Реалистка (ngalaktionova)
Новичок
Сколько их, действительно хороших?Посмотрите на работу действительно хороших всадников - ну где там насилие? Оно есть, но его не видно?
А вы никогда не видели насилия?
А я будучи учеником КСК видела и неоднократно.
И разорванные рты и реально избитых лошадей и загнанных до дрожи и мыла по всему телу, с выпученными глазами и выпрыгивающими из под кожи венами, кровь на боках от шпор, да много еще чего.
И это Москва. И это крупный КСК. И это спортсмены. И некоторые из них до сих пор имеют отношение к лошадям, кто - то выступает, а кто - то переквалифицировался в коваля более чем крупного и дорого КСК, некоторые стали тренерами.
Я это видела своими глазами и неоднократно.
Это не значит, что Все такие. Это значит, что такие есть и их не мало.
И никаких законов регулирующих их "работу" с лошадью нет.
А еще был прокат. По 4 - 5 часов в день на лошадь, под новичками и спортивными группами с прыжками по 110см. Это тоже не значит, что весь прокат такой, но хоть кто - то, хоть раз ответил за такую эксплуатацию лошади?
Может кому - то пост покажется оффтопом, но хочу отметить, что большинство выступающих здесь людей, опровергающих позицию Автора говорят со стороны своего опыта, наверняка гораздо более гуманного и правильного, чем приведенные ранее примеры. А вы подумайте о том же, но с другой стороны...