Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Но завывающие "вундервафли" (вундерваффе - чудо-оружие) - это нЕчто! Вот очередное прилетело, недалеко.
Иногда воет, вроде, одна летящая штуковина, а взрывов - несколько.
Самое страшное было поначалу, сейчас - тишина после последних взрывов.
Летит ещё. Приближается. ПВО, блин, лупит недалеко и как будто по мне. А оно летит - и взрывы. Ещё летит. ОЙ !

Последнее редактирование:
Это я спала с приоткрытым балконом и отчего-то проснулась - от сирены??? Но её услышала бы в начале завывания, а то проснулась - тихо, а я лежу и знаю, что надо прислушиваться к чему-то.
Бахнуло!
Одиночное. Не очень близко.
Тишина. Лежу и жду. Тишина. Довольно долго.
И тут как бахнет!
Подскочила.
И тут началось. Летит-воет. Приближается. А я знаю, когда не надо бояться звука "з-з-з-з-з" - даже если пикирует как будто на меня, бахнет в полутора-двух километрах.
А вот это, завывающее совсем с другим звуком? Куда прилетит, если завывает совсем рядом?
Ну, как нормальный человек, и на балкон высовывалась - видела зарево от одного из прилётов.
А дальше было не до выглядывания.
Сейчас тихо - вот пойду посмотрю, а то вечно на местном сайте пишут: "В городе взрывы и пожары", а от меня ничего не видно.
Самый ад начался в 03.30 - когда ещё комп не схватила, только с постели подхватилась.

Темно - уличное освещение отключают в полночь, с началом коменд. часа; раньше включали в 5 утра (окончание ком. часа), теперь, наверное, не включают, в 5 уже не темно.
Но пока - ночь, посвистывают какие-то птички. Думают, что пора встречать утро, или их разбудило то, что творилось?

Ага, просматриваю ТГ-канал, сообщающий о тревогах - началась тревога в 3.00.
Но проснулась я сразу после неё (т.е., её не слышала сознанием своим), зная, что надо прислушиваться - что-то делается.
04.03 - отбой тревоги.

Конечно, на офиц. сайте уже пишут, что есть пожары.
Во время тревог кто-то у них ведёт репортаж о том, что делается, но не так подробно и красочно, как я.
Просто: "в городе взрывы", "в городе мощные взрывы", "работает ПВО".

Да уж, "атака шахедов"
Как стали называть "герани" "шахедами", так теперь всё, что не баллистика, - "шахеды", с каким бы звуком и с какой бы скоростью оно не летело.
Кажется, небо начинает светлеть. Когда восход солнца? Сегодня в 05.06.
Птички поют громче.
Сейчас вычитаю свои писания на предмет опечаток и надо ещё поспать.

Вот только проснулась, живая и здоровая, но самочувствие, "как будто меня об дорогу били", как говорила моя мама.
Ну, так и магнитная буря продолжается, 7 баллов.
Думала: может, и не ложиться после окончания тревоги? Светает, птички поют. Но вечером легла поздно, надо поспать нормальное количество часов. План: ехать на дачу, собирать розы.
Забавно, что описание ночного налёта - на странице 665. Эх, если б на 666 - было бы символично. Но ещё следующая ночь впереди...
Или специально поменьше постов помещать, чтоб очередное "Аааа! БАХ ! БУМ !" оказалось на странице 666.

Или специально поменьше постов помещать, чтоб очередное "Аааа! БАХ ! БУМ !" оказалось на странице 666
Светлана, Ваш черный юмор убивает наповал. (Не подобрала смайлик смех сквозь слёзы)
Лучше пишите). И вам выговориться и нам - знать что Вы живы и на связи.

Приехала на дачу аж в 2 часа дня! Там прекрасно. Сделала всё, что было необходимо позарез: ещё парочку уличных цветов, которые не хотят расти на балконе, посадила на участке; полила из шланга кое-что недавно высаженное (немного совсем, в т.ч. флоксы, о которых столько писала, - растут!).
И собрала почти все расцветшие белые розы. Но это только первый серьёзный сбор. Сейчас они лежат в полиэт.пакетах в хол-ке. Препарировать надо завтра, при дневном свете. Надо поставить будильник на телефоне, чтобы не дрыхнуть до 9-ти часов утра. Даже если ночью опять будет светопреставление!
Устала... От поездки в трамвае: "мой весёлый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь?" (с). На этой линии много вагонов старых, они гремят и подпрыгивают, а где рельсы положены почти по синусоиде - швыряются из стороны в сторону на полном ходу, особенно, если водитель мужчина.
Ощущение: мозги всмятку.
Мысли пессимиста: а что, если от этой тряски в мозгу происходят таки какие-то необратимые изменения?
Мысли оптимиста: хорошо, что при такой езде не тошнит, как при морской качке!

Мысли оптимиста о сегодняшней ночи: раз уж я не "сдриснула" из Одессы ни в Россию, ни в Европу (это вообще представить не могу), то надо "по полной" пользоваться тем, что здесь есть - в т.ч. и впечатлениями от прилётов и работы ПВО.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви." (с, О.Генри).

Возд. тревога. Полтора десятка дронов в сторону Одессы. "Иль мимо пролетят они?" - Миша вчерашней ночью ничего не слышал, т.к. напился лекарств, вставил беруши и крепко спал. Но это было не в его районе, к тому же.

ПВО далеко, в т.ч. и "та-та-та-та" (вчера их не было).
Когда всё так далеко, то, вроде бы, дома вокруг не меняют направление звука, не отражают его.
На местном сайте сообщают, сколько куда летит. Совсем по разным направлениям.

Сверху