Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

у меня такая. могу одолжить :wink:
Аня - Саратов.

Анечка, мы к тебе обратимся обязательно :) спасибо. Пока свою не купим, всё равно нужна будет еще и Помпухе, когда работать начнем (хотя это еще и нескоро).
Катюша, ну вы с Кузяшей затейники :) ! Посмотри вот такую еще, там колечек много http://equivet.ru/goods.php?goods_id=969

Лен, я знаешь, сама очень удивилась, что не свалилась. Как-то удерживалась, благодаря, видимо, Кузиному желанию меня не уронить :)

Вчера нам также подправили копыта передние, зацепы отрасли. И я часа 3 работала белошвейкой. В предверии сегодняшних холодов, срочно зашивалась хотя бы 1 попона. Сегодня буду над другой трудиться, т.к., зная своего большого специалиста по попонам, не уверена, что не понадобиться иметь запас.

Ну, такую в принципе тоже можно, но кожанная лучше. Тканевую сложнее фиксировать и есть шанс, что будет проворачиваться. По твоей ссылке не понятно, внутрення сторона - кожа?
Посмотри вот эту (по сылке 4-я): http://koni-shop.ru/index/0-15
Только тоже не понятно, она кожанная или нет...

Всем доброго времени суток!Шлем пламенный привет папане и его хозяйке.

Зверет сынок,видать дед передал строгость характера.Как про Кипра говорили кошек рвал на клочки,так Пикуль за собаками охотится.Злится ужасно при виде шавок,пытается прихватить или затопть :cry: Да и прикусывает постоянно,за что ему хорошенько прилетает :evil:
И еще новости у нас такие.Летом значит,уезжала я на отдых,Петьку ставила на постой к знакомому без всяких там задних мыслей.Тут не давно приезжаю в гости,проведать коняг,а конюх таджик с широченной душой :D ,проговорился что мол рысачка жеребая.Я так сразу то не подумала от кого,помниться хозяин привозил владимирца и крыл им всех на подряд.Доходит до меня конечно как до жирафа...Все же расспросила на чистоту конюха,признался что Петькой ее и покрыли.Так что Кузьма скоро дедом станет.Вот так вот.оказывается Петька у нас малолетний папаша)Может по той причине и крышу сорвало,все же очень молод для случек...

Аль, привет, вот так новости :chaw: ))
Парень хорош :) Лицо прямо папино, узнаЮ))
А рысачка то какая, наша или русская? Хозяину пестон надо ... Когда внука то ждать?
Не думаю, что у Пикульки что-то с крышей, просто характер такой, ну не любит он собак. А прикусывает, так это у них игры такие жеребцовские. Они так и внимание привлекают, и любовь выражают. правда, мы потом после этих выражений в синяках ходим :) Ну так сами жеребцов завели. Чего уж тут на них пенять?
Спасибо за фото. Я постраюсь все-таки наши в ближайшие дни сделать.

Рысачка русская,племенная.Жеребенок получится чистопородный русский рысак.ВНИИК отаковала я по поводу записи жеребенка в гпк :D .Ждать в начале мая.Оказалось у меня и Подпись жеребая от араба,в марте ждем прибавление :D Просто наваждение...
А характер у парня сильно поменялся,кусается уже не просто по жеребцовски ради привлечения внимания,ранее просто прищипывал,а со злобой :(У Кипровских детей и внуков это в крови...

"Не верююююю!", как сказал бы Станиславский.
Я бы на кровь не списывала злость. Значит что-то его не устраивает, что-то не нравится. И это не дурь и не плохой характер, просто он сказать не может что его беспокоит. Ты приглядись, что с ним не так.

OlgaSh said:
"Не верююююю!", как сказал бы Станиславский.
Я бы на кровь не списывала злость. Значит что-то его не устраивает, что-то не нравится. И это не дурь и не плохой характер, просто он сказать не может что его беспокоит. Ты приглядись, что с ним не так.

Оль, очень зря про кровь.. Характер ого го как передаётся, а Кипр был зверюгой страшнецкой.. Тут сюси пуси никакие не помогут и пинать бесполезно, из под тешка, но всё равно сделает...

Только приехала со склада, завтра тебе перенаберу, на складе всё равно бы ничего не услышала...

Так, я конечно фотограф никакой, но уж как смогла (не очень, правда, смогла). Завтра еще раз попробую.
Большой Кудесник :) замерз без попоночки то, но все порвал :evil:

и маленькая Помпуша, послеобеденная прогулка с сеном под носом

Ольга,а мона у Вас пару фоточек Кудесника стырить себе в альбом???Плиззззззззз :D

ну, стырьте :) отец же все-таки.

Ого, как Кузин сын на папу похож, особенно лицом!
Помпея так выросла, я же ее видела когда... два месяца назад?
А ещё я это и здесь скажу :)) Оля, я искренне преклоняюсь перед твоим попонозашивательным героизмом! Я б так не смогла :)

Большой Кудесник замерз без попоночки то, но все порвал

Гыыы а фотки называются: "Мааам, ну гдеее попонка-то???!!!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во во! сделал из матери белошвейку! опять придется зашивать. Кать, мы с тобой говорили по поводу метализированного Букаса, но ведь и его может стервец дерануть. Завтра буду опять шить :)

Оль, а ты его сразу предупреди, что если тебе придется щашивать Букас, то ты заодно и рот ему зашьешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Vessnuwka said:
Ого, как Кузин сын на папу похож, особенно лицом!
Только более массивный он...Кудесник более арабистый,длинный и изящный.А Петька увалень)Он все же более в деда Кипра экстерьером пошел.А голова да!лицо папино!К нам когда коваль приехал,бывший наездник времен Кипра как раз,сразу сказал это Пионовский однозначно,Кипра вижу в нем,только вот копыта совсем не дедовские...

Vessnuwka said:
Помпея так выросла, я же ее видела когда...
Классная девчушка растет!

Аль, не буду сравнивать кто больше на Кипра похож:), Кипр передал свой экстерьер многим детям. Просто помещу 2 фотографии для наглядности:
это Кузин знаменитый папа

а это Кудесник в 2 года

Если Кузьму сейчас сфотографировать экстерьерно, то еще больше похож будет, т.к. округлился уже достаточно. Рада, что наш сыночек тоже похож на дедушку. А что у Пикуля с копытами?

:D Даже смотрите линию верха и круп)У Кузи спина длинная и ровная,круп длинный прямой.У Петьки круп как у деда чуть свислый,плюс там отдаленный инбридинг на Успеха,что как мне кажется не малую роль съиграло,как мы знаем жеребец был крупный рыхлый,старотипный можно так сказать)Кузьма явно длиннее отца(какие промеры?),очень здорово,обожаю длинных орловцев.У Кудесника шикарный экстерьер,Вам его нужно на выводках выставлять,экстерьерно с ним не сравняться многие орловцы что становятся чемпионами ринг-выводок.Это лично мое мнение!Кудесник куда породнее и типичнее многих СЕРЫХ представителей породы.У Петьки копытный рог слабый и форма копыт тарелками как у мамаши)
Вот всегда перед глазами это фото когда на внука смотрю.