Осторожно! Конная база орлов

zeldofgold

Новичок
Хотим рассказать правду о постое на конной базе Орлов в Талдомском р-не.
Спойлер: все ужасно 😵

Пишите свои впечатления сюда!

На первый взгляд ,красивые поля,большой Выгул для лошадей,но после проведенного года на этой КБ понимаешь,что надо срочно съезжать и как можно быстрее.
Причин этому множество,советую обратить внимание всем ,кто хочет туда поставить свою лошадь.
1 почему так мало лошадей,конюшня вся пустая.
Есть манеж,плац,выпас,но никого нет.

Я буду краток:
1. Конюх страдает алкоголизмом. Ему нужно уходить каждый день куда-то. Лошади в итоге остаются на полдня, а иногда и на целый день без сена, без каши и овса.
2. В договоре с этой базой нет четкого прайса, за все услуги в какой-то момент начинают брать дополнительную плату, хотя ранее это не обговаривалось.
3. Манеж на столько исхудал, что это просто убить лошади ноги со всеми суставами.
4. База неухоженная. Все животные там тоже неухоженные, худые, смотреть жалко.
5. Да, очень красивые поля вокруг, есть, куда пройтись. Но за лошадьми ухаживают очень и очень плохо.
6. Если привезёте подкормку лошади, раздавать ее скорее всего не будут. Особенно если приезжать не часто. И денник ваш убирать тоже не будут. Только когда знают, что вы приедете, тогда уберут, положат сена (и то не всегда).
7. Когда вы приезжаете, то конюх вам ещё будет высказывать, а зачем вы вообще сюда припёрлись (вы ведь его от важного дела мух давить отвлекаете своим появлением)

Ужасное отношение, не советуем туда вставать.

Я буду краток:
1. Конюх страдает алкоголизмом. Ему нужно уходить каждый день куда-то. Лошади в итоге остаются на полдня, а иногда и на целый день без сена, без каши и овса.
2. В договоре с этой базой нет четкого прайса, за все услуги в какой-то момент начинают брать дополнительную плату, хотя ранее это не обговаривалось.
3. Манеж на столько исхудал, что это просто убить лошади ноги со всеми суставами.
4. База неухоженная. Все животные там тоже неухоженные, худые, смотреть жалко.
5. Да, очень красивые поля вокруг, есть, куда пройтись. Но за лошадьми ухаживают очень и очень плохо.
6. Если привезёте подкормку лошади, раздавать ее скорее всего не будут. Особенно если приезжать не часто. И денник ваш убирать тоже не будут. Только когда знают, что вы приедете, тогда уберут, положат сена (и то не всегда).
7. Когда вы приезжаете, то конюх вам ещё будет высказывать, а зачем вы вообще сюда припёрлись (вы ведь его от важного дела мух давить отвлекаете своим появлением)

Ужасное отношение, не советуем туда вставать.
Не самые шокирующие «ужасы нашего городка» вы описали, бывает и гораздо хуже в нашем конном мире. Проблема с конюхом решаемая. А конюха, случайно не Жан зовут? Наш бывший полностью подпадает под Ваше описание 😂

Стояли на этой базе давно и очень недолго. Бежали роняя тапки, потому что конь прогрыз в двери денника дыру с голодухи и страшно перепал. К слову не мы одни. Грунты уже тогда были не супер. Если лошадь не табунная, гулять она не будет, стационарная левада одна как была, так и осталась видимо. А так то да, природа вокруг имеется.

Не самые шокирующие «ужасы нашего городка» вы описали, бывает и гораздо хуже в нашем конном мире. Проблема с конюхом решаемая. А конюха, случайно не Жан зовут? Наш бывший полностью подпадает под Ваше описание 😂
Я считаю, что это ужас. Потому что человек, страдающий алкоголизмом, это больной человек. За себя ответственности нести не может. Вы прикалываетесь? Какие лошади?

Я хотела бы написать очень тревожную информацию по данному месту, это не конюшня, не дом для лошадей, не место, где лошадям хорошо, а печальное и трагичное место именно для лошадей! Сколько там погибло их и как? К природе претензий нет, а вот к владельцам этого « чудесного места» сколько угодно! Лошади всегда голодные и не ухоженные, денники грязные и порой даже без подстилок, про сено я уже не говорю, хотя бы опилки были. Вообще это дикость какая-то, приходит человек, который там не работает , лошади своей у него нет, но он, видимо с разрешения владельца конюшни или конюха, выбирает лошадь, причем не свою и ну ее катать! И не важно вообще ничего, только прибыль. Сколько таким образом погублено, не побоюсь этого слова, лошадей, на моей памяти трое и в короткий срок, да , они в итоге погибли на этой « чудесной» конюшне и никакой помощи не получили. А коневладельцам врут ! Мы уехали оттуда, по этим причинам, худые, голодные и грязные лошади, нет печальнее зрелища, потому, что кругом грязь, конюх один и его почти никогда не бывает, потому что это запойный алкоголик и когда он начинает свой процесс, ничего кругом не существует, он все бросает и уходит в деревню гулять, а лошади стоят голодные и в грязных дениках.весь провиант, который привозят коневоадельцы, совершенно спокойно может быть продан или выменян в деревне все тем же конюхом на свои интересы или « по доброте душевной»И все живые существа и собаки и кошки , это смертники там, вечно голодные и брошенные . Нескольких животных оттуда удалось спасти, лошадь свою я забрала и я очень прошу, пожалуйста, прежде, чем вы решите привезти на постой свою лошадь, внимательно присмотритесь и посетите это место. Лошадям и всем живым существам там плохо и небезопасно, должного ухода и отношения нет совершенно. А природа очень привлекательная, но Природа к сожаления не может заменить конюха, а жаль!

К сожалению,это лишь реклама старых снимков, ещё тех времён, когда там был ответственный Начкон,он действительно старался и что-то делал,сейчас там всё изменилось,нет нормальных левад,отсутствие грунта, ,конюшня опустела ,так как все съехали, денники все в плачевном состоянии.Как здесь уже писали, лошади от голода зимой грызут доски денников ,некоторые просто погибли, у лошадей при нерегулярном кормлении возникают колики и как следствие завал.
(причина этому ,запой несменяемого конюха,экономия сена).
Для лошадей ,очень важен ,регулярный и каждодневный ,почасовой приём пищи и наличие сена в денниках до 15 -20 кг в сутки,(летом есть выпас),зимой голод. Ситуация с прокатом, также печальна,лошади молчаливые заложники для наживы "инструктора".

Эта конная база настоящая живодерня. "Ад"для лошадей, где частные кони не получают кормёжку днями! А прокатные катают "туристов" на костях, потому что мышц нету, тренинга никакого нету. Когда зима, лошади гуляют меньше, то "тренер-инструктор", если это вообще можно так назвать, не работает ни одного коня даже на корде. Зато когда потом наваливает прокат, она спокойно сажает их на эти кости. К слову, именно эта "тренер-инструктор" по имени Ирина угробила лично одну из лошадей своим безответственным отношением. Эти истории я знаю от частников, которые стояли там несколько лет назад и съезжали в экстренном порядке, находя своих лошадей в критично состоянии или когда уже не было сил терпеть этот кошмар.
На кормёжке очень жёсткая экономия. Даже прокатные кони не получают после часов работы под разными всадниками достойной кормёжки. Даже заработанные деньги для этого "инструктора" не являются аргументом для кормления прокатных лошадей. Приедьте на другие конюшни в окрестностях, вы не найдете там возрастных лошадей в ТАКОМ плачевном состоянии. Вы увидите лошадей, которые в два раза старше тех, что в Орлове, а выглядят они шикарно. Но это не про орлов.

Если вы частник и редко появляетесь в этом расчудесном месте, то вашу лошадь вовсе не будут кормить (и даже если часто появляетесь тоже не факт, что что-то достанется). От этого лошади быстро перепадают и у них появляются дурные привычки. Прямой путь к коликам и летальному исходу. На базе нет НИКОГО, кроме пьяницы-конюха по имени Алексей, который не дружит с головой уже очень давно, но в последнее время совсем все плохо, судя по разговорам частников, которые оттуда съезжают в больших количествах. Мед помощь не окажут!
Денники не убираются и лошадей не заводят с пастбища вообще, особенно когда конюх уходит бухать в деревне или на конюшне с друзьями. (К вопросу от чего бывают пожары на конюшне)
Хозяин на мольбы коневладельцов и на конкретные факты называет их ненормальными и выгоняет. (Дословно "не нравится съезжайте, я Вас не держу")
Там даже вакцинации годами никто не проводил, потому что все знают, что лошади стоят без учёта.
На фоточки из группы ВК не смотрите, большая часть лошадей, которые на фотках, либо пали, либо, слава богу, уехали. Это живодёрня натуральная.

Уважаемые АНОНИМЫ, хотела бы обратить внимания что ваши заявления БЕСПОЧВЕННЫ. В свою очередь предполагаю чем они вызваны, а точнее кем). Мы готовы на контакт если у вас есть не только анонимное лицо, но и реальное. Телефоны для связи в общем доступе.

Уважаемые АНОНИМЫ, хотела бы обратить внимания что ваши заявления БЕСПОЧВЕННЫ. В свою очередь предполагаю чем они вызваны, а точнее кем). Мы готовы на контакт если у вас есть не только анонимное лицо, но и реальное. Телефоны для связи в общем доступе.
мы не анонимы, а постояльцы, которые уехали от вас теряя тапки. лишь бы поскорее покинуть такую "прекрасную" базу. вот в таком состояние денники втечение дня. Грязно, опилок мало, поэтому воняет амиаком. Зачем сейчас, как предлагаете вы, выходить с вами на связь для каких-либо обсуждений, если когда мы стояли на базе, мы пыталичь с вами обсудить моменты, которые не устраивали. Но вы буквально посылали на все четыре стороны. везде вы пишете что все доводы безосновательны. Это неправда. Вы непочеловечески отнеслись к очень многим бывшим постояльцам и их лошадям, ведя себя безответственно по отношению к здоровью и благополучию наших питомцев. МЫ всего лишь хотим предостеречь других: не приезжайте на постой в орлов если не хотите проблем со здоровьем у лошадей и проблем эмоциональных для хозяина!

Вложения

• 3orlov.jpg
    3orlov.jpg
    260 KB · Просмотры: 113
  • 2orlov.jpg
    2orlov.jpg
    355,2 KB · Просмотры: 114
  • 1orlov.jpg
    1orlov.jpg
    324 KB · Просмотры: 113
Приезжайте в любой момент и убедитесь в том как реально обстоят дела, за 5 минут до вашего приезда мы грунт на всех площадках заменить не успеем, лошадей, как вы говорите, тощих, за это же время откормить не успеем, так что нам скрывать нечего. Скажите пожалуйста владелец какой вы лошади и когда вы съезжали ?

Вы очень красиво отвечаете,но есть реальность,это фотографии, которые сделаны во время пребывания на КСК Орлов.Каждый из тех коневладельцев, кто от Вас съезжал ,пытался с Вами договориться,но Вы никого не слушали,а теперь для чего и зачем ,нам с Вами вести диалог.
Надеюсь,что хоть сейчас Вы приняли меры по наведению порядка на конюшне.
Вопрос ,если у Вас так всё хорошо,то почему в такой прекрасной конюшне с профессиональным конюхом ,на постое осталось всего 8-10 лошадей (2 Орлова),а все остальные съехали,а там примерно 30 денников.

Последнее редактирование:
Сверху