Орловцы, будущее в чистоте?

Текинцы - отдельная тема, в этой породе кровность не допустима абсолютно, надеюсь Вы это понимаете и ляпнули неподумав.

"скакать по пересеченке" - это я про ВЕЛОСИПЕД, а не про орловца... жесть... Вас уже походу переклинило или понесло... притормозите и внимательно вдумчиво читайте посты оппонентов.

Согласен только с тем, что с лошадьми надо работать и тренеровать. Если есть желание, то и разводить, закрепляя "внутрипородную" прыгучесть. Однако есть шанс упереться в потолок, как в свое время уперлись орловцы на ипподромах. Отсюда и кровление с прилитием и закреплением интересующей характеристики - прыгучести.
У Вас обширные познания видимо в породе, подскажите, сколько максимально прыгали орловцы за всю историю породы? Чисто для информации для меня.

кротон, поясните, пожалуйста - как конь может пойти под воду (добровольно)? :shock:
Хоть в подводу, хоть под воеводу
означает, что лошадь может работать как в упряжи, таская подводы (телеги), так и подходит (не стыдно показать) для старшего офицерского состава (воевод).
что же означает "конь пошел под воду" - не могу себе представить такую картину, кроме печального события...

Плагиат получится.
зачем же так ляпать неподумав... А как же наши русские тракены? тсссс.... щас немцы как обидятся и войной пойдут...

eli написал(а):
неа мы русские друзья :wink:

То есть, полученных сегодня лошадей они будут перекрывать орловцами - а может это вы у меня спросите :roll:
хотя да какая блин мне разница - всегда так, сначала топор в спину, а потом на опу падают и красные дрожки стелят
засим удаляюсь всем удачи
Прежде чем дорожку красную застелить и на опу упасть- вы топор из спины вынуть не забудьте. :D
Нравятся мне наши русские выходцы в дальнем зарубежье. :D
Есть такая замечательная порода - французский сель - отличительной его особенностью является наличие рысистой крови. Но экстерьерно лошадка страшная, как ядерная война.
А итальянский сель :) -вероятно будет экстерьерно красивым , а прыгучим как французский аналог :D
Плагиат. :mrgreen:

&Rey написал(а):
кротон, поясните, пожалуйста - как конь может пойти под воду (добровольно)? :shock:
Хоть в подводу, хоть под воеводу
означает, что лошадь может работать как в упряжи, таская подводы (телеги), так и подходит (не стыдно показать) для старшего офицерского состава (воевод).
что же означает "конь пошел под воду" - не могу себе представить такую картину, кроме печального события...

Ъ

Может возить и воду и воеводу.
Так понятно? :D

неа тапор оставлю как приятное воспоминание

итальянский сель -уже давным давно существует и называется селла итальяно

вы меня поражаете не вот честно - с вашими выводами лошадей по красоте выбирают а не по качествам :roll:
и дай нам бог иметь таких же страшных как сель франсе и дай нам бог на них выигрывать чемпионаты

eli написал(а):
неа тапор оставлю как приятное воспоминание

итальянский сель -уже давным давно существует и называется селла итальяно

вы меня поражаете не вот честно - с вашими выводами понятно почему Россия в хвосте по жизни - если лошадей по красоте то выбирать а не по качествам,
и дай нам бог иметь таких же страшных как сель франсе и дай нам бог на них выигрывать чемпионаты

Красота спасет мир, а топор ей поможет. :D
И не надо бросаться пустыми фразами про Россию.
У нас все в порядке и с красотой и с качеством.
А понятие " плагиат" Вас сильно задело. :D

кротон написал(а):
Может возить и воду и воеводу.
Никогда такой трактовки не слышал. Интересно, как Орлов бы на это отреарировал :lol:

Кротон, о каком плагиате Вы всё говорите?
повторюсь.
зачем же так ляпать неподумав... А как же наши русские тракены? тсссс.... щас немцы как обидятся и войной пойдут...

eli, вы этих лошадок будете перекрывать орловцами? Хотя, что это я? Вы ведь некоторых уже продали, значит, тем точно орловцы не светят.
&Rey написал(а):
Текинцы - отдельная тема, в этой породе кровность не допустима абсолютно, надеюсь Вы это понимаете и ляпнули неподумав.
Почему же, я подумала. О том, что в таком виде текинцы мало кому нужны, и породу надо расширять. Чтобы они покорили выездку и конкур. :)
&Rey написал(а):
Однако есть шанс упереться в потолок, как в свое время уперлись орловцы на ипподромах.
Орловцы никуда не уперлись. Они прогрессируют спокойно. Просто им не очень повезло со страной, которая их вывела. Было бы ипподромное дело у нас всегда как в США, вы бы сейчас узнали бы, какой у орловцев действительный потолок. :wink:
&Rey написал(а):
У Вас обширные познания видимо в породе, подскажите, сколько максимально прыгали орловцы за всю историю породы? Чисто для информации для меня.
А что вам это даст, простите? Если я скажу, к примеру, что 2 метра на орловце можно прыгнуть? Рекорд прыжка в длину, если память мне не изменяет, как раз принадлежит текинцу, иии? Это им как-то помогает? :roll:
Я могу вам сказать, что в выездке орловец занимал 5 место на Олимпиаде. Думаю, это больше имеет значения, чем какие-то сухие цифры высоты. :)
&Rey написал(а):
А как же наши русские тракены?
Мне кажется, или русские тракены сделаны из немецких тракенов? Мы не крыли немецких тракенов буденновцами, чтобы потом назвать ЭТО русским тракеном.Только селекция русская и условия разведения были российские. Где же плагиат тут? Порода-то по сути одна. Вот взяли бы кобыл орловских в Италию, покрыли бы там жеребцом орловским, и через несколько десятков поколений были бы в Италии итальянские орловцы вполне заслуженно. Та же порода, только с итальянской селекцией и на итальянских условиях, в том числе климатических.
Чуете разницу? :wink:

Цифры для моего познания, а не во благо породы - расширяю кругозор. (Если таких данных нет, то так и скажите, буду искать в других источниках).

По текинцам даже начинать спорить не хочу, боюсь плохо закончится...

Остальное - NO comment

&Rey написал(а):
Цифры для моего познания, а не во благо породы - расширяю кругозор. (Если таких данных нет, то так и скажите, буду искать в других источниках).

По текинцам даже начинать спорить не хочу, боюсь плохо закончится...

Остальное - NO comment
А для кого плохо закончится?! :mrgreen:

некоторых да других нет, проданы были те которые уже не могут внести свою лепту

А понятие " плагиат" Вас сильно задело - меня задело распространенное мнение на форуме что европейцы все лохи а их лошади какие то страшные заморыши, мы блин умные и лошади у нас все удалые красивые - только хочеться всех разочаровать
вот лист феи в конкуре
1 1 BENGTSSON, Rolf-Göran SWE 2637 103
2 2 LAMAZE, Eric CAN 2483 91
3 5 BEERBAUM, Ludger GER 2332 85
4 12 AHLMANN, Christian GER 2193 75
5 4 SCHWIZER, Pius SUI 2163 105
5 3 WARD, Mclain USA 2163 80
7 8 STAUT, Kevin FRA 2093 86
8 10 SKELTON, Nick GBR 2090 68
9 13 KUTSCHER, Marco GER 2087 82
10 11 AFFONSO DE MIRANDA NETO, Alvaro BRA 2005 68
11 6 TOPS-ALEXANDER, Edwina AUS 2002 104
12 9 MADDEN, Elizabeth USA 2000 87
13 26 DELAVEAU, Patrice FRA 1975 68
14 7 LYNCH, Denis IRL 1970 107
15 29 DUBBELDAM, Jeroen NED 1915 58
16 22 LEPREVOST, Penelope FRA 1887 72
17 19 TWOMEY, Billy IRL 1880 71
18 14 DINIZ, Luciana POR 1878 71
19 27 EHNING, Marcus GER 1835 54
20 28 VAN DER VLEUTEN, Maikel NED 1815 58

а вот выездка
1 1 CORNELISSEN, Adelinde JERICH PARZIVAL NED 2739
2 4 HESTER, Carl UTHOPIA GBR 2526
3 2 BECHTOLSHEIMER, Laura MISTRAL HOJRIS GBR 2492
4 3 RATH, Matthias Alexander TOTILAS GER 2471
5 8 DUJARDIN, Charlotte VALEGRO GBR 2360
6 5 SALZGEBER, Ulla HERZRUF'S ERBE GER 2356
7 6 KITTEL, Patrick WATERMILL SCANDIC H.B.C. SWE 2350
8 7 WERTH, Isabell EL SANTO NRW GER 2275
9 9 WERTH, Isabell WARUM NICHT FRH GER 2218
10 10 ZU SAYN - WITTGENSTEIN, Nathalie DIGBY DEN 2145
11 11 KOSCHEL, Christoph DONNPERIGNON GER 2142
12 12 MAX - THEURER, Victoria AUGUSTIN OLD AUT 2115
13 13 LANGEHANENBERG, Helen DAMON HILL NRW GER 2108
14 14 MUÑOZ DIAZ, JUAN MANUEL FUEGO DE CARDENAS ESP 2043
15 18 TRUPPA, Valentina EREMO DEL CASTEGNO ITA 2005
16 15 PETERS, Steffen RAVEL USA 1995
17 21 THEODORESCU, Monica WHISPER 128 GER 1979
18 16 MINDERHOUD, Hans Peter EXQUIS NADINE NED 1956
19 17 VILHELMSSON SILFVÉN, Tinne FAVOURIT SWE 1956
20 19 VILHELMSSON SILFVÉN, Tinne DON AURIELLO SWE 1947

а вот троеборье
1 2 KING, Mary GBR 601
2 1 FOX - PITT, William GBR 586
3 3 NICHOLSON, Andrew NZL 513
4 4 FRENCH, Piggy GBR 481
5 5 FREDERICKS, Clayton AUS 468
6 7 TOWNEND, Oliver GBR 403
7 9 SCHRADE, Dirk GER 379
8 10 OSTHOLT, Frank GER 374
9 8 MARTIN, Boyd USA 345
10 13 WILSON, Nicola GBR 345
11 17 TINNEY, Stuart AUS 344
12 14 TODD, Mark NZL 337
13 6 DIBOWSKI, Andreas GER 336
14 15 POWELL, Caroline NZL 330
15 16 TOUZAINT, Nicolas FRA 327
16 19 AUFFARTH, Sandra GER 321
17 20 JOHNSTONE, Clarke NZL 318
18 21 JUNG, Michael GER 316
19 42 ROSE, Shane AUS 301
20 23 WHITTINGTON, Francis GBR 298
и в иппеке я думаю такая же картина

и где же наши умные удалые красавцы ?! одни дураки на уродах

Однако. :)
&Rey, пытаетесь красиво уйти, когда задели вашу породу? :lol: А чего же? Текинцы красивы, но бесполезны по сути. Их даже в пробегах нет. Хотя уж там то сам Бог велел. :)
Орловцы, например, кроме бегов занимают высокие места в драйвинге. Например, выигрывают Чемпионат России по этому виду спорта - без помощи крови KWPN или тракенов. Говорят, что европейцы тоже любят для драйвинга покупать орловцев и потом выводить их клеймо и менять клички, чтобы никто не знал, что ведущий в паре - орловец из России. А текинцы что? :lol:
А по русским тракенам узнали новое для себя? :)
Они появились в России после ВОВ, их привезли как военный трофей. Да и развели тут, в то время как немцы спасали остатки выживших своих тракенов. И едва не потеряли, так как те не выдержали эвакуации вглубь Европы. оставалось порядка 1000 голов всего. Им вовремя подвернулся спорт и немецкий практичный характер помог им спастись. А не русское раздолбайство и пофигительское отношение на то, что имеем.
"Что-что? Кемска волость? Забирайте! Государство не обеднеет! (...) Царь знает, что делает"(С) :?

eli, вы уже пошли додумывать своё. :)
eli написал(а):
и где же наши умные удалые кравцы ?!
Видимо, все в Италии (по крайней мере они так думают).
Вы неизлечимы, ей-Богу. :) Ну не для того их разводили, услышьте мой глас в пустыне. :) Также тут нет андалузов, фризов и текинцев тоже нет. Но это не повод перекрывать их тракенами и заставлять упихаться в эти списки.
Какими орловскими жеребцами планируете перекрывать полученное потомство?

eli написал(а):
некоторых да других нет, проданы были те которые уже не могут внести свою лепту

А понятие " плагиат" Вас сильно задело - меня задело распространенное мнение на форуме что европейцы все лохи а их лошади какие то страшные заморыши, мы блин умные и лошади у нас все удалые красивые - только хочеться всех разочаровать
вот лист феи в конкуре
1 1 BENGTSSON, Rolf-Göran SWE 2637 103
2 2 LAMAZE, Eric CAN 2483 91
3 5 BEERBAUM, Ludger GER 2332 85
4 12 AHLMANN, Christian GER 2193 75
5 4 SCHWIZER, Pius SUI 2163 105
5 3 WARD, Mclain USA 2163 80
7 8 STAUT, Kevin FRA 2093 86
8 10 SKELTON, Nick GBR 2090 68
9 13 KUTSCHER, Marco GER 2087 82
10 11 AFFONSO DE MIRANDA NETO, Alvaro BRA 2005 68
11 6 TOPS-ALEXANDER, Edwina AUS 2002 104
12 9 MADDEN, Elizabeth USA 2000 87
13 26 DELAVEAU, Patrice FRA 1975 68
14 7 LYNCH, Denis IRL 1970 107
15 29 DUBBELDAM, Jeroen NED 1915 58
16 22 LEPREVOST, Penelope FRA 1887 72
17 19 TWOMEY, Billy IRL 1880 71
18 14 DINIZ, Luciana POR 1878 71
19 27 EHNING, Marcus GER 1835 54
20 28 VAN DER VLEUTEN, Maikel NED 1815 58

а вот выездка
1 1 CORNELISSEN, Adelinde JERICH PARZIVAL NED 2739
2 4 HESTER, Carl UTHOPIA GBR 2526
3 2 BECHTOLSHEIMER, Laura MISTRAL HOJRIS GBR 2492
4 3 RATH, Matthias Alexander TOTILAS GER 2471
5 8 DUJARDIN, Charlotte VALEGRO GBR 2360
6 5 SALZGEBER, Ulla HERZRUF'S ERBE GER 2356
7 6 KITTEL, Patrick WATERMILL SCANDIC H.B.C. SWE 2350
8 7 WERTH, Isabell EL SANTO NRW GER 2275
9 9 WERTH, Isabell WARUM NICHT FRH GER 2218
10 10 ZU SAYN - WITTGENSTEIN, Nathalie DIGBY DEN 2145
11 11 KOSCHEL, Christoph DONNPERIGNON GER 2142
12 12 MAX - THEURER, Victoria AUGUSTIN OLD AUT 2115
13 13 LANGEHANENBERG, Helen DAMON HILL NRW GER 2108
14 14 MUÑOZ DIAZ, JUAN MANUEL FUEGO DE CARDENAS ESP 2043
16 15 PETERS, Steffen RAVEL USA 1995
17 21 THEODORESCU, Monica WHISPER 128 GER 1979
18 16 MINDERHOUD, Hans Peter EXQUIS NADINE NED 1956
19 17 VILHELMSSON SILFVÉN, Tinne FAVOURIT SWE 1956
20 19 VILHELMSSON SILFVÉN, Tinne DON AURIELLO SWE 1947

а вот троеборье
1 2 KING, Mary GBR 601
2 1 FOX - PITT, William GBR 586
3 3 NICHOLSON, Andrew NZL 513
4 4 FRENCH, Piggy GBR 481
5 5 FREDERICKS, Clayton AUS 468
6 7 TOWNEND, Oliver GBR 403
7 9 SCHRADE, Dirk GER 379
8 10 OSTHOLT, Frank GER 374
9 8 MARTIN, Boyd USA 345
10 13 WILSON, Nicola GBR 345
11 17 TINNEY, Stuart AUS 344
12 14 TODD, Mark NZL 337
13 6 DIBOWSKI, Andreas GER 336
14 15 POWELL, Caroline NZL 330
15 16 TOUZAINT, Nicolas FRA 327
16 19 AUFFARTH, Sandra GER 321
17 20 JOHNSTONE, Clarke NZL 318
18 21 JUNG, Michael GER 316
19 42 ROSE, Shane AUS 301
20 23 WHITTINGTON, Francis GBR 298
и в иппеке я думаю такая же картина

и где же наши умные удалые кравцы ?! одни дураки на уродах

Умных удалых красавцев Итальянцев нет.
Печалька.
А вот по поводу дураках на уродах готова поспорить. :D
Совет - не валите с больной головы на здоровую.
Не утрируйте.
Это список очень уважаемых лошадей и всадников .
Но не итальянцев.

eli написал(а):
и где же наши умные удалые кравцы?! одни дураки на уродах
Кравец - это портной по-белорусски. Почему портные должны быть в этих списках?
Еще хотелось бы уточнить, кого именно вы назвали дураками и уродами.

причём здесь итальянцы :twisted: помойму я чётко написала европейцы :twisted:
но если вам интересно
конкур
56 56 GAUDIANO, Emanuele ITA 1288 49
89 89 CHIAUDANI, Natale ITA 1010 40
130 125 GARCIA, Juan Carlos ITA 703 36
140 137 TURCHETTO, Roberto ITA 640 33
143 140 COATA, Simone ITA 638 32

выездка

троеборье
53 53 BRECCIAROLI, Stefano ITA 224
94 94 PANIZZON, Vittoria ITA 176
144 143 BORDONE, Susanna ITA 140
а где наши спортсмены, вам показать список или оставить тайну ?!

Летучая я вы уже пошли додумывать своё - не вы ли первая называли европейцев лохами :wink:

Кравец - это портной по-белорусски -извините ошиблась !

вообщем спасибо что развлекали на вне плановых выходных из за этой погоды :twisted:, но уже надоело спорить не о чём - занавес !

Летучая я написал(а):
Однако. :)
&Rey, пытаетесь красиво уйти, когда задели вашу породу? :lol: А чего же? Текинцы красивы, но бесполезны по сути. Их даже в пробегах нет. Хотя уж там то сам Бог велел. :)
Орловцы, например, кроме бегов занимают высокие места в драйвинге. Например, выигрывают Чемпионат России по этому виду спорта - без помощи крови KWPN или тракенов. Говорят, что европейцы тоже любят для драйвинга покупать орловцев и потом выводить их клеймо и менять клички, чтобы никто не знал, что ведущий в паре - орловец из России. А текинцы что? :lol:
А по русским тракенам узнали новое для себя? :)
Они появились в России после ВОВ, их привезли как военный трофей. Да и развели тут, в то время как немцы спасали остатки выживших своих тракенов. И едва не потеряли, так как те не выдержали эвакуации вглубь Европы. оставалось порядка 1000 голов всего. Им вовремя подвернулся спорт и немецкий практичный характер помог им спастись. А не русское раздолбайство и пофигительское отношение на то, что имеем.

"Фантомас разбушевался..." идите уже спать... пока на текинщиков не нарвались :lol: :lol: :lol:

Бить будете? :)
Я вот вам ещё ни разу не угрожала. Хотя есть такие орловщики, что, знаете, тоже можно нарваться. 8) Ваше счастье, что влада тут ещё нет. :mrgreen:

Летучая, Вы от меня что хотите, в чем Вы меня пытаетесь убедить или переубедить?
Я разве противник породы? Где я принижаю заслуги орловцев, или Вы считаете это личным вызовом?

а я вот одного не понимаю...если я хочу рисовать, я беру готовые краски и рисую.....и мне абсолютно все равно, чьи они...мне главное, чтоб рисовали.....если я беру карандаш, то я хочу взять именно карандаш, а не дерево и графит и монтировать из них карандаш и потом жаловаться, что он плохо пишет...а вот иностранный, зараза, пишет лучше...и пусть сделан профессионально.....
так у нас.... почему в спорте иностанные лошади? да потому что хочется взять "карандаш" и начать рисовать прямо сейчас, а не потратить время на его делание.... да, есть любители самоделок, но не надо туда всех запихивать...

есть прекрасная упряжная порода...а хочется на ней красиво выездючить?.... никто не мешает... но результат будет заметно отличаться от результата специально для этого выеденных линий известных пород....все еще хочется?....давайте сделаем...а вот дальше вопрос...можно пойти простым путем и намешать в нашу породу танцующих конкурентов.....получим неплохо танцующую полукровку.... но уже не нашу породу....а можно лопатить нашу породу и искать танцующих самородков...и на их основе вывести ЛИНИЮ в породе....но этот путь много дольше первого....и он - для фанатиков....

что касается текинщиков...молодцы ребята...они пошли по пути, аналогичному любителей липпицианов, фризов и прочей экзотики...оно популяризируют породу....не пихают ее в конкур-выездку....а делают свои шоу....а ведь в основном народу все равно, как он лошадку увидел...что стоит, что красиво тацует, что высоко прыгает.....он запомнит сам факт "красивой лошадки" и захочет купить именно по этому критерию.....

так что нашим итальянским друзьям стоит пожелать удачи в выведении новой породы..... а нам гордится, что в ней принимали участие орловцы.....

мяк написал(а):
так что нашим итальянским друзьям стоит пожелать удачи в выведении новой породы..... а нам гордится, что в ней принимали участие орловцы.....

Новой породы, в которой принимали участие орловцы , что и требовалось доказать. :mrgreen:

Сверху