Организационно-правовая форма конюшни

КатюнЯ (akhtung)

Новичок
Здравствуйте уважаемые
Прошу прощения, если такая тема уже была, если что ткните меня туда мосьмой :oops:
Хотелось бы выслушать мнения людей знающих и понимающих к организационно правовых формах, какую лучше форму создать для конюшни и в чем принципиальная разница. (Интересует нологовая часть, да и в общем)
Предпологается что-то вроде тур клуба, на начальной стадии это будет пол конюшни под пансион для лошадей, другая половина для одна-двух дневных конных походов, при появлении спроса может будет прокат на территории конюшни под руководством тренера. Далее по мере развития добавится такая услуга, как рыбалка для мужчин не конников, сопровождающих девушек конниц :))))
С удовольствием выслушаю знающих в этом деле людей. Спасибо.

Самое простое и достпное - создать ООО (Общество с ограниченой ответственностью). Регистрируется легко. :lol:

ИП - индивидуальный предприниматель? Теперь он именуется ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица.
Что такое НП, я не знаю.
Можно и ПБОЮЛ. Особой разницы нет. Просто при регистрации сразу подаете заявление на упрощенную систему налогообложения. И еще регистрируетесь как субъект малого предпринимательства, это тоже льготы в налогах.

Только наоборот, теперь нет ПБОЮЛ, теперь есть только Индивидуальные предприниматели.... Помоему это лучший вариант для небольшой конюшни!!!!

ну да... ошиблась, ИП конечно.... :lol:
я тоже считаю, что это самый оптимальный вариант :wink:

Kacy написал(а):
ИП - индивидуальный предприниматель? Теперь он именуется ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица.
Что такое НП, я не знаю.
Можно и ПБОЮЛ. Особой разницы нет. Просто при регистрации сразу подаете заявление на упрощенную систему налогообложения. И еще регистрируетесь как субъект малого предпринимательства, это тоже льготы в налогах.
Разница есть. И поверьте мне как бухгалтеру она не маленькая.
Взять хотя бы, что регистрация проходит у ИП по месту прописки
ИП. Хорошо если человек прописан там где хочет конюшню открыть. А если в другом городе? И не в 200 км?
Ответственность за результаты деятельности.
При выборе юридического лица ответственность за результаты деятельности общества минимальна и распространяется только на стоимость вклада в общество (т.е. на имущество организации и то, не все, а лишь то что числится основным средством) . ПБОЮЛ же отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть наложено взыскание.
Величина отвлеченных денежных средств
ПБОЮЛ при проведении регистрации не нужно выводить средства из оборота. При регистрации же ЮЛ придется отвлечь для оплаты не менее 50 % уставного капитала минимально от 5000 руб. для ООО и ЗАО.
Ведение бухгалтерского учета.
В отношении ПБЮОЛ требования по ведению бухгалтерского учета максимально упрощены. Для ведения бухгалтерского учета ЮЛ нужна уже специальная, хотя бы базовая подготовка. Хотя в отношении бухгалтерского учета специальных режимов налогообложения уровень сложности ведения учета одинаков. Работать по общеустановленной системе выгоднее как ПБОЮЛ, однако при применении спец. режимов разница отсутствует. Но у ПБОЮЛ часто возникают проблемы с принятием при исчислении налогооблагаемой базы при общеустановленной системе целого ряда затрат.
Требование к ведению налогового учета формально одинаковы, но на практике к ПБОЮЛ относятся в данном вопросе менее требовательно.
Психологический аспект.
Психологический аспект это отношение к осуществлению деятельности ПБОЮЛ или ЮЛ населением, контрагентов, чиновников. Ведь ни для кого не секрет, что чем представительнее предприниматель, тем больше к нему доверия со стороны контрагентов, тем больше внимания уделяют ему чиновники. Практика показывает, что к юридическим лицам относятся чуть более внимательно, чем к физическим. И пусть это «чуть» невелико, однако не учитывать это нельзя. К тому же массовость ПБОЮЛ – это их преимущество, но и их беда. У ЮЛ больше возможности получить разъяснения, найти необходимые ему комментарии законодательства, несмотря не декларируемое равенство.
Дальше продолжать?
И не надо советовать, если не разбираетесь в вопросе.

ПыСы. Кстати никаких льгот при налогообложении свидетельство МП не дает, если организация на УСН или ЕНВД.

Некоммерческое партнерство создается для некоммерческих целей - т.е. без цели получить прибыль, а это не ваш случай. Так что форма НП не подходит.

Lainara написал(а):
Разница есть. И поверьте мне как бухгалтеру она не маленькая.
Взять хотя бы, что регистрация проходит у ИП по месту прописки
ИП. Хорошо если человек прописан там где хочет конюшню открыть. А если в другом городе? И не в 200 км?
Ответственность за результаты деятельности.
При выборе юридического лица ответственность за результаты деятельности общества минимальна и распространяется только на стоимость вклада в общество (т.е. на имущество организации и то, не все, а лишь то что числится основным средством) . ПБОЮЛ же отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть наложено взыскание.
Величина отвлеченных денежных средств
ПБОЮЛ при проведении регистрации не нужно выводить средства из оборота. При регистрации же ЮЛ придется отвлечь для оплаты не менее 50 % уставного капитала минимально от 5000 руб. для ООО и ЗАО.
Ведение бухгалтерского учета.
В отношении ПБЮОЛ требования по ведению бухгалтерского учета максимально упрощены. Для ведения бухгалтерского учета ЮЛ нужна уже специальная, хотя бы базовая подготовка. Хотя в отношении бухгалтерского учета специальных режимов налогообложения уровень сложности ведения учета одинаков. Работать по общеустановленной системе выгоднее как ПБОЮЛ, однако при применении спец. режимов разница отсутствует. Но у ПБОЮЛ часто возникают проблемы с принятием при исчислении налогооблагаемой базы при общеустановленной системе целого ряда затрат.
Требование к ведению налогового учета формально одинаковы, но на практике к ПБОЮЛ относятся в данном вопросе менее требовательно.
Психологический аспект.
Психологический аспект это отношение к осуществлению деятельности ПБОЮЛ или ЮЛ населением, контрагентов, чиновников. Ведь ни для кого не секрет, что чем представительнее предприниматель, тем больше к нему доверия со стороны контрагентов, тем больше внимания уделяют ему чиновники. Практика показывает, что к юридическим лицам относятся чуть более внимательно, чем к физическим. И пусть это «чуть» невелико, однако не учитывать это нельзя. К тому же массовость ПБОЮЛ – это их преимущество, но и их беда. У ЮЛ больше возможности получить разъяснения, найти необходимые ему комментарии законодательства, несмотря не декларируемое равенство.
Дальше продолжать?
И не надо советовать, если не разбираетесь в вопросе.

ПыСы. Кстати никаких льгот при налогообложении свидетельство МП не дает, если организация на УСН или ЕНВД.
Отписала Вам в личку, спасибо!
Mrs. John, да конечно Вы правы, просто првела пример, чтоб выдна была разница.

Как специалист в вопросах законного уменьшения налогооблагаемой базы рекомендую некоммерческую организацию. Пусть основная цель будет, например, разведение лошадей или приют для лошадей. А прокат, постой и пр - это будет неосновной деятельностью, не противоречащей и служащей для достижения целей основной деятельности. Тогда любые вложения от др организаций и частных лиц будут считаться благотворительностью, что кстати будет интересно для предпринимателей, которые на сумму этих расходов смогут уменьшить свои налоги...

Бэлочка написал(а):
Как специалист в вопросах законного уменьшения налогооблагаемой базы рекомендую некоммерческую организацию. Пусть основная цель будет, например, разведение лошадей или приют для лошадей. А прокат, постой и пр - это будет неосновной деятельностью, не противоречащей и служащей для достижения целей основной деятельности. Тогда любые вложения от др организаций и частных лиц будут считаться благотворительностью, что кстати будет интересно для предпринимателей, которые на сумму этих расходов смогут уменьшить свои налоги...
Написала, Вам в аську, я буду в оффлайне т.к у нас разница во времени, но вы всеравно пишите. Спасибо большое!

Поизучав http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/ сделала вывод, что для создания конюшни подходят несколько организациооно правовых форм. Это "ООО" "ИП" "НП" "АНО"
причем некоммерческие организации тоже подходят, главное чтоб деятельность организации непротиворечила уставным целям! Сопоставив наши поставленные цели, сделала вывод, что нам подходит либо "ООО" либо "АНО" и кстати, кто сомневается, я в яндаксе нашла кучу известных всем комплексов, КСК с формой АНО
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... +%CA%D1%CA
думаю много народу взявшись строить и регистрировать свою конюшню сталкивались с такойже проблемой, как зарегистрировать, давайте разберемся, бухгалетра, налоговики......... ведь многим будет полезная такая информация :roll: или одна я так считаю??? Ведь куда первым делом пойдет человек искать инфу???? конечно в инет, а скажу, что открыв инет, не зная толком чего искать я мало чего нашла :((.
Многие кто сталкивался с таким вопросом, разобравшись в нем, не пожелают делиться информацией из соображений : "Ну я же как то это нашел??? Я побегал, поискал, так почему бы и ему не побегать........" считаю это не правильным :roll:

Бэлочка написал(а):
Как специалист в вопросах законного уменьшения налогооблагаемой базы рекомендую некоммерческую организацию. .
Как юрист -поддерживаю. На своем опыте предлагаю- ОО -общественная организация-милое дело!!!

Все-таки НП более подходящий вариант..коммерческой деятельностью заниматься не возбраняется, так еще можно участвоват в гос. конкурсах и получить немалые деньги на развитие...если удасться победить :D Но зато ИП несравненно проще по налогам и отчетам..особенно если упрощенка и обьект налогообложения "доходы"(т.е без учета расходов).

Ansia написал(а):
Но зато ИП несравненно проще по налогам и отчетам..особенно если упрощенка и обьект налогообложения "доходы"(т.е без учета расходов).
И не жалко 6% просто так отдавать в бюджет??? Никогда не понимала людей, которые платят кучу налогов, просто потому что "так проще", хотя, скажем мягко, имеют некоторый недостаток денежных средств. :)

А я за ООО. Упрощенку можно и на этой форме использовать.
Упрощенку лучше использовать как доходы-расходы, тогда можно размером налога управлять.

Сверху