Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!

Гриву мы немного не так обкрамсали =) (она жиденькая,чтобы шишечки плести.но я прошлась по ней супер расческой,типо филлировки.только не учла,что надо нажим делать от корней и теперь у нее стоит не большая часть у корней ирокезом.придется приглаживать чем то ,когда будем заплетать.укладку делать :mrgreen: )
я пыталась тут как то заплести ее.заплела довольно быстро.жаль не сфоткала результат.

Сегодня приехала утром к Орбите с Викой.решила перед ребенком ее погонять на свободе.
Орбита девушка воспитанная и под седлом такого себе не позволяет,но раз свобода то она отрывалась по полной.веселилась :lol:

Хорошо что она не забывает как работать на свободе(редко в последнее время получается).набегалась,сама встала на кордовый круг и слушала голосовые команды.
Потом посадила Вику и кобыла приникла...ее надо осторожно катать.она себя сдерживала.видно было что ее еще прет.Вика молодец.пыталась что то мне возразить,но в итоге добилась того что мне надо было и на хорошем мы закончили.
Орбита опять всю тренировку переговаривалась с гуляющими лошадьми.выглядит это забавно.она ни когда не была особо разговорчивая.
Поскольку стояли барьерчики,и я убедилась что кобыла чувствует себя отлично я решила прыгнуть для души.первый раз прыгнули хорошо,второй я подвела кобылу по ужасной траектории.она очень осторожно встала у барьера.зашла с нормальной стороны и кобыла стала предлагать свернуть.пришлось доказать ей,что мне туда надо!она согласилась и мы прыгнули еще систему(широкую.клавишами не назвать,т.к.только два барьера...хотя...) в обе стороны.двигалась она отлично.я просидела сзади и о чудо!прыгнула вместе с ней.
На шагу Вика развлекалась упражнениями.
Погода классная.очень жаль,что кобыла сейчас не гуляет.ранка заживает,но не так быстро как хотелось бы.и еще из нее немного подтекает какая то коричневатая жидкость,это нормально?

о, весело бегает)))
у меня придурочный, правда, и гуляющий такие кренделя запросто выдает.

Каникулы пролетели как один день.собирались с Викой походить-погулять,а в итоге выбрались только в музей.поход в музей был дом.заданием,так что его было не отменить.пошли в музей Гигиены.Вике понравилось,потому что она нагло влезла в чужую экскурсию.мы прикинулись что ее не знаем и пошли гулять по залам сами.Нам без экскурсовода было скучно.Походили и пошли на выход ждать Вику.нет ее,нет...пошла по залам,а там ни кого с экскурсии НЕТ! спросила есть ли еще выход,обнадежили ,что нет.потом увидели экскурсовода и расспросили ее куда же дели народ?оказалось они где то в отдельной комнатке смотрят мультик :lol:

Завтра с утра собираюсь заскочить к кобыле,проверю как она,как ранка.

У нас большие перемены.Лешу посылают в командировку на пару лет.мы конечно же поедем с ним.думаю как бы и Орбиточку с собой забрать.а то совсем я без животинки не могу.

Re: Красавица и умница Орбита!Большие перемены

Да ладно тебе! Такую дорогу тащить. Что там, лошадей не будет? Отдавай её обратно, вместе с арендаторами. Перевезём в Райдер. Может хоть раз в неделю начну наконец верхом ездить.

:roll: А как же я без нее ? хотя обсудим,но мы от тренера ни куда,если она останется.

Какая тебе будет ТАМ разница? А тренера мы и в Райдере найдём. Или ЕП уговорим к нам в райдер приезжать.

Ничего себе дела! Кристин, если есть такая возможность, бери конечно с собой! Я бы своего точно забрала... С ума бы там сошла, даже с постоянными отчетами от того, на кого оставила бы.. Но это мое личное мнение

Кристина, а там - это куда? Куда посылают-то?
Грустно будет без вас!

Вот это новость!! :shock: :shock: :shock:
Перемены, надеюсь к лучшему. Зарплата и все такое..
Насчет Орбиты...Прям не знаю что и сказать....
Возьмешь с собой - буду радоваться за тебя. Что удалось с ней не расставаться...
Оставишь - буду рада что мне не придется с ней расставаться...Полюбила я ее..привязалась..привыкла.. Буду грустить и скучать, если увезешь. Если оставишь - буду стараться вдвойне ..втройне..вдесятерне скрасить для нее перемены..
А куда едете-то? Там условия для лошади есть? Конюшни приемлемые, тренеры?

Поедем в Крым,купаться =)
Насчет кобылы подумаю,но там можно было бы с ней по морю поскакать....

о, крым это круто, будем в гости ходить, когда я туда приезжать буду)))
кобылу бери с собой, там хорошо - тепло, воздух сухой, никаких тебе гибков - мечта! после сырого питера для организма самое оно. да и не так уж и страшно туда везти, Наташа отвезла гошана чуть ближе. орбита ездит отлично, так что я б брала не думая. конюшни там есть.

Спасибо всем за обсуждение!ВСЕХ С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!
Оказывается наша судьба многим не безразлична,это очень порадовала.спасибо !
Если вдруг сложилось бы судьба куда то уехать,то конечно взвешивались бы все за и против.Но мысли уехать со своей животиночкой я не отрицаю.было бы желания и средства.
А в Крым,возможно,мы поедем после свадьбы :D (но не надолго ,одни,или максимум с детьми.Орбиточку мне есть в каких,ответственных , руках оставить)

Блииин, я поверила!!!
Вот, когда Юля шутит, почему-то сразу смекнула, а тебе поверила :lol:

Эх! Не будет мне кобылы. А я уж было размечталась :mrgreen:
С праздником Кристина

:mrgreen: Не все тебе Юлечка кого то разводить :mrgreen:

Сегодня была у Орбиточки.надо было быстренько и я уложилась ровно в один час!это рекорд.
Прибежала,даже смахивать не стала,она и так чистенькая была.конечно.ведь вечером была Алена и начистила ее,спасибо :D
Уздечку нацепила и вперед.Пошла в крытый.там уже разровняли песок и опилки и теперь манеж большой.
Кобыла зашагала очень активно.точнее именно так как надо.сразу опустилась вниз и как давай вперед-вперед! :shock: сидя на ее спине хорошо чувствовалась работа спины.
Потом из манежа ушли и я решила дать кобыле волю.отпустила и она пошла зажигать.опять носилась с подскоками,козлами,визгами и мотанием шеи.но когда я решила что хватит она перешла в рысь,потом в шаг и остановилась.умничка!!
Я села и покаталась рысью.старалась держать контакт и при этом двигаться нормальной рысью,как бы мне там не было сверху,не зажимать и не сокращать.она хорошо бежала,широко и меня почти не колбасило.Поделала подъемы в галоп.сделала себе задачу рысь-галоп-шаг-остановка-шаг-галоп-рысь-шаг и так в обе стороны.потом рысь еще немного.старалась прибавить хоть на несколько темпов.все задуманное получалось и мы закончили.пришлось слезать.чтобы прибрать навоз и я решила не залеть,а поработать в руках.делали остановочки со мной рядом.поворот на переду,без рук,то есть я не касалась лошади.поворот на переду пока в пуках,придерживаю немного.сгибания шеи к боку,наклоны вниз.потом немного уступочки поделали.мне понравилось.все кобыла делала с удовольствием и на твердую 4,а иногда и 5 :D
Покаталась я так минут 30 наверное и побежала заниматься нашими болячками.копыта обработала как обычно.мне недавно казалось что лучше стало,а сегодня увидела что я ошиблась и на переду стало хуже :(
Потом глянула рану.она мне тоже не понравилась.корда да,но она толстая,слишком толстая.сбоку осторожно скавырнула и глянула что там внутри.а там все таже открытая рана,просто прикрытая панцырем.(не кидайтесь помидорами.я сужу по себе.у меня если так заживает.то потом эта корка сама отваливается и все заживает по новому.я зная это сама сдираю когда затягивается и быстро перехожу ко второй стадии зарастания).
осторожно,без особого труда я стянула эту корку и решила по старинке намазать левомиколью.посмотрим что будет завтра.а то от антибиотиков мне кажется рана в шоке и заживает как то странно.

Сегодня на конюшни был прыжковый день
Размялась,чувствую кобылу не двинуть.пропихнула,вроде скачет.но я ооказалась права,что для прыжков этого мало.в итоге сначала не смогли зайти на барьер,ушли в строну,а потом я прыгнула,а лошадка решила что раз я сама могу прыгнуть,то ей туда не надо и остановилась.я не упала,а как бы сделала кувырок вперед.ни чем не ударилась,что хоршо.жаль только кобылу дернула за повод пока падала.
Потом у меня опять был затык и я стала уводить кобылу в сторону.кобыла в это включилась и думая что так и надо делала дальше этоже сама.
Пришлось срочно собраться и прыгать.после этого проехала мини маршрутик.крестик,диагональ( на которой кобыла меня опять спасла,потому как я сунулась вперед,бросила повод . Она даже успела остановитсяно на мой жалкий шенкель решила все же выпрыгнуть), клавиши и диагональ.
На хорошем закончили.
Вышла на улицу и встретила Лешку с Максимом.посадила малыша к себе и немного пошагала.потом малыш гладил Гулю по мордочке и смеялся.
Максим пробует есть ложкой.получается.сегодня решил подняться к вике на второй этаж и СМОГ! по лестнице.пришлось срочно снимать нижнюю ступеньку.он расстроился...

Re: Красавица и умница Орбита!Полетали

Ого какая тренировка!! Тортик?
Для меня падения с Орбиты - целительны.Я уже об этом писала..Но повторю(сегодня получила очередное и самое очевидное и достоверное доказательство).
У меня была травма позвоночника ,полученная года 4-5--назад при падении с лошади направо (я всегда падала именно направо) . Ходила с великим трудом недели 2 а то и три.Потом ходить стала нормально, но периодически были ломота, нытье и боль в костях и суставах (от поясницы через тазобедренный и по кости в колено правое) Такая "дорожка пульсирующей и нудящей боли" . Со временем разобралась - что к перемене погоды (к осадкам) болит.
А после падения с Орбиты налево - все прошло! Перестало беспокоить.А сегодня я получила последнее доказательство. Сегодня у меня коленки заныли часа в четыре..И точно - снегопад вскоре начался .А вот спина,тазобедренный , и правая нога от сустава и до колена,которые раньше бы заныли-заломили..Молчат!!!! Урра! Спасибо Орбите!!

Re: Красавица и умница Орбита!Полетали

Ну и прыжочки у вас! Осторожнее там!

Максим пробует есть ложкой.получается
ООО, я помню это "счастливое время" :lol: Покушали, и сразу купаться, и так по 5-6 раз в день...аааа...

Сверху