Орловец Зимовщик

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Давным-давно я занималась на этом коне. Серый в яблоках орловский мерин. В 1998-99 году стоял на ЦМИ в конюшне рядом со ШВЕ. Никто ничего о коне не слышал?

20571785.jpg
 
Он был жеребец, когда я на нём ездила, но когда я пересела на другую лошадь (занимаясь с тем же тренером) его собирались кастрировать...
Жуж, а ты что про него знаешь?
 
Зимовщик (Конус-Запинка) 1991 г/р в Пермском к-з. Рекорд 2.10,5
 
Года два назад он стоял производителем в ООО "Русь" липецкой обл.

Вот инфра с сайта ВНИИК:
Второе место по количеству племенных маток (24 гол.) занимает ООО «Русь» (дир. Харламов С.П.) Липецкой области. Маточный состав сформирован за счет кобыл, рожденных в Чесменском, Хреновском и Шаховском конных заводах. В хозяйстве имеются четыре дочери Поборника, по три дочери Наместника и Кубика, по две - Бархатного, Трагика, Раската и Запрета, по одной - Квартета, Базола, Карфагена, Кипра и Пропуска. Из жеребцов-производителей используют рожденных в Хреновском конном заводе Проказника и Макияжа и Пермском конном заводе - Зимовщика. Проказник 2.07,8 (Квартет-Проблема), призер ряда традиционных призов на ЦМИ, в том числе второе место в призе Барса, победитель чемпионата по типу и экстерьеру на ЦМИ в 1999 году, чемпион конской выставки «Эквирос» в 2002 году. Макияж 2.07,4 (Крикун - Молдаванеска), отличный ипподромный боец, победитель многих традиционных призов на ЦМИ. Зимовщик 2.10,8 (Конус-Запинка), породный жеребец, имеющий оценку за тип и экстерьер 4,0 балла.
 
И я на нем ездила на ипподроме, его продали оттуда в частные руки, женщина, купившая, сначала приезжала учится на другом коне, т.к. он был для нее слишком сложным, потом вроде как научилась более-менее ездить и увезла.
 
Странно, его то ли совсем 100% собирались кастрировать, то ли вот уже прямо при мне кастрировали - точно не помню...
А конь этот, насколько я знаю, принадлежал семейной паре. У них же был гнедой Закат, проданный потом ШВЕ.
 
Зимовщи (Конус-Запинка) орловский рысак, класс "Элита" рожден 25.01.1991 г. в Пермском КЗ. На ЦМИ подавал надежды, но его "сломали " и , после нескольких разбитых качалок отдали "под седло". Я его видела в еще "постакухинском" прокате году в 96-м или 97-м.("Мишка", если кто помнит).Потом он попал в частные руки. У хозяйки было две лошади - Зяма и Закат. Здесь Зямке достался "веселый "берейтор"(вернее "берейторша") и "крышу" у коника подснесло опять. Потом, когда хозяйка не смогла содержать своих питомцев, они некоторое время ходили в прокате, а вскоре Зяму опять забрали в частные руки, а Закат так и остался в прокате( он, насколько я знаю, и поныне там). Года через два или три, точно не скжу, "красавец мужчина" Зимовщик поехал к "дамам" в Липецкую область. Говорили, что он неважно себя чувствовал, но это все на уровне слухов. Так что, люди, кто где что услышит-узнает, "шлепните" пару строк.
 
А что с Тунгусом стало, не знаете? Они на ЦМИ в одном прокате стояли.
 
Нет, к сожалению, я не в курсе. Попоробуйте поискать сведения на сайте проката, который осталься от старого "постакухинского" и выехал с ЦМИ. (Я на него случайно попала ч/з Яндекс, набрала "ЦМИ" и увидела ШВЕ ЦМИ). Так что может и найдете чего-нибудь про своего красатулю. Удачи!
 
Да, вороной рысак. Насчет строгости, ну, у меня с ним проблем никогда не было, но мало кому его давали. Мать Туяна, отца не помню.
Мурик, он, как и Зимовщик стоял не в ШВЕ, а в маленьком прокате на отделении.
 
beril, вороной Тунгус стоит у нас на постое. Рысак, лет ему примерно 16, родителей не помню. Принадлежит ЧВ, и вроде все у него неплохо.
 
Да, примерно столько ему и должно быть. Здорово, если это он, хоть Зимовщик и был красавчиком, Тунгус был любимым конем.
 
Я как прочла пост - задумалась, не "то ли это Тунгус?", которого я знаю? Решила, что нет...
А оказывается - да, что ли..?
Вот этот?
60547009.jpg

Или я всё-таки путаю? :oops:
 
Сверху