Осталась шишка на ноге после отека

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала

volnax

Активист
ну в принципе в названии темы вроде все написано. Но дело было так в тот момент когда грунт оставлял желать лутьшего у нас отекла задняя нога. отек прошел сразу после прогулки и больше не появлялся, но осталась непонятная опухоль размером с маленькое яйцо. мягкая но плотная, совершенно не болезненая и не мешающая работать. Осмотр ветеринара был - предположение что именно к отеку эта шишка не имеет никакого отнашения а является результатом удара, лечение раздражающими - разагревающими мазилками и компрессами. Проблема в том что уже прошло две недели и обсалютно ничего не меняется мазилки постоянно меняю. единственно тут уже от безысходности намазала ногу детской мазью "Доктор Мом" вот тут резко стало лутьше но повторно я побаялась мазать этой мазью и вернулась к прописаным ветом и опять все вернулась в обратную стадию.
Может вы сталкивались с подобным боюсь что эта шишка закостинеет а она прямо на сухажилии.

volnax, вообще похоже на разрыв накостницы. Но хотелось бы знать место нахождения опухоли и возможно пару фото. если на суставе то может быть и бурсит и еще ряд заболеваний... С нескольких ракурсов фото сделайте и если есть возможность то рентген прямой и боковой проекции.

спасибо за ответ. Нет слава богу опухаль не на суставе, а сзади ноги но выше бабки. Фото сегодня сделаю покажу. Но если честно я думаю если бы это был бурсит или разрыв вет бы это заметила...

Ясно, если сзади все вероятнее конь подбил себя ногой. Передняя нога я так понимаю? От ушиба произошел разрыв верхней оболчки кости - в результате выросла костное новообразование, костная пломба так сказать. Это бывает почти у всех и людей и лошадей. Вообще ничего особо страшного. Шишка мягкая скоро спадет и останется накостник. Я бы здсесь посоветовала колоть 3 дня НПВП и Траумель. Втирать мази с кетопрофеном 5%. Растирать согревающе раздражающими мазями, типа Финалгон под бинты на ночь.
Могу написать примерный курс.
3 дня Флексен 300мг внутримышечно.
3 - 5 недель Траумель 1 - 2 укола в неделю 5 мл.
Втирать мазь Кетонал, а на ночь Финалгон под бинты. Главное аккуратнее с финалгоном, не сожгите.
Хорошо бы задавать Травматический сбор фирмы Биотех Ц. Согласно инструкции. Больше вы ничего сделать не сможете. Если шишка рядом с сухожилями, а точнее под(шишка будет на кости) то лучше больше ничего с ней не делать т.е. не выжигать. Вообще при таком лечении как я описала она довольно скоро пройдет(опухоль) а костяная шишка уменьшится, возможно даже полностью.

fenix написал(а):
Ясно, если сзади все вероятнее конь подбил себя ногой.

Ой, да что Вы говорите?! :lol: Это как же интересно, конь смог себя догнать сзади на задней ноге? :shock: :lol:

volnax написал(а):
у нас отекла задняя нога.

А вот это советовать не боитесь даже не прочитав того, что пишет человек?
fenix написал(а):
а на ночь Финалгон под бинты.

А Маша, по-моему, ясно описала проблему:

volnax написал(а):
боюсь что эта шишка закостинеет а она прямо на сухажилии.

Bravada, нехрен цепляться по поводу ноги я же специаьно задала вопрос

Ясно, если сзади - все вероятнее конь подбил себя ногой. Передняя нога я так понимаю?

А вот это советовать не боитесь даже не прочитав того, что пишет человек?
Я советую при разрыве накостницы что делать.
Нет не боюсь, пишу то что знаю, а дело человека советоваться с ветврачем. Накостница на ногах не зависимо задней или передней лечится таким образом.

fenix писал(а):
а на ночь Финалгон под бинты.

А Маша, по-моему, ясно описала проблему:

volnax писал(а):
боюсь что эта шишка закостинеет а она прямо на сухажилии.

Если шишка рядом с сухожилями, а точнее под(шишка будет на кости) то лучше больше ничего с ней не делать т.е. не выжигать. Вообще при таком лечении как я описала она довольно скоро пройдет(опухоль) а костяная шишка уменьшится, возможно даже полностью

Ответ, по моему достаточно подробный. И объяснила я очень доступно что на сухожилиях накостница практически не может закостенеть. И если нормально лечится и не правоцировать её рост то все будет нормально. У меня у самой на ногах 4ре накостницы. Ничего, живу, вывожу, причем успешно. У коня на спине и ноге свела к минимуму.
По моему, Бравада, вы из личной неприязни так цепляетесь ко мне. :wink:

Да ладно вам ссорится. На самом деле ответ феникс вполне повторяет все советы ветеринара. она то же считает это последствием удара другой ногой (естественно задней - сильно засекся) и все мазилки и компрессы те же, а вот колоть пока ничего не назначали. сегодня прокансультируюсь по поводу иньекций. Проблема в том что не меняется характер и размер опухали при всем лечении уже ТРИ недели. Вот это нормально или нет?

iren написал(а):
Таки Bravada у нас в принципе "специалист по всем вопросам" :D

Таки Ирен у нас в каждой бочке за Бравада затыкает. :wink: :lol:
Целуйте мои пяточки. :lol:

volnax написал(а):
Да ладно вам ссорится. На самом деле ответ феникс вполне повторяет все советы ветеринара. она то же считает это последствием удара другой ногой (естественно задней - сильно засекся) и все мазилки и компрессы те же, а вот колоть пока ничего не назначали. сегодня прокансультируюсь по поводу иньекций. Проблема в том что не меняется характер и размер опухали при всем лечении уже ТРИ недели. Вот это нормально или нет?

Маш, увы, может и вообще остаться. :( Ты бы хоть сфоткала, что у тебя там...
А кто из ветов смотрел?

Про лечение. Оно то правильное, просто откровенно достала меня эта "свита", которые как шакалы бегают из темы в тему и либо дают ничего не значащие комменты, либо дельный совет, согласованный со знающими специалистами, комментируют.

fenix, к Вам ничего личного. Просто когда была подобная тема и были озвучены варианты лечения, Вы повели себя не очень красиво. Только потому, что надоело, я сейчас ответила тем же.

volnax, вообще подумайте насчет инъекций и сбора. Должно помочь. Мазилки в чистом виде - мертвому припарки.
В препаратах нет ничего страшного. Траумель и сбор - безопасны донельзя. Флексен это одно из последних поколений НПВП побочных эффектов там по сравнению с кенологом минимум, по моему только индивидуальная непереносимость.
Конечно можно было бы посоветовать вам препарат из разряда СОХ 2 вместо Флексена, например Целебрекс (целекосиб), так же 3 инъекции по 300мг, он поэффективнее но и противопоказаний там побольше.
Еще хотелось бы все таки видеть шишку. Когда прощупываете ее, нет ощущения что там жидкость? И еще, она горячая? Есть ли болевые ощущения про прощупывании? Если есть то в каком месте? Желательно фото...

Бравада. Я не со зла вам в прошлой теме говорила. Просто часто вижу как люди с дури сжигают сухожилия вместе с накостницей.
Причем советуют даже ветврачи сжигать. Живой пример. У меня у коня на спине накостница. Так один из наших ветврачей предложил её выжечь(прямо на позвонке :shock: ) а второй вырезать. И это советуют ветврачи!!! У меня просто ум за разум зашел. Я послала всех на и лечили шишку мы сами. Сейчас она относительно маленькая, а за счет седла которое сделано по индивидуальным меркам, она не воспаляется и не дает болевых ощущений. Так что не воспринимайте на себя. :)

fenix написал(а):
В препаратах нет ничего страшного. Траумель и сбор - безопасны донельзя. Флексен это одно из последних поколений НПВП побочных эффектов там по сравнению с кенологом минимум, по моему только индивидуальная непереносимость.
Конечно можно было бы посоветовать вам препарат из разряда СОХ 2 вместо Флексена, например Целебрекс (целекосиб), так же 3 инъекции по 300мг, он поэффективнее но и противопоказаний там побольше.
Еще хотелось бы все таки видеть шишку. Когда прощупываете ее, нет ощущения что там жидкость? И еще, она горячая? Есть ли болевые ощущения про прощупывании? Если есть то в каком месте? Желательно фото...
Фото будет.
Где взять эти препараты точнее продаются ли она в обычной аптеке или надо ехать в ветеринарную. куда колятся эти препараты в задницу, плечо, вену?

Да при прощупывании шишки создается впечатление что там плотная жидкость, она не отличается томпературой от общей температуры ноги, болевых ощущений нет он вообще ее никак не замечает, ни во время работы ни во время прощупывания.

Флексен можно купить в обычной аптеке. Траумель тоже, но он выйдет дороже чем ветеринарный. Ветеринарный объемом 5мл стоит порядка 170-190р а 5 ампул по 2.2 мл человеческого стоят 500 р. Человеческого придется колоть 3 ампулы в неделю, ветеринарного - одну. Так что все зависит от ваших возможностей. Сбор травматический фирмы Биотех Ц есть во многих конных магазинах. Поищите сайт фирмы Биотех Ц, он был что то типа кони - травы. ру но не помню. Сбор очень хороший...
Если захотите колоть Целебрекс вместо Флексена(он сильнее) то тоже в аптеке обычной можно купить.

куда колоть? и точные дозы, что за чем, интенсивность раз в день, неделю?

Еще добавлю, Сбор лучше заваривать и выпаивать им лошадь. Еще очень хорошо бы купить вторую банку травматического сбора и пустить его на компрессы. Берете 1-2 ст.л. сбора кладете в стакан плотный слой марли, на него сбор. наливаете кпятка чуть чуть, чтобы трава смочилась и преврачтилась в кашицу т.е. примерно 5ст.л. кипятка. Закрываетеслоем марли, даете настоятся лучше поставиви в емкость с кипятком так чтобы вода не заливалась в чашку с компрессом. минут 10 так вот пускай стоит, только не давайте воде в емкости сильно остывать. Компресс должен при наложении на ногу быть горячим. Через 10 минут наложите компресс на шишку и под толстый слой бинтов, часа на 3-4.
А вот то что возможно там есть жидкость это уже хуже. Смотреть и щупать надо, возожно даже резать или прокалывать...
пока что попробуйте так полечится. Это очень эффективный метод, должен помочь, разрезать если что всегда успеется.

Думала что ответила :oops:
Колется внутримышечно.
Схема такая.
НПВП(флексен) колется однократно по 300 мг в день 3 дня. Он снимет воспаление в месте травмы. Если будете колоть Целебрекс то так же. 300мг внутримышечно однократно по 300 мг в день 3 дня. Еще раз подчеркну, что если лошадь здоровая физически в остальном, не имеет проблем с сердцем, печенью и почками, то я бы на вашем месте колола целебрекс. Он гораздо мощнее - это последнее поколение препаратов такого рода.
Траумель колется внутримышечно 5мл раз в неделю 5 недель.
Лучше все препараты колоть в попу, со стороны где находится больная нога.
Сбор по инструкции а про компрессы я вам написала.

вообще то траумель по своим св-вам как бы относитсяк классу НПВС.
есть ли смысл колоть два одинаково действующих лекарства?

У одного коня была такая же шишка как в вашем описании тоже думали типа накостник - сегодня оттуда проравлся гной. :shock:

Врятли у нас там гной слишком плотная шишка и она как бы выразится не под поверхностными слоями кожи а глубже - незнаю как правильно написать.
Насчет резать или колоть то же спорный вопрос если после проколотых препаратов ничего ни изменится тогда конечно лучьше вмешатся чем ждать пока закостенеет...
И еще как колоть совместно или выжидать определенное время между препаратами.

Юль, траумель это не НПВП ни в коей мере. Это именно лечебный препарат гомеопатически. Единственный именно овсстанавливающий структуру поврежденных тканей а НПВП только лишь снимает воспаление. А СОХ 2 это смежный препарат, он немного лечит поврежденные ткани

volnax Ты траумель будешь колоть раз в неделю а НПВП или СОХ 2 всего 3 дня. Лучше сделай например в первый день курса сначала НПВП или СОХ 2 и через полтора часа Траумель, а дальше через неделю тебе траумель колоть. Раз в неделю...
А НПВП или СОХ 2 всего три дня.
Я понятно объясняю? или лучше расписать по дням?

Сверху