Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ещё читала 1-2 мелких вещицы - и больше ничего. Попробую прочесть "Ритуал".
Я читала много, мне нравился цикл "Метаморфозы" и "Бродячая искра" (ее я перечитывала наверное раза 3-4) но есть нюанс. У них все произведения, что мне попадались, оканчивались многоточием. Мне лично это не очень понравилось, с одной стороны - додумывай, как хочешь, а с другой.... ну как-то хочется знать что герои жили счастливо и умерли в один день.

23.12 - начало возд. тревоги
К нам летят беспилотники, будут около полуночи.
Вот уже ложусь спать - страшное "БУМ!" (при закрытых окнах подскочила)
Сейчас надо мной беспилотник.
ПВО где-то вдали и много страшных "БУМ!" недалеко.
А, вот и ПВО - и страшный "БУМ!" опять.

Последнее редактирование:
Ой!
"БУМММ !!!"
з-з-з-з-з - беспилотник, как большой комар "зудит", звук не такой высокий, как у комара, но похож.
!!!!!
Он то ли пикировал, то ли падал, после звука этого пикирования такой "БАХ !", что нет таких больших букв (не умею я разными шрифтами печатать).

В интернете выложили ссылку на ТГ-канал полёта "шахедов" (так у нас называют "Герани") в реальном времени. Там надо "подать заявку", а я не люблю где-то регистрироваться, куда-то вступать.
За окнами темно-темно - у нас коменд. час с 24.00 до 05.00, уличное освещение выключают на это время.
ПВО где-то далеко.
З-з-з-з-з-з - приближается - "БАХ !!!" очень близко.

Опять ПВО (далеко), значит, ещё летят.
Тихое (пока что) з-з-з-з-з-з, пикирует ближе, блииин !!! Очень близко!
"БАХ !" такой, что кошка, сидевшая на столе возле компа, убежала.
Сейчас ещё один пикировал так быстро, что я убежала подальше от окна."БАХ !!!"
Опять з-з-з

Убежала с ноутом за капитальную стену (в переднюю) - два раза "БАХ !" "БАХ!" почти слитно.
Еще пикирует и "БАХ !" близко
Ещё один и "БАХ !" чуть дальше - о, можно вдохнуть и выдохнуть.

Ещё з-з-з-з- и "БАХ " близко, и ещё з-з-з-з - полетел дальше - слышно вдали з-з-з-з - ну и...?... Где?

Это какие-то новые беспилотники - удобно, когда слышишь звук полёта и насколько быстро и близко он подлетает. Гораздо лучше, чем когда при полной тишине как бахнет!
Но сейчас не могу прислушиваться - пришлось закрыть окно (было приоткрыто) - запах гари просто "достаёт".

Самый первый "БУМ !" был похож на прилёт "Искандера", но у меня были закрыты окна, так что не поручусь, что именно это было.

Всем привет!
Это я только что проснулась! Видно, после нервного напряжения организм требует не меньшего отдыха, чем после физического.
О прилётах ночью:
1) перешли к традиционному времени - около полуночи и некоторое время после неё;
2) от меня совершенно ничего не было видно и более того - соседние здания, отражая звук, создают впечатления, что "БУМ !" и "БАХ !" было со стороны этих зданий. Логика включается не сразу, буквально заставляешь себя думать, где это на самом деле.
В прогнозе погоды: +19 сейчас и ясно. На самом деле есть облака, и не по одной штучке.
Сегодня у меня в планах поехать на дачу. Да, приеду поздно, но 3-х часов работы мне вполне достаточно, чтоб было не до упаду.

На местном официальном сайте вовсю обсуждают последствия прилётов, выложили некоторые фото и одно даже с адресом - трёхэтажный старый дом на Молдаванке. Видимо, тут я как раз угадала с направлением, откуда раздался взрыв и это был тот случай, когда мы с кошкой сбежали из кухни прятаться понадёжнее. При этом звук мотора беспилотника раздавался нормально. ПВО не слышно было... Значит, чудеса творят средства РЭБ.
Переписываюсь сейчас с родственницей, которая живёт с семьёй неподалёку от того дома.

Сверху