Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Получила ответ насчёт гранул люцерны, который меня устраивает, ТТТ.
Осталось до неё (люцерны) доехать.
Да, насчёт травы: она только радует взор горожанина. Очень невысокая, меньше 10 см. Вести пастись голодную лошадь - ИМХО, издевательство над животным. Можно вести упитанную лошадь после сытного обеда, чтобы щипнула раз-другой, да и оставила это занятие.
Теперь извожу себя, что вдруг, по случаю пятницы, прилетит в тот склад, о котором я думаю...
Вот это, наверное, и есть "тревожность" - а то я даже не понимала, как это, тревожиться. Просто мысленно подставляла синоним - "опасаться".
 
А может сможет пощипать, передние зубы-то у него есть?
Одного нет, но щиплет здОрово, когда есть, что щипать.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ форумчанке @Vika.r - ответила мне, где есть люц. гранулы в мешках!
Хорошо, что мы несколько лет стояли на конюшне в Барабое (30 км по Овидиопольской трассе) - гранулы есть в магазине в пос. Большая Долина (она же ВэлыкодолЫнськэ по-укр. в русск.транскр., она же Гросслибенталь изначально). Мы знали этот магазин, легко нашли.
Смотались в Юрин обеденный перерыв - он раньше ушёл, позже вернулся; привезли сразу на ипподром. Со мной и ведро с запаренным свек. жомом ездило.
Там гранулы не в мешках (например, свек. жом у нас фасуют в мешки по 22 кг), а в мешочках! По 10 кг. Как для хомячков. И цена, как для хомячков!
Ждём заказанного по цене 12 000 гривень за 1 тонну (чуть меньше, чем 300 долларов), или по 12 гривень за 1 кг, а этот - по 20 гривень за 1 кг! Или 20 000 гривень за тонну.
Взяли 15 мешочков.
Конечно, носить-грузить их удобно. И сами мешочки белоснежные, и так аккуратно прострочены. Говорю брату:
- Это, наверное, вьетнамцы где-то на базе шили и зашивали мешки, наши так не смогли бы (вьетнамцы у нас есть).
А когда вскрыли мешочек, чтоб тут же замочить порцию гранул и посмотреть, сколько надо их, чтоб была Лейпцигова норма, - и гранулы другие: зелёные и тоненькие "червячки". Может, это и выращено, и упаковано в Китае?
Так что, как в миниатюре про раков: "Большие, но вчера. А эти маленькие, но сегодня". Только у нас "Большие, но неизвестно, когда. А эти маленькие, но сегодня. Но дорого."
 
Начкон помогал носить, сложили в металлич.бочку (открытую - буду смотреть: не переложить ли куда-то, где точно будет сухо; подумаю). Первым делом он начал кричать:
- Зачем вы это сделали? Нам ведь обещали привезти через 3 дня!
- Олег, ты радоваться должен, что я не буду к тебе каждый день приставать.
Так-то человек собирается боронить завтра конкурный плац... А Лейпциг худой и голодный.
За городом красиво, хотя "золотая осень" только-только начинается. С погодой нам повезло. А Овидиопольская трасса поразила своим качеством: давно мы по ней не ездили. Всё-таки была попорчена зерновозами, а сейчас кроме них столько тяжёлых машин ездит (что интересно, на обочинах они стоят, а едут немногие; возможно, ездят по ночам, когда легковых мало). И сейчас асфальт ровный-ровный, чистый-чистый.
Эх, даже не тёплый октябрь хорош!
 
Сверху