приму помощь погорельцам =((

Mari an написал(а):
у нас дегу жил три года. Почесушки любил, забавный, но при побеге цапнул меня будь здоров. Клетку надо не просто убирать а постоянно мыть, любимое занятие-"Я бегу в колесе и писаю". В общем грязи от него хватает.
у меня дегов было два, они довольно социальные и общительные, поэтому брала парой, у меня были два брата-акробата гопа и ника, вместе гопники. :mrgreen:
не скажу что они сильно загаживали клетку, хотя понятие о чистоте у всех разное, конечно. какашкам кидались, да. :roll: от этого помогает специальная клетка, но меня на нее жабило.
я их выпускала гулять в шарике, так они еще и собаку по всей квартире гоняли.

Re: Красавица и умница Орбита.Приму помощь погорельцам =((

Вступлюсь за хорьков.
Воняют некастрированные. Стерилизованные пахнут не хуже, чем любое другое животное. Общительны. Живут долго. Можно гулять, можно не гулять. Из минусов - враги домашних растений, ибо любят копать. А вот как они с маленькими детьми - не знаю. Такого опыта среди моих знакомых нет.

Re: Красавица и умница Орбита.

Ой,как же я рада что читатели начинают выходить из сумрака =)) Добро пожаловать!
надо почаще всякие темы поднимать.
спасибо всем за обсуждения.интересно почему все пошли о грызунах.было бы интересно послушать о птичках.или их ни кто не держал у себя?

Сегодня поехала к кобыле своим ходом.на метро нормально,быстро.правда мне еще до него надо было доехать(можно и дойти,но под мелким дождиком идти минут 15 я не захотела).
после метро маршрутка.я знала от куда они идут,искать не пришлось.а там я знаю многие первый раз ищут
вот маршрутка как то мне не понравилась.ехала вроде не медленно,да и стояли мы не долго.но в итоге от метро до конюшни я добралась почти за 40-45 минут (это если считать еще после тешки пешочком до конюшни)
в итоге я приехала позже чем планировала.побежала переодеваться.пришла к лошадке,а ее нет!! :shock:
ни кого не встретя из персонала предположила что она гуляет в большой леваде.взяла чембур и за ней.смотрю лошадки носятся там,им весело.я цок-цок.смотрю а наша королева ко мне прям плывет на мой призыв.я была приятно удивлена.обычно она смотрит в мою сторону или стоит.но так чтобы сама в ручки бывает редко.тут же получила сухари и мы пошли сушиться.
я была злая потому что думала что сейчас придется лошадь сушить,а время поджимало.с раной она гуляла перед конюшней в небольшой леваде и после 17 примерно.поругалась с конюхом.немного.даже не ругалась,а пыталась понять как кобыла попала в ту леваду.
потом все выяснилось.я действительно просила выпускать ее в маленькую леваду пока у нее рана.когда заживет мы обратно в большую.но ведь о том что рана зажила я не знала!так как давно не была на конюшне.хорошо что разобрались сразу.
конюх потом на меня попытался наорать из за сена.но я просто прошла мимо,мне было не когда ему что то объяснять.
Тренировка сегодня прошла отлично!я ехала на конюшню и внушала себе что надо сидеть ровно,расслабиться,смотреть вперед и вообще следить за собой.сев налошадь я все это проговаривала снова и снова и это сработало.меня много хвалили.а этого добится от тренера сложно,от чего вдвойне приятно :D
Кобыла была мягонькая.на рыси толкалась хорошо задом.хорошо откидывала зад от ноги.рысь была очень на приличном уровне.
Покрутили вольтики направо,по команде тут же налево.когда мозг отключаешь получается все на ура.
А вот галоп,какой сегодня был галоп!! просто сказка.кобыла прыгала подо мной как мячик.я думала это образное выражение,ан нет,так действительно бывает.столько силы и все у тебя под жо...и все это на пальчиках.подовом тоже подсказывала мягко и получала тут же ответную реакцию.
Очень приятно,что те кто видят Орбиту на манеже подходят и говорят как она сильно шагнула вперед.
И сама тренер приятно удивлена,что кобыла может ТАК бегать =)

Кобыла написал(а):
спасибо всем за обсуждения.интересно почему все пошли о грызунах.было бы интересно послушать о птичках.или их ни кто не держал у себя?

У меня были птички :) В далёком детстве пара зебровых амадинов, а не в очень далёком прошлом пара неразлучников. Ну, скажу за себя, мне с птичками скучно :) Наблюдать за ними бывает, конечно, интересно, но я люблю больше, когда потискать можно, пообщаться. Ни амадинчикам, ни попугаям мы (люди) особо и нужны-то не были, им между собой хорошо было. Хотя знакомая рассказывала, что у неё был волнистый попугай, очень ласковый и умный. Жил без клетки, летал за ней следом, она его и говорить обучала, и даже каким-то трюкам... Это, наверное, более занятно. Но надо, чтобы повезло такую общительную птицу выбрать :) Но зато за птицами ухаживать довольно легко, да и не пахнут они. Но те же попугаи очень нежные к всякого рода сквознякам... Так что своих особенностей тоже хватает.
У бабушки с дедушкой живёт (достался в подарок от папы) желтохохлый какаду (надеюсь, правильно, написала). Вот с ним и интереснее, и в разы сложнее, чем с маленькими птицами. Себе бы я такого точно не пожелала :)

А так, бы тоже посоветовала грызунов- кроликов, например. Не такие нежные, как шиншиллы, но дружелюбные и очень мяяяягкие :) И не пахнут.

Я сталкивалась только с волнистыми попугайчиками - из впечатлений - кричат громко, перьев летит много, очень нежные, чуть что - дохнут :( Но я кошатница по жизни, всю дорогу с кошками. Несмотря на то, что аллергик, на кошек и лошадок, ттт аллергии нет :mrgreen: Ну и кошков тискать можно :lol:
Зато на декоративного кролика (пушистенький такой) - лило отовсюду, из глаз и носа :shock:

Кобыла написал(а):
А вот галоп,какой сегодня был галоп!! просто сказка.кобыла прыгала подо мной как мячик.я думала это образное выражение,ан нет,так действительно бывает.столько силы и все у тебя под жо...и все это на пальчиках.подовом тоже подсказывала мягко и получала тут же ответную реакцию.
вот это здорово :) у меня буквально пару раз были подобные ощущения верхом - незабываемо! :D
Кобыла написал(а):
Ой,как же я рада что читатели начинают выходить из сумрака =)) Добро пожаловать!
Спасибо :D я просто по жизни скорее "читатель", чем "писатель" :oops: но бум стараться :)

Птички милые. Но они орут, когда хотят, далеко не всегда благозвучно. И гадят где попало. Это особенно касается тех, кто свободно летают. Но и те, кто не летают, умудряются напакостить. Из клетки во все стороны летит всякая дрянь. Ну курицы, они и есть курицы :mrgreen:

В плане общения, интересны большие попугаи. Но. Они очень дорого стоят. Нужно, чтобы они хотели общаться. Орут так, что в ушах закладывает. И если клюнут - мало не покажется.

Птички - это здорово. Но не всякая нервная система их выдержит. Даже моего волнистого попугайчика нынешний супруг выселил на кухню. Хотя по мне, он чирикал вполне мило.

А хочешь рыбок?

Да, у меня тоже был волнистый попугай. Да, скучно, его не потискаешь, никакого общения. Еще скучнее разве что рыбки :) Ну и плюс у нас был кот, который всегда дежурил у его клетки :lol:

У меня тоже были и волнистики и рыбки. Волнистики в одно из лет улетели с балкона (кот клетку перевернул) :cry: , а от рыбок у меня началась аллергия жуткая, чуть не задохнулась в один из дней. Хорошо, супрастин в аптечке был.
Рыбки это не скучно - это круто, но уже тем, кто постарше. С ними возюкатся можно до... конечно их не погладишь, но там такой простор для фантазии в плане дизайна аквариума (если он конечно не 30 литров, в все-таки побольше.

у меня были волнистики - скучные и по утрам орут как потерпевшие. все. а у меня их перебывало штук 5 - бабушке нравились)))
еще у бабушки был кубинский красноголовый, я его не застала, но бабушка уверяла что это был мегамозг. и кота он гонял по-пионерски, и разговаривал и вообще был клевый, но улетел. :cry:

рыбок лично у меня не было, но родственники держали. красиво, но никакого интерактива, а с аквариумом - куча возни даже с пресноводным (про морские я вообще молчу - это жесть) ну и прорва бабла, соответственно, на его обустройство.

лично я предпочитаю общительных животных, поэтому у меня недопесок. у родителей котэ, тоже их люблю, но я все-таки собачник.
наверное, живи я за городом, у меня был бы и котэ и большая собака, но пока так.

рыбки - это жесть :lol: я в д/саду когда работала - они полагались по программе, 2 золотые рыбки. Мёрли, как мухи :evil: Особенно обидно было вылавливать очередной трупик в день какой-нибудь очередной комиссии :twisted: А домой нам отдали как-то тритона. Огроомный и оочень неторопливый (черепахи быстрее бегают, наверное). Я на него смотреть спокойно не могла - подпрыгивать и "подгонять" начинала :lol:

Я рыбкам очень симпатизирую,но когда это в большом аквариуме и красиво.
Тритоны...это кнечно воспоминания из детства.заняться нам с подругой было не чем и мы оказались в заброшенном бассейне.многие же гуляли по стройкам?а мы вот в бассейн забрели.так вот там увидели тритона и решили поймать.конечно мы добились цели,но увидев что он там не один мы ,как истиные жадины,захотели еще и еще ))) получалось у нас не плохо и спустя не много времени мы остановились на количестве 55 штук.как сейчас все это помню.поймать поймали,а потом задумались,что с ними делать?решено было попробывать продать по знакомым )) мы тогда были еще те предприниматели.
И вот я притащила это жуткое количество домой.выпустила в небольшой аквариум и занялась своими делами.естественно родители о моих подвигах не знали.и вот вечером мама врывается ко мне и говорит"иди,забирай своих....из ванны...." я долго ржала потом представляя как мама в ванну,а там в унитазе и в ванне сидят эти милые ящерки )))
( мама не сомнивалась что это мое,так как я домой притаскивала всех и грызунтв и собачек)
Кобыла сегодня шагала под арендатором в полях.там очень красиво.надо скорее туда выбраться .попробую у нее фотки спереть и покажу

Не обижайте волнистиков! У родителей был, суперский. Очень много фраз знал, причем таких, что очень часто в тему попадал :lol: Общительный - охотился на тапки, сидел на плече, ковырялся в волосах, "шептал" что-то на ушко, лазил в рот) Шлялся по праздничному столу, пил вино из бокалов, позировал рядом с куриными окорочками)))) Он и летал очень мало, в основном пешком по полу ходил. Крылья использовал для перемещения себя вверх.
Я когда к ним приходила, у меня был обязательный сеанс попугаятерапии.
Не орал - тряпка на клетку рулит :mrgreen:
Но таких мало(((

У меня в детстве был волнистик. Не говорил. Знал команды :" Палец и плечо". Когда летал по комнате по команде садился на палец или на плечо, если я ела яблоко садился на плечо и пытался отобрать, выпить ,кстати, тоже был не дурак, предпочитад шампанское. Очень прикольный.

И вот я притащила это жуткое количество домой.выпустила в небольшой аквариум и занялась своими делами.
ОООО, я тоже как-то погрешила (не помню, сколько лет мне было), и наловила тритонов из уличного пруда в домашний аквариум. Забыла положить верхнее стекло, и они мило расползлись по всей крватире...кот был в шоке. Он не знал ловить, или не надо, а их много (штук 10 наверное было), они ползут, он бегал от одного к другому, нохал, шерсть топорщил, вообщем очень возмущался :lol: Я поняла, что зря все это сделала, и отнесла живность обратно.
Правда они успели мне икры наложить в аквариум, но ничего не вывелось, видимо вода и температура воды не подошли.

Мы не одни такие сумашедшие были ))) это радует.
Мы кстати одной подужке все тки продали.не помню одного или два.но ей повезло и вскоре тоже была икра,а потом и мальки ) помню мы приходили и посили доплатить нам за количество
Опять я на кнюшню без машины.блин,40 мин на машине и два часа пешком....еще и под дождем....а зонтика нет ((
Но желание пересилит все неудобства ))
Приехала,переоделась и тут же промачила ногу :twisted: пошла забирать лошадку ииз левады.пришла,а там все под крышу спрятались и стоят.я поцокала.ркакции нль.пришлось идти туда.думала утону по колено,но там вполне нормально,а под крышой совсем сухо и хорошо.забрала нашу царевну,которая в этот раз ни шагу навстречу не сделала.но и убегать не стала,тоже хорошо.
Пока она сохла прибралась у денника.почистились и на манеж.прыгать ))
Много лошадей было на манеже.много барьеров.пока народ прыгал связки и маршрут мы шагали по стеночке.потом разнимочная рысь.отличная рысь,лошадка вся под попой,вся такая легкая,на пальчиках.на шенкель реакция отличная,поделала уступочки,немного вправо,от середины обратно.
Потом галоп.немного по стенке и на лежачие палочки.отработать заезд отьезд.начпла тупить.я конечно же.палочки подняли и понеслось.диагональ,диагональ и сразу крестик.такой когда конец жердей лежин на верху стойки.я испугалась (( лошадь меня пожалела и ушла в сторону.из разряда не пугайся я тебя спасу ))
Команда ехать еще раз сначала.я обдумала,поняла,что боюсь и прошу прыгнуть страшный барьер отдельно.меня поняли,но прыгнуть не дали )) на стартах ни кто такой возможности не даст.согласна.собралась ,надо ехать.заходим,диагональ коряво,ногу не сменили,по пути меняем ,диагональ заворачиваю на крестик и только вперед.не даю лошади задуматься и мы переползаем.ура!маленькпя победа над собой.потом по диагоналям подняли немного.и опять коряво и ноги не меняем (( плюс очень лезу вперед...разозлилась на себя,плюс поняла,что пока аыездковая манера езды на прыжках у нас не катит.взяла чуть построже рукой,плдперла ногой и все включилось.мы ехали хорошо,ровно,меняя ноги над барьерами.поехали маршрут.все хорошр,но под конец я забыла.поехали заново.потом еще разок.все на одном темпе,меняя ногу,я лезлп меньше.на хорошем отстали от лошадки.
Я поняла,что надо чуть строже брать ее к себе .и следить за собой.как там Катя говорила.едем и говорим ее,сидимсзадисидимсзади..
..пошли заводится и попали в разговор.стыдно ли ехать 50 см?нет! Не стыдно,считаю я.можно переползти метр,или с кучей ошибок,с закидкамт,а можно проехать теже кавалетти или см 30,но так что все будет отработано.
Нас,кстати тренер пустил только на 50 см,хотя очень хочется 80.но мы мало прыгали,так что подождем следующего выезда.у нас с конюшни едет 8 лошадей,некоторые стартуют дважды ))
Потом еще немного пошлялась по конюшни и домой.

Мы кстати одной подужке все тки продали.не помню одного или два.но ей повезло и вскоре тоже была икра,а потом и мальки ) помню мы приходили и посили доплатить нам за количество
Отт вы бизнесмЕнки-то были :lol:

Извини, что помешали вам пару раз. Надеюсь 17 ничего не отменится :)) вы с Орбитой очень органично смотретесь, глаз радуете ;)

:shock: мы виделись? Когда же уже я вас узнаю ))
Спасибо,мы с Орбитой стараемся )))

Кобыла написал(а):
:shock: мы виделись? Когда же уже я вас узнаю ))
Спасибо,мы с Орбитой стараемся )))

Когда я научусь говорить людям - я Катя, проконях VER :)))), но ты пристально на меня смотрела, что я думала, узнала :)))) 17 должны увидеться :)

Сверху