Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто вот любопытно, что Вы предлагаете? Отнять коня? Обмануть? Украсть? Детский сад какой-то.

Все честно в плане договора. Я передала коня- его передали дальше. Юридически все чисто.

По поводу спасения коня.
Я внесла свои предложения по выкупу коня или оплате его содержания. ИХ не приняли.
Выкупать его за полтос-60 тысяч я не смогу и не стану. При всей моей любви к коню- ребенку надо что-то кушать, а еда его выходит по цене выкупа за лошадь. в месяц.

Я буду рада если найдется покупатель. В теме честно рассказано что коню:
-26 лет
-он кашляет
-он не в тренинге
-он оброс и воняет
-требуется срочная корректировка копыт.

Тема, опять же, не про выкуп коня. С РЕйхом все ясно- ему либо найдут владельцев либо нет.
Тема про то, чтобы к Вике больше никакие кони не попадали, дабы история не повторилась.

И что?
То что она выложила свое имя и телефон в открытый доступ не даёт вам права заниматься их распространением.

Ронул, я рада, что вас порадовала.
Открою секрет, в предложенной мной схеме куча НО и поэтому было предложено привлечь к делу грамотного юриста, который сможет среагировать по ситуации на месте.
Привлечение правоохранительных органов в данной ситуации означает привлечение лишнего геморроя на собственную голову. Начнутся проверки, отказные, движение лошади вовсе заблокируют, а время будет течь и течь. Так можно и без предмета спора остаться.

Все так, но только сотрудники правоохранительных органов могут вообще заходить на частную территорию клуба без приглашения. Никакие юристы, гражданские, пусть и супер грамотные, не имеют право входа, без приглашения на частную территорию. Их просто выкинут вежливо с собаками ,и будут формально правы. Обсуждение как вызволить лошадь похоже бессмысленно, т.к. Тс хочет исключительно одного, судя по постам- денег за попоны, причем поехать и просто проверить не вместе ли с конем данные шмотки находятся видимо нет желания. Подавать в суд из-за попон старых и щеток, простите глупость ,тем более, что на данные девайсы насколько я понял у вас нет никаких договоров продажи. Полиция по данным б\у вещам даже не примет заявление, скорее всего, т.к. простите, но с точки зрения закона, это рухлядь. Хотя вы можете попытаться

а как доказать, что клуб не получал/получал деньги на манну небесную? только договором и расписками.
Вы хотите поспорить, что юридически клуб прав в том, что присвоил чужое имущество ( в том случае, если нет договора купли-продажи/дарения между владельцем и клубом, в общем бумажкой о переходе права собственности)

Я спорить не хочу, просто в данной ситуации, сам вопрос перехода прав собственности на данную лошадь от Виктории к КСК не разрешен в правовом поле. И если вы внимательно читаете чужие посты, то могли увидеть, что на мой взгляд, как раз юридически конь до сих пор принадлежит Виктории, а не КСК.
...

как раз юридически конь до сих пор принадлежит Виктории, а не КСК.
...
если бы Вы читали чужие посты, то, как я прочитала и поняла, юридически конь принадлежит ТС, так договор купли-продажи с ценой 0 руб

Обсуждение как вызволить лошадь похоже бессмысленно, т.к. Тс хочет исключительно одного, судя по постам- денег за попоны,
вот тут соглашусь полностью. от этого мерзко и "обидно" за коня

Сбор собирать не вижу смысла. Кто захочет-купит напрямую у клуба. А клянчить деньги-последнее дело.
никто вам и не предлагает открыть сбор, в моем сообщении было лишь в формате сравнения, когда действительно нужна помощь лошади.

Последнее редактирование:
Просто вот любопытно, что Вы предлагаете? Отнять коня? Обмануть? Украсть? Детский сад какой-то.

Все честно в плане договора. Я передала коня- его передали дальше. Юридически все чисто.

По поводу спасения коня.
Я внесла свои предложения по выкупу коня или оплате его содержания. ИХ не приняли.
Выкупать его за полтос-60 тысяч я не смогу и не стану. При всей моей любви к коню- ребенку надо что-то кушать, а еда его выходит по цене выкупа за лошадь. в месяц.

Я буду рада если найдется покупатель. В теме честно рассказано что коню:
-26 лет
-он кашляет
-он не в тренинге
-он оброс и воняет
-требуется срочная корректировка копыт.

Тема, опять же, не про выкуп коня. С РЕйхом все ясно- ему либо найдут владельцев либо нет.
Тема про то, чтобы к Вике больше никакие кони не попадали, дабы история не повторилась.

При всей вашей нелюбви к Виктории, предлагаю быть честными до конца, все что общественность знает пока об ней, это ваши слова и только. Если очистить их от эмоциональной шелухи и причитаний, то факты таковы:
1. Виктория взяла у неспособной нести ответственность за лошадь по договору купли-продаже (который по факту вовсе не договор купли-продаже, а договор дарения) очень возрастного 26 летнего коня.
2. Переставила его в другой КСК, но по неизвестным пока причинам не спарилась с содержанием и уходом (причем если ТС себя оправдывает наличием ребенка, и стесненных жизненных обстоятельств, то странно что он не предлагает таких же внезапно возникших обстоятельств у другого человека)
3. Скорее всего в устной форме отказалась от коня, тут возможен вариант дейсвтия утсной сделки, т.к. обознгаченная в первоначальном договоре цена лошади- "0" руб, то и передать клубу Виктория могла коня на основании устной договоренности, это законно, но очень коряво.
4. Никаких действий направленных на зло лошади Виктория не совершала, во всяком случаи о них ТС не осведомлен.
5. Единственная реальная претензия- вещи переданные с конем, попоны, щетки и.т.д. тут надо признать что либо ТС права, и Виктория обещала заплатить за амуницию, либо возможно иное развития и понимание ситуации, как и тот факт, что вещи могут просто быть вместе с лошадью и ТС может их забрать если потрудится и захочет этого.
Резюме, пока никаких доказательств, что Виктория исчадье ада нет. И ее действия носят такой же характер, что и действия ТС по отношению к Рейху.

По поводу принадлежности, еще раз, договор с ценою в "0" рублей, скорее всего будет признан судом законным по смыслу, но некорректным по форме. С тем учетом, что по факту имущество (Рейх)было передано на добровольном основании , и покупатель (по факту одариваемый) принял на себя заботу об имуществе и содержании его в полном объеме, то сделку признают скорее всего действительной. Но ,в суд ТС идти не собирается, и следовательно нет повода для сомнения.

При всей вашей нелюбви к Виктории, предлагаю быть честными до конца, все что общественность знает пока об ней, это ваши слова и только. Если очистить их от эмоциональной шелухи и причитаний, то факты таковы:
1. Виктория взяла у неспособной нести ответственность за лошадь по договору купли-продаже (который по факту вовсе не договор купли-продаже, а договор дарения) очень возрастного 26 летнего коня.
2. Переставила его в другой КСК, но по неизвестным пока причинам не спарилась с содержанием и уходом (причем если ТС себя оправдывает наличием ребенка, и стесненных жизненных обстоятельств, то странно что он не предлагает таких же внезапно возникших обстоятельств у другого человека)
3. Скорее всего в устной форме отказалась от коня, тут возможен вариант дейсвтия утсной сделки, т.к. обознгаченная в первоначальном договоре цена лошади- "0" руб, то и передать клубу Виктория могла коня на основании устной договоренности, это законно, но очень коряво.
4. Никаких действий направленных на зло лошади Виктория не совершала, во всяком случаи о них ТС не осведомлен.
5. Единственная реальная претензия- вещи переданные с конем, попоны, щетки и.т.д. тут надо признать что либо ТС права, и Виктория обещала заплатить за амуницию, либо возможно иное развития и понимание ситуации, как и тот факт, что вещи могут просто быть вместе с лошадью и ТС может их забрать если потрудится и захочет этого.
Резюме, пока никаких доказательств, что Виктория исчадье ада нет. И ее действия носят такой же характер, что и действия ТС по отношению к Рейху.

По поводу принадлежности, еще раз, договор с ценою в "0" рублей, скорее всего будет признан судом законным по смыслу, но некорректным по форме. С тем учетом, что по факту имущество (Рейх)было передано на добровольном основании , и покупатель (по факту одариваемый) принял на себя заботу об имуществе и содержании его в полном объеме, то сделку признают скорее всего действительной. Но ,в суд ТС идти не собирается, и следовательно нет повода для сомнения.

Дай Вам Бог, чтобы у Вас и дальше не возникало никогда никаких финансовых проблем.
Если Вы считаете что я не способна была содержать коня- все эти 10 лет у меня конь содержался на ура, пережил все возможные свои сроки, выглядел идеально.
Виктория клятвенно обещала содержать, любить коня, кататься, не продавать и не дарить его. А в случае проблем-первой обратиться ко мне, я бы помогла, в крайнем случае- забрала бы коня обратно.

Человека для Ромы я искала целый месяц, из всех- только Виктория показалась самой адекватной. И в конном деле относительно разбиралась, и заработок был и коня обещала любить и кататься.
По факту все эти 3 месяца она искала кому бы его сбагрить- мне же писала как у них все здорово и как они живут душа в душу.
С оплатой амуниции та же история. Постоянное кормление завтраками, а по факту-ни вещей, ни денег.

Вещи передавались для коня. Как оказалось- конь ни разу в переданных попонах не гулял и даже не стоял.

если бы Вы читали чужие посты, то, как я прочитала и поняла, юридически конь принадлежит ТС, так договор купли-продажи с ценой 0 руб

вот тут соглашусь полностью. от этого мерзко и "обидно" за коня

никто вам и не предлагает открыть сбор, в моем сообщении было лишь в формате сравнения, когда действительно нужна помощь лошади.

да, мне обидно и за коня и за попоны. И вообще за отношение. Если бы коня не дарила а отдавала бы за 150 тыщ-наверное к нему бы иначе относились.
Но мне совесть не позволяет просить за 26 летнего коня денег.

Хорошо, помощь коню, прекрасно. Что Вы предлагаете?
Я устала метаться в поисках выхода.
Максимум что могу предложить я- уже озвучивала.
Других вариантов предложить я не могу.

Не вижу смысла мусолить тему кск, у которого теперь конь, моей не состоятельности как частного владельца, "бедной молоденькой девушки Виктории, которая ах бедняжка не рассчитала своих сил", попон, которые находятся неизвестно где и самого коня, который оказался крайним во всей этой ситуации.

Просто прошу принять к сведению что при сделках с данным человеком результат может быть таким же как и у меня.

А кто хочет помочь коню-звоните в клуб, думаю, его еще не продали. )

Меня возмущает такое отношение к коню, которого ПОДАРИЛИ. Выезженного, в идеальном состоянии.
А то что на Ваш взгляд- "я развела бедную девушку, сбагрив ей 26 летнюю лошадь"- я никогда не обманывала ни по поводу возраста ни поповоду здоровья. Приезжайте-смотрите-щупайте-пробуйте под верхом. Даром молодых и красивых-не отдают.
В моем случае конь был просто старым- это его единственный минус. но не больным. И без подвохов.

А на переданном в дар коне- пытались сделать деньги. Искали на него арендаторов, совладельцев, пытались просто продать, в глаза же мне говорили как его любят и как о нем заботятся.
Можно было хотя бы не лгать и рассказать о проблемах и не желании содержать раньше.

Последнее редактирование:
По поводу убого внешнего вида Рейха - скорее всего из-за отсутствия работы. Для лошадей-спортсменов это, как показывает практика, очень критичный момент (при резком исчезновении нагрузок очень быстро превращаются в инвалидов).

По поводу убого внешнего вида Рейха - скорее всего из-за отсутствия работы. Для лошадей-спортсменов это, как показывает практика, очень критичный момент (при резком исчезновении нагрузок очень быстро превращаются в инвалидов).
я тоже так думаю.
это и отсутствие работы и недостаточный корм при плохих погодных условиях.
конь всю жизнь гулял-стоял в попонах, при этом кроме нормы овса-каши ел жмых, жом, мюсли, морковь и прочие радости.
А тут, наверное, не хватает ресурсов на обогрев, чтобы по пол дня на морозе гулять, хотя он и оброс как валенок.

Я прочла совершенно те же посты от ТС в этой теме, что и остальные участники темы.

В первую очередь увидела переживания ТС за коня.
Второе, как я поняла: у ТС грудной ребёнок "рвать ж.пу" за коня у неё нет возможности.
Третье: она не имеет претензий к клубу, кроме неожиданного повышения цены на коня.
Четвёртое: не понимаю упорные претензии к ТС, что она хочет вернуть попоны.
Если б конь катался, как сыр в масле, ТС и речи не заводила бы о попонах.

Резюме: приму бесплатно хорошую попону от тех, что считает, что попоны - это фигня и ими можно разбрасываться (шутка).

У ТС не просто грудной ребенок, а грудной ребенок, который неожиданно и не по самому позитивному поводу требует больших финансовых вливаний. Это случилось вдруг и предсказать такое невозможно. Не думаю, что честно теперь еще и додавливать эту мозоль еще сильнее
ТС в декрете и даже побежать собрать долгов она в одиночку не может: долги будет отдавать муж, и он, не обремененный влюбленностью в лошадь, вряд ли поймет, как в тяжелых финансовых условиях влазить в новые и новые долги.
Так бывает. ТС и так несладко. А у нас получилось, все хорошие, одна ТС плохая.

Я тоже не понимаю, что вдруг так все ополчились на ТС. Единственный этически сомнительный момент с ее стороны во всей этой истории - это срочная отдача возрастного коня. Я вообще не люблю, когда возрастных начинают пристраивать - пока был молодой здоровый все было хорошо, как стал старый - возьмите, кто хочет. Но если на ребенка надо 45 тыс в мес только на спецпитание, а ТС в декрете и не жена олигарха, то тут приходится выбирать. Я бы тоже отдала. Да, надо было подписывать договор безвозмездной аренды, тогда сейчас забрать коня было бы легко и просто, но не подумала ТС об этом заранее. В этом виновата, но вот выворачивать тему, что мол, ей на коня наплевать, отдайте только попоны - мне совсем непонятно откуда это пошло. Я была ровно в положении ТС - отдавала взрослого (14 лет) коня по договору безвозмездной аренды из-за появления ребенка. Т.к. этот процесс у меня был не срочный, а плановый, то нового хозяина искала долго и отдала тому, кто мне понравился своим отношением. И ели бы я узнала, что коня не работают, не расчищают, не кормят правильно, а ищут на него арендаторов - я бы его забрала обратно (благо документы были оформлены правильно) и создала бы такую же тему на форуме, чтобы предупредить других. Слава Богу в моем случае все сложилось хорошо.

А вот гражданка, получившая коня в дар, явно поступила непорядочно. Берешь возрастного коня = берешь сложный / дорогой уход. А она даже за постой не удосужилась заплатить, не говоря уже о берейторе и ковале. Это нормально с ее стороны? Какая может быть обратная сторона медали, если человек лошадь по факту бросил? Если у нее возникли серьезные жизненные проблемы, могла бы отдать ТС обратно, тем более времени прошло совсем немного.

давайте не будем обсуждать ТС, а примем к сведению ее слова о Назаровой

Мне вообще здесь видится сговор.
За коня ни разу не заплатили, если бы хотя бы пару раз платили, я бы еще поняла, что наигрались, а тут сразу брали... ради попон разве что?
КСК охотно принимает старика, который очень плохо выглядит, вместо живых денег, не пытаясь выбить долг (тогда понятно, типа, лучше уж хоть так), а сразу, как будто это ценный лот. Они идиоты и не понимают, что такая старая лошадь никому не нужна? Они сразу же ставят завышенный ценник и не идут ни на какие реальные компромиссы (оплата постоя, например. Это же идеальное решение) Короче, темнота какая то

Во всей этой истории хорошо себя показал, только клуб, который в данный момент содержит никому не нужного старого коня. При сильном желании клуба получить деньги любой хк знает кому позвонить, чтоб лошадь исчезла в неизвестном направлении. Был на сплыл, тем более документов ни у кого на лошадь нет.

ТС только разводит историю по форуму, выкупать/оплатить содержание коня судя по тексту не очень хочет.
Девочка взявшая коня наиграласмь и слилась, что понятно и ожидаемого, когда люди получают что-то нахаляву.

ТС надо или отпустить ситуацию, тем более коню ничего не угрожает, или предложить клубу оплачивать содержание коня (постой) если старикан так дорог.

Прочитайте внимательно, она предлагала, клуб отказался

Кто является собственником лошади?
Если @кот шрёдингера- клуб в полном праве требовать с нее долг за постой, однако обязан вернуть владельцу его собственность, а не "продать".
Если другое лицо - то бывшая владелица никаких прав на лошадь не имеет, включая право приоритетного или льготного выкупа.

Меня возмущает такое отношение к коню, которого ПОДАРИЛИ. Выезженного, в идеальном состоянии.
К сожалению, наблюдала похожие случаи не раз. Когда человек без денег берет лошадь, а потом судорожно ищет на нее прокат-арендаторов и т.п..
Когда некогда хорошая, но возрастная или не на 100% здоровая лошадь "добивается" без лечения, вместо того, чтобы еще несколько лет учить неопытных всадников. Просто потому что "халява", а человек настолько уверен, что "отобьет" содержание, да еще успеет покататься красиво :(
Что такое маленький ребенок и как ситуации с детьми и их проблемами могут довести мозги до состояния киселя, тоже знаю. Да, обычно в таких случаях делается договор по типу Эквихэлповского, но хозяйка не сообразила.
И не надо ей этим тыкать. Все мы задним умом крепки.
Типа, корыстная, хочет деньги за попоны вернуть. Считаю, правильно. Попоны были приданым коню, у него они и должны оставаться. А слить коня, продать попоны и в ус не дуть, это, простите, мошенничество. Если не с уголовной, то с человеческой точки зрения.
Втерлась в доверие, забрала лошадь и вещи (что-то я подозреваю, что никакая там не рухлядь была, если конь содержался хорошо), вещи реализовала, коня бросила.

Уважаемые друзья. Последняя информация.

Сегодня были на конюшне люди, заинтересованные забрать коня к себе. Люди вроде неплохие, конь им понравился, готовы забрать и восстанавливать, а также содержать у себя в хороших условиях возрастную лошадь.
Однако выкупать его за 51 тыщ ни у кого средства нет.

По совету моего бывшего арендатора, готовой взять на себя организацию сего процесса, а также имеющую возможность делать фин. отчеты и ездить на конюшню- ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР средств на помощь и выкуп коня.
Срок, который предоставил клуб- 2 недели. Через 2 недели конь пойдет на мясо.
Да, со стороны клуба,- это спекуляция чувствами к лошади, моими и тех. кому конь дорог. Да, это наверное сговор. Но нам дали 2 недели и окончательную сумму в 50 тыщ.

Все, кто кричал о том что я ничего не делаю и рвался в бой- пожалуйста, прекрасная возможность помочь. Все, кто просто хочет помочь от чистого сердца- огромное Вам за это спасибо.

Реквизиты для перечисления средств вывешу сегодня-завтра.
Все финотчеты о поступлении средств и об оставшейся сумме будут опубликованы.

Кстати, что бы там ни говорил клуб, но коня он приобрел за бесплатно, я так понимаю. А продает за 50 тысяч, то есть, получает прибыль. И обязан уплатить налоги.
Если у них договор оформлен с девушкой на какую-то сумму, то девушка должна уплатить налоги (копия договора от прежней хозяйки+копия договора между клубом и девушкой+копия нового договора купли/продажи и вуаля ).
И никакие расходы на коня в расчет не идут, расходы на содержание в таких вещах не учитываются. Содержание имущества это головная боль и расходы владельца.
Я бы воспользовалась этим. Просто из принципа.
Как-нибудь после 1го апреля, когда все подадут декларации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху