Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Что делать?

Я сегодня была слегка в не адеквате, поэтому вот...

Re: Красавица и умница Орбита!Что делать?

Леночка,спасибо.фото как всегда чудесны.

Сегодня я помогала переезжать Лене в Регион.нравится мне эта конюшня,даже не знаю почему.встать пришлось в 5.30,чтобы Лешку закинуть на работу и оставить машинку себе.как специально ночью было не уснуть.в итоге поспала
максимум часа три.встала нормально.сгоняла в центр города и поехала за Леной.
Дальше рванули на конюшню.дороги там просто ужас,но я могла их проскакивать на скорости хотя бы 60, не жалея машинку...
Собрав вещи,а их было очень много( как оказалось это были еще не все) поехали встречать коневоз.
Кобыла загрузилась даже не задумываясь.просто пошла за Леной вперед.молодец.
Ехали по разбитым дорогам мы долго,медлеееенно.зато с уверенностью,что кобыле комфортно.
Перевозчик не плохой.только часто цеплям обочину коневозом и по приезду зачем то стал разворачиваться с лошадью.я этого как то не поняла.
Потом дождались хозяйку и Лена пошла раскладывать вещи,а я....я помогала кастрировать котов.мне было очень интересно.
Как уже ясно по фото каталась я с детками.Максимка просто мега умничка.сел в машину в 6 часов.около 12 пересел в коляску,где просидел еще часа два.перед тьездом походили минут 20 и на обратном пути мылыш уснул до дома.

Re: Красавица и умница Орбита.

Вчера на конюшню заезжала ветеринар с вет.станции и я попросила посмотреть.Дикое мясо не подтвердилось.слава богу.
Приехала к Орбите,обработала ножки.почистила,Максим в это время наблюдал за мной и Гулей.она лезла его нюхать,он не боялся,а я чуть замирала.но Орбита очень осторожно понюхала его ладошку и отошла.
3ZHBhP4-xd0.jpg

поседлала и отправила Вику шагать.Она хорошо шагала,широко,повод в контакте и посадка была отличная
ojMqRYjgdIg.jpg

потом села тренер
6aJqGt5mwHc.jpg

а Вика побежала играть
VgtZewQLvUk.jpg

RwyEu3dsHD4.jpg

К Максиму пришел друг,смотрит,как он кидает камень
aP0gmlMbajQ.jpg

И ржет над этим
dCGSVKG-_Qs.jpg

Кобыла старалась,но мало было импульса вперед,в повод и тренер впихивала ее туда хлыстом.не сильно,я бывает и сильнее могу приложить,но несколько раз почти подряд.так наша неженка стала отбивать задом ))
Ранка стала лучше,может мазь помогла,а может повязка.
Попробывала снимать фотиком ни как мыльницей,смотря на экран,а смотреть в глазок.мне результат понравился больше.надо скорее разбираться с программами.

Да. На Вику смотреть радостно.
А под Русиновой-то КАК! Даже на фото видно, что кобыла вкалывает.

Аааааа, какой у тебя там на фотках, за Максиком! ЩЕНОК! А вшивый все о бане...
Орбита под Еленой Павловной и правда, уууух!

Да,Юля, издвамся мы над кобылой :mrgreen:
Лена,щенок чудесный.завтра еще фото покаж.
Сегодня опять смогла доехать до лошадки,но муж уже на грани.договорились,рз все хорошо и рана заживает ездить буду не чаще двух раз в неделю...
Сегодня времени было совсем мало и я смахнув кобылу поехала без седла.решила раз вторник,то надо попрыгать.поставила себе парочку барьерчиков и поехала разминаться.кобыла шикарно бежала и я отлично ездила учебной,а не строевой.даже прибавить могла на коротких диагоналях.
Попрыгала хорошо,но кобыла меня подлавливает .пру раз я уводила ее в сторону.заходили еще с рыси,пеед барьером два темпа галопа.получалось хорошо,как и задуманно.
Отшагиваться пошли на улицу,гдн я посторалась пофоткать Орбиточку.завтра покажу фото.

Кобыла написал(а):
Сегодня времени было совсем мало и я смахнув кобылу поехала без седла.решила раз вторник,то надо попрыгать.поставила себе парочку барьерчиков и поехала разминаться.кобыла шикарно бежала и я отлично ездила учебной,а не строевой.даже прибавить могла на коротких диагоналях.
Ну ничего себе! Я вообще не представляю, как это возможно..Без седла я, например, только на рысь отважилась..Галопом - ни разу не ездила, А ты -прыгала??!!

:roll: Маша,спасибо...
Без седла галопом удобнее,чем рысью.хотя я обычно строевой без седла катаюсь и мне хорошо.в этот раз мне и на учебной было комфортно.а раньше,если не когда было седлаться,то я гоняла на рыси на корде или в руках бегала,а на галоп садилась.
сегодня доехала до конюшни,но как то не состыковалась с тренером.она приехала и ждала меня в крытом,а когда я вышла,то его поливали и я пошла на улицу.там было вполне прилично.только одна или две лужи в середине,так что я каталась по стеночке :D
Кобыла очень хорошо бежала,а я старалась ее не трогать,а занялась собой и пыталась обмякнуть.видимо получилось,так как ножки дома чуток поболели.
потом пришла тренер,но мне уже было не когда заниматься и я посадила Вику шагать.она пару кружочков сделала рысьи и мы пошли шагать в поле.
денек отличный солнечный,но ветер...рада ,что наконец то на улице поскакала.кобыла тоже была этим довольна.
Вчера ее выпустили гулять в новую,маленькую,но чистую,леваду с мереном.так она(не знаю как и обозвать) опять совратила.он стал прикидываться жеребцом и видимо что то не понравилось ей или ему.пришлось его завести домой.кобыла одна оставаться тоже не захотела.но часа два она погуляла.сегодня хотели ее одну попробывать выпустить,не знаю получилось или нет.
обещанные фото
Для Лены,щенуля
-kxTb6Jtm-E.jpg

Наша худышка(сегодня опять сделали комплимент,поинтересовались не жеребая ли она :lol: )
pYO0Odi3170.jpg

0G4acTh7paI.jpg

PxveZtIPHPk.jpg

A0JSI9LULyU.jpg

и ,если кому интересно.наша ранка.пару дней назад.сейчас еще лучше стала.
wHnaXbnsbTA.jpg

Кристин!! :lol: :lol: :lol: Уж не заразилась ли ты от Юли ? (она фоткала Орбиту и результаты были ошеломляющими..помню еще она сама по этому поводу шутила - типа ОРбита с готовностью вытянула корпус и подобрала ножки) :lol:
(шучу конечно!)

Маша,фоткала не я....хотя я бы хуже сфоткала.эти фоточки мне нравятся.

Щенок - чудо! :P
маркиса, Кристина без седла прыгает, и не только в манеже! В карьере (в Эфе) запросто прыгала, и без седла рассекала по всему карьеру :)

Я тут лазала вчера по инету, в контакте, и никак понять не могу это твоя Орбита, или нет: http://vk.com/photo-4964894_305962462 ?

Да,Лена,это Орбита.она с Ландышевки.пережила так сказать голодное детство.

Добрый вечер всем читателям. Нежданно обнаружилось свободное время, решила представить свою хвостатую семью, а то всё про тренировки, да про тренировки пишу :) Надеюсь, Кристина не против, что займу немного места в дневнике!

Сразу попрошу не пугаться — животных у нас с Димкой и правда немало, зато живём дружно и очень весело!

Самая старшая собачка в семействе появилась ещё до моего знакомства с Димой — в далёком 2006 году. Отдыхали мы тогда летом в Алуште и с двоюродной сестрой нашли двух крошечных щенков. Сначала одного, потом случайно и второго... Тогда граница не была ещё строгой, мы запросто их вывезли домой, и с тех пор в наших семьях живут две чудесные полу-таксы :) Мою зовут Клюква, сестрину — Клякса. Клюквочка очень спокойная, добрая, ласковая собака.
Вот такой она была тогда:

Такой в молодости:

И такой стала сейчас:

Первым нашим совместным звериком стал хорёк. Как мы тогда оказались на Птичьем рынке, как нас угораздило купить этого маленького хищника — я не помню! Но зато чудом получили себе совершенно здорового, на диву ласкового и милого хоря. Зовут — Лукум. По характеру — полное соответствие кличке — уволень увольнем, ленивый, добрый, мягкая игрушка :) Ни разу никогда никого не кусал, даже не пытался, все мои собачки обожают с ним играть, а он с ними. Вот он какой:

Через пару месяцев мы решили, что Лукуму требуется друг. Или подружка. Искали-искали долго, в конце концов выбор пал на серебристую ангорскую девчонку благородных кровей.) Хотя искали, конечно, просто того, кто в душу западёт. Зовут — Николетта. По нраву — полная противоположность Лукума, очень норовистая, упрямая, хитрая. Запросто может укусить, если что не понравится. Зато с Лукумом они лучшие друзья!! Как-нибудь попробую запечатлеть те немыслимые позы и объятия, в которых они спят :) Если что — заводили мы зверят не для разведения, так что хорят не предвидется.
Вот такой она была: Свежих фото нет :( Сейчас она совсем-совсем беленькая стала...

Следующим нам достался кот. Ну как достался...просто в довесок к купленной квартире остался. И мне не передать, как я счастлива, что всё получилось именно так. Потому что второго такого кота на свете — нет. Потрясающий ум и характер, это не кот — это человек в кошачьей шкуре. Очень умный, самостоятельный, храбрый (не боится никого и никогда), но при этом безумно ласковый. Высшая благодать — улечься на коленях или залезть мне под халат холодной зимой :) Спит исключительно с нами под одеялом или под бочком. Очень-очень любит поесть, ради этого готов на всё.)) Зовут его Тукс, по породе... ну, вроде полу-сфинкс, полгода он почти лысый, потом обрастает... И усы у него вьются, и бакенбарды кудрявые :)
Вот какой он:

Вот так дружит с Клюквой:

А вот так мы прошлой весной ездили с ним в Павловск, все местные белки были в шоке :)

После как-то случайно появилась Ришка — вроде каким-то местом шпиц :) Батарейка Дюраселл — это её второе имя, энергии в ней...нескончаемый запас. И такой же запас ласки и любвеобильности!

Зимой холодно, греются вместе с котищем)

Был у меня ещё один любимый -любимый пёсик, чихуахуа, лучший друг Клюквы... но не так давно его не стало. Глупо, очень горько, больно. Поэтому об этом писать больше не буду....

И последнее — недавнее, но уже прочно вошедшее в нашу жизнь приобретение. Хотела оставить в секрете, но если уж рассказывать, так рассказывать всё.))
Совершенно случайно, абсолютно нежданно и негаданно у меня появилась мечта — шелти. Ну... полтора шелти) Почему полтора? Потому что один полноценный шелтенок и сестричка-недоросток, которую мы просто не могли там оставить)) Зовут маленьких проказников Весна и Ветер, им всего 2 месяца... А ещё у Ветра разные глаза — карий и голубой, тоже моя давняя мечте!
У кого был мыленький щенок, представляет весь масштаб веселья, а тут целых два маленьких щенка :)) В общем, скучать не приходится, но какой это антидепрессант!....

Вот так весело мы живём))

Раз уж выставлять фотки, то вставлю ещё себя с одной из последних тренировок...

А вот откопала свой первый-первый раз на Орбите, полтора года назад. Есть разница?))

Разница есть! Большая и в нужном направлении! Старайся и дальше.
Сколько живности )) я со счета сбилась,сколько их всего?
Шелти я тоже обожаю.и очень хочу как нибудь завести.
А сестричка чего такая махонькая совсем или на фото так кажется?

Кобыла написал(а):
Разница есть! Большая и в нужном направлении! Старайся и дальше.
Сколько живности )) я со счета сбилась,сколько их всего?
Шелти я тоже обожаю.и очень хочу как нибудь завести.
А сестричка чего такая махонькая совсем или на фото так кажется?

Буду стараться!
Сейчас посчитаем :D 4 собаки+1 кот+ 2 хорька.

Нет, она такая кроха и есть... Вот такая уродилась. Заводчица уверяла, что в этой породе так бывает- в одном помёте могут появиться и супер-мини малыши, и крупные. Но смотрятся вместе они очень забавно)

Зоопарк чудесен :D
Как на всех времени хватает? Или он там сами развлекаются весь день, а вы потом последствия разгребаете? :mrgreen:

А Вы, между прочим, минимум на одну собаку нарушаете закон :P Надеюсь у вас миролюбивые соседи.
А хорьки на даче свободно гуляют? Не убегают?

Tahh написал(а):
Зоопарк чудесен :D
Как на всех времени хватает? Или он там сами развлекаются весь день, а вы потом последствия разгребаете? :mrgreen:

Рада, что понравился))

До появления щенков всё было спокойно, по вечерам и утрам общались, а днём все дружно спали. Теперь же... Да, если днём хоть несколько часов с ними не сидеть, дома как маленький тайфун прошёлся :)

Ржавая Дикая написал(а):
А Вы, между прочим, минимум на одну собаку нарушаете закон :P Надеюсь у вас миролюбивые соседи.
А хорьки на даче свободно гуляют? Не убегают?

Дааа? А что за закон такой?:) Соседи сами пошуметь любят, а мои зверики тихие, так что пока проблем не возникало :) Да и первый этаж в этом смысле очень кстати!)

Хорьки на даче так же в клетке живут, когда тепло, то в большой уличной. А так мы с ними на шлейках гуляем :)

Сверху