Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Полетали

Какая прелесть!сколько ему тут?
Я пока такой свободы не даю,помогаю.
Прыгаем мы хорошо,кобыла очень выручает.

Думаю месяцев 10...точную дату сейчас не посмотреть, это надо исходники поднимать. Судя по тому, какое время года, и что сидит в стульчике - месяцев 10, т.е. через 2 месяца он пошел, а как пошел, то уже кормились на лету. Костика не остановиться было. Ну еще бы, столько возможностей открылось :lol: .
Пока не привык к тому, что теперь он ходит, так и бегала за ним. Потом стало поспокойнее, и снова появилась возможность усаживать кушать за стол, но уже по взрослому. В детский стул ни за что не хотел уже садиться.

Приплыли.сегодня подтвердились мои догадки,что у кобылы в ране образовалось дикое мясо.
народ,подскажите,кто какие средства знает?ветеринар в ближайшее время не приедет ни к кому.а вызывать из за этого наверное глупо?или лучше вызвать?
Копыта тоже лучше не становятся.не знаю уже что и делать.очень надеюсь что после расчистки станет лучше.а то уже устала.хочется время с кобылой проводить,а не стоя раком(простите)
Сегодня приехала фотографиловать,снимать на видео работу тренера и (балда) забыла зарядить фотик.
Поснимала немного,позже попробую что ни будь показать.в основном снимала видео,с фото мне пока ни как не разобраться.
После тренера села сама и просто замечательно покаталась учебной рысью.
Еще вчера обнаружила зачем на хвосте и стало понятно почему лошадь немного схуднула. сегодня проглистогоним ее и после выходных добавлю ей еды.она будет работать по два раза в день.пока не гуляет,чтобы отека на ноге не было.

Я бы вызвала. Или можно просто позвонить кому-нибудь из ветов. Той же Свете Крициной. Я так понимаю именно из-за риска образования дикого мяса она рекомендовала содержать ранку в чистоте, знаю, что именно раны на ногах часто к образованию дикого мяса. Столкнулась с этим когда Окта повредила ногу. Насколько я понимаю это больше косметический дефект.

Лена,а что за Окта?( просто у кобылы жеребуську так зовут)

Дада, я именно ее и имела ввиду. Я думала вы знаете, я даже фотку выкладывала у себя в дневнике. Мы с ее хозяйкой знакомы по Спартаку.

Не,я не знаю.знаю что было плохо с ногой после перевозки.
Мы даже приезжали ее смотреть в Лемблово.
Лена,если не сложно расскажи что знаешь.и про ногу и вообще.как она сейчас...

В Левашово наверное. Да я тоже уже давно не приезжала туда. Я так понимаю вы туда приезжали уже даже позже чем я. Знаю, что она вполне восстановилась. Бегает под верхом, с галопом. Т.е. (ттт) все в порядке. У нее две совладелицы. Пожалуй и все, что я знаю. И она теперь не Окта. Ее иначе зовут.

Конечно Левашово.
Мы были когда ее только хотели в работу вводить.
А ты там стояла,или просто в гости приезжала?
Надо будет напросится в гости,посмотреть кобылку:-)

Я туда приезжала поездить. Потом купила Лесю и уже было не до этого :) Но иногда общались по телефону с одной из совладелец.

Re: Красавица и умница Орбита!Что делать?

Для Златки моей Ольга Романова давала какой-то порошок, собственного приготовления, который очень помог от растущего дикого мяса на ране. Может ей позвонить, и если у неё есть это средство, то может она сможет помочь...
Порошок был такой мелкий, ядовито-желтого цвета. Его надо каждый день привязывать к ране.

Кобыла написал(а):
Приплыли.сегодня подтвердились мои догадки,что у кобылы в ране образовалось дикое мясо.
Каким образом подтвердилось? Кто-то видел и подтвердил?
Кобыла написал(а):
а вызывать из за этого наверное глупо?или лучше вызвать?
НЕ знаю точно что такое дикое мясо, но я бы вызвала..

Кобыла написал(а):
Копыта тоже лучше не становятся.не знаю уже что и делать.о
А мне казалось есть улучшения..Борозды эти уже не такие широкие и глубокие..

У нас в свое время у жереба на шее было "дикое мясо". Нам сказали, что прижигали каким-то лазером. Осталась просто рана и потом шрам.

Сама не сталкивалась к счастью, но читала, что выводить дикое мясо сложно, нужно будет прижигать долго.
Я бы срочно вызвала ветеринара, чтобы отловить проблему в зародыше.

ну в общем да, дикое мясо штука стремная, лучше с ним разбираться, пока все это добро не разрослось до размеров чемодана.

Я бы срочно вызвала ветврача.
За 11 лет коневладения дважды сталкивалась с диким мясом у лошадей (слава ОБ - не у моей). У кобылы подхватили в самом начале, оперативно удалили, правильно зарастили рану. Шрам остался, но дикого мяса не было больше. Правда, хозяйка знала о "склонности" к образованию дикого мяса и ко всем царапкам уже изначально относилась как к смертельной ране, то есть очень тщательно и ответственно залечивала всю жизнь. Второй случай был сильно запущенным, коника купили с жуткой блямбой дикого мяса на задней ноге. Оперировать было бесполезно - соединительные ткани уже проросли внутрь ноги, между сухожилиями, кровеносными сосудами и пр. Ветврач тогда сказала, что операция часов на 4-5, лошадь просто не выдержит, да и шансов удалить все без остатка нет. Оставили коня в покое, но поскольку блямба располагалась так, что мешала ему двигаться (с внутренней стороны ноги по-над путом), он его задевал и травмировался, его выжигали черной марганцовкий и надевали специальные ногавки на работу. Оно уменьшалось в размере, если постоянно прижигали, но до конца уйти уже не могло. Коник до сих пор жив, дикое мясо никуда не делось, оно не мешает ему, судя по тому, что конь не хромает.
Так что, запускать это дело нельзя, а в самом начале можно попробовать проблему удалить.

на сколько я помню я рану на ноге присыпала марганцовкой когда там грануляции слишком уж разрослись, они стали быстро спадать и рана зажила даже без шрама. внутренняя поверхность бедра
желтый ездкий попоршок возможно йодоформ-очень сильный антисептик но как таковой не прижигает,если что я нашла где его купить в питере в центре. еще ваготил хорошо прижигает но его я не нашла нигде когда искала

желтый ездкий попоршок возможно йодоформ-очень сильный антисептик
Нет, не он, этот порошок сделан по рецепту самой Ольги, и в аптеках не продается.

Когда кобыле заращивала предплечье то дикое мясо(первые, но четкие намеки на него) убрала алюспреем(важен именно серебрянный компонент).
Если интересно могу кинуть фото подневку, где видно зарождение дикого мяса.

Позвонила врачу.
Совет: делать под повязку трипсин( разводить физ.раствором) на ночь.под ватник и флис.бинт.днем дермазин( мазь).
Попробуем....

Сверху