Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Вот "бабушатник", каким он получается у меня (это совсем немного осталось убрать в зале - ну, ещё и стол в нём завален...) - к этому Новому году я должна это убрать! И тогда вернусь к состоянию ровно год назад, когда все неразобранные "сокровища" находятся в ящиках и коробках в третьей комнате:

IMG_5289.JPG


То же, чётче и крупнее:

IMG_5290.JPG


Вот, когда уберу со шкафов лишнее, категорически заявлю: "А вот теперь - не "бабушатник"! "
 
Кстати, слово "зала" для меня тоже непривычно. Но я уже в курсе, что за пределами Питера так называют гостиную :)
Света, вот зачем написали про тему в трибуне? Про постой которая? Мне как теперь это развидеть? В смысле, что у человека стопятьсот лошадей, у каждой по тысяче разных ногавок и вообще все офигеть, а у кого не так, те нестабильные нищеброды, и нефиг вякать (т.е. нефиг держать лошадей). Ах да, у нее еще три лошади, которым аж за 18 лет, и они аж два разА по 10 минут рыси могут делать. Да, и потом еще с гордостью было добавлено, что может верхом сесть хоть щаз (т.е. они эти рыси не под верхом делают). В общем, держите меня семеро, как бы мне там еще не наоффтопить
 
А вот такое "бабушатником" не является, это богемный стиль (стиль бохо), только "в интернетах" он обычно выглядит лучше:

IMG_5280.JPG


Что это?! При гостях этого не бывает! Но для каждого дня - необходимость! Ковёр над моим ложем (который так хорошо гармонирует с занавесками, вишнёвыми на ложе и на окне, и синей на окне) стремятся драть кошки. При отсутствии доступа к ковру дерут картон.
Вот как стала пользоваться этой раскладушкой, да разбирала вещи после ремонта, сопоставила хохломскую роспись на деревянных ложках (они у меня только, чтобы радовать взор) и узор на раскладушке - это воспроизведена та же хохломская роспись, только вместо чёрного фона взят "брезентовый цвет", т.е. цвет хаки, свойственный брезенту. Вот тут-то я восхитилась замыслом художников при СССР, создавших такой красивый рисунок для такой прозаической вещи. как раскладушка. И я её стала ценить.
IMG_5281.JPG


И совсем крупно:

IMG_5282.JPG
 
@Эгоистка , не "зала", а "зал"!
В дедушкином саманном домике были:
1) коридор (то, что в России наз. "сени";
2) кухня (с плитой, которой обогревались и на которой готовили еду в холодное время года);
3) зал - главная комната, она же спальня.
Ах, да - в кухне и 1 кровать была, чтоб не все спали в одной комнате.
В зал выходила задняя стенка плиты ("грУба", "грубка") - от неё нагревался зал.
 
Как-то в видео про интерьеры кто-то не выдержал и тоже написал: "Ну, какой может был зал в хрущёвке?!" - столько народу встало на защиту зала! "Гостиная" - это где гостей принимают. А вот я - часто ли их принимаю? А по советскому обычаю лучшие гости - те, кого принимаем на кухне...
 
Вот "бабушатник", каким он получается у меня
Это бабушатник только для юных креаклов, в голове у которых вава. Я это однозначно определяю как жилище человека самобытного, таких хватало в родне, чтобы провести параллель... Только я вот сам дед, и, наверное, в бабушатнике живу. И там регулярно все свободные поверхности зарастают :(
 
Обещанные фото зимы 2002-03 года: холод начался 1 декабря, э то был беговой день и мы так замёрзли на открытой трибуне ипподрома! Я утешала брата, что этот холод ненадолго, а зима оказалась морозной, снежной и закончилась аж в середине марта.
Колоннада Воронцовского дворца:

IMG_5293.JPG
 
@Innokenty , как красиво, когда горизонтальные поверхности свободны! Но как же не складывать на них вещи, которые должны быть под рукой? Напрасная трата места. Вот в кухне у меня горизонтальные поверхности заняты, а в комнатах борюсь с собой.
Как люди постоянно убирают вилки-ложки в ящички? У меня они на том столе, который сейчас наз. "разделочным", в красивых горшочках, торчат оттуда - бери в любой момент.
 
А сейчас будет здание а самом центре города, на Екатерининской угол Ланжероновской (при СССР на Карла Маркса угол Ласточкина): смесь модерна и псевдоготики, в нём помещалась проектная организация, имеющая отношение к Черноморскому флоту, а на первом этаже: до революции Кафе Фанкони, а при мне - кассы Аэрофлота!
Кто там не был, кто не стоял в очередях!..
После 1991 г. на первом этаже опять кафе (выходит на Екатеррининскую), а выше и часть первого этажа с выходом на Ланжероновскую - НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ Приморского района (капс сознательный).
Какие были очереди... Как жарко было стоять в них летом (там нет тени) и как холодно зимой. Но чуть-чуть впереди и слва - Оперный театр. Место шикарное.

IMG_5294.JPG
 
Самый-самый центр Одессы расположен между двумя параллельными бАлками, неглубокими в бывшей степи и очень глубокими у моря. Над этими балками были построены мосты - невысокие подальше от моря и высокие ближе к морю и порту. У Военной балки (Военный спуск, Деволановский спуск) возвышается возле берегового обрыва Воронцовский дворец, а колоннада - ну, совсем у обрыва. Он укреплён, конечно, превращён в склон, там высажены деревья.
По сторонам Военного и Карантинного спусков были портовые трущобы, а при СССР - просто небогатые жилые дома (в т.ч. вместо публичных домов). Теперь по сторонам спусков строят современные высотные здания, но не "спичечные коробки", а богато изукрашенные.
Я же покажу вам Карантинный спуск (при СССР спуск Вакуленчука, участника восстания на броненосце "Потёмкин") таким, каким он был 20 лет назад, без новостроев, как будто скопированных мо зданий на Пятой авеню:

IMG_5296.JPG


IMG_5297.JPG


IMG_5303.JPG
 
смесь модерна и псевдоготики, в нём помещалась проектная организация, имеющая отношение к Черноморскому флоту, а на первом этаже: до революции Кафе Фанкони
..."О чей хребет сломали кий в кафе Фанкони..." - Ого, оно в реале было!!!:cool:
 
Проклятье, нарушаю, но редактирование не даёт вторую цитату воткнуть :(
Как люди постоянно убирают вилки-ложки в ящички? У меня они на том столе, который сейчас наз. "разделочным", в красивых горшочках, торчат оттуда - бери в любой момент.
....Моя супруга много лет весьма последовательно воевала с инструментом не у места. В результате всякий ремонт занимал втрое меньше времени, чем поиск инструмента в шкафу звёздной плотности и запрессовывание его потом обратно. Шорку я исходно проектировал так, что она уходила в несколько органайзеров и пряталась в шкаф, а рабочая плоскость улетала за диван; хоть в кругосветку бери, хоть с воздуха десантируй. И тут, ровно через 30 лет... политика сменилась на сто восемьдесят. И зачем я эту супермодульную структуру разрабатывал?


h-3014.jpg
 
@Tattankaa Yo , таким фото уже цены нет! Документальное точное свидетельство о быте того времени.
Пока искала цитаты о мостах, выключили свет.
Я ещё больше часа читала книгу в компьютере, так что ещё сонная и цитаты не осилю, вот выложу несколько фото, а пояснения будут бл иже к вечеру или вообще вечером.
ПРока что утро ясное, +3 "как 0", днём должно быть +8.
 
Вот это, кстати, "истинный" бабушатник - четко в дизайне своего времени. Солярный половичок умиляет отдельно. А сколько именно таких гобеленов я встречал по бабушатникам в разные времена! Да и у моей бабушки что-то подобное над кроватью висело - кстати, тоже железной. А гобелены эти, похоже, дореволюционные ещё.
 
Сверху