От лошадей не отказываются?

  • Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Вы работаете поясницей на галопе! Я тоже так хочу :)! Это именно тренировка первая или вообще на нём первый раз ездите?
А какой рост у Мани?
 
... те, кто к камням прикован цепями?)))

Видюшки потом посмотрю, (сейчас нет инета) с возвращением)))
Ага, они самые. Я ж фанатка "Пикника" же.
Вы работаете поясницей на галопе! Я тоже так хочу :)! Это именно тренировка первая или вообще на нём первый раз ездите?
А какой рост у Мани?
Ну там выбор был небольшой: или ты работаешь вот этим самым, или подлетаешь на каждый темп на метр над седлом нафиг. На Фаере я ездила мало-мало и давно-давно - было где-то три тренировки полтора года назад. Так что можно условно считать, что да, первый раз.
Манька невысокий, он примерно 162-163 см. Федя - 180 в холке.
 
Как-то конь не кажется очень-очень большим. Или это у вас такой модельный рост?:)
Было смешно, когда на видео на заднем плане звуки самолётов и кажется, что сейчас всадник с лошадью на взлёт идут.:D
Да, конь, конечно, мелкие барьерчики перешагивает просто.:cool:
 
Ну я давно заметила, что фото и видео не дают точного представления о Фединых габаритах. Он, во-первых, хорошо сложен, так что выглядит гармонично, во-вторых, да, я тоже барышня немаленькая и нехуденькая ни разу, рост 173 см и вес приличный. Так что мы с ним смотримся, как так и надо. Но мне он кажется очень высоким. У меня еще не было такого, что, чтоб лошади спину почистить как следует, я б на цыпочки вставала.
А самолетики там постоянно летают, аэродром рядом.
 
Последнее редактирование:
Так что мы с ним смотримся, как так и надо.
Это точно!:)

Я вот 170-171 см. И вес немодельный. Обычный.:rolleyes: И вот тоже как-то ездила на лошадке 180 см в холке. И мне несколько раз совершенно незаинтересованные люди отмечали, как здорово я смотрюсь на этой лошади. Я прям расстроилась. Неужели такая я большая, что только на мастадонтах смотрюсь нормально?:(
А ещё такая лошадь дороже стоит.:rolleyes: И хрупче по здоровью.o_O
 
Ура! Кто вернулся :)

Мне понравилось, как Фаер вообще никуда не торопился до того момента, как поставили барьеры. Зато на них прибавляет, бодрится )
Еще меня порадовало твое "прививать желание двигаться вперед". Я знаю только один способ :D
Хотя вообще два, но второй незаконный.:D
 
Анна, привет! Хотел бы поинтересоваться, как правильно понял в парке степанова две конюшни? Куда лучше обратиться чтобы вспомнить навыки, а не детские покатушки шагом в строю, хочется галопчик, родео и иной адреналин. На конюшне у Натальи в парке 1905 года побывал, ужасно скучно и ленивые. привлекли детей в поводу катать и совсем к пожеланиям клиента не хотят прислушиваться.
 
Атайя, а какие способы? Мы пока с Настей начали с тупо скакать галопом по стенке :) Галопом на вольту он еле бежит, как видишь на видео, ни захвата пространства, ничего. А по стенке вроде как начинает расширяться, ускоряться и т.д. Посмотрим, что еще будем делать :) Настя говорит, раньше он был гораздо более энергичный, его надо было скорее сдерживать, чем пихать вперед, но после того, как на нем сменился ряд всадников, Федя превратился в этот неторопливый сервант, который мы наблюдаем на видео.
petr37, не знаю, что Вам посоветовать, т.к. не совсем поняла Ваш запрос про "родео" и "адреналин". Это Вам, наверное, не в городскую конюшню нужно обращаться, а куда-то типа той деревни под Южей, куда я как-то ездила, и где нас кони на прогулке растащили карьером. В парке Степанова (не в самом парке, но рядом с ним) есть еще конюшня Кукушкиной, где я занималась раньше, но там сейчас ситуация не лучшая, лошади в плохом состоянии, и слухи об этой конюшне до меня доходят очень печальные. Вряд ли кто-то вам там будет устраивать тренировки с "родео". Да там и не на ком. Если только Водопада предложат, вот на нем хапанете адреналина выше крыши, конь откровенно дурноезжий, будет Вам и родео, и дикие неуправляемые разносы, и намеренные высаживания с последующим добиванием на земле.
 
Последнее редактирование:
Анна! Кукушкину с какой стороны искать а, малинки ещё функционируют? Просьба контакты, если есть.
 
petr37, сайт Кукушкиной http://nakone37.ru/, сразу хочу отметить, что практически вся информация там устарела и не соответствует действительности. Внизу сайта жирными красными буквами ее телефон для связи, звоните, если хотите. Не думаю, чтоб вам там понравилось.
Малинки функционируют, что подтверждается моим дневником. Но проката там практически сейчас нет, но даже если бы и был, устраивать "адреналиновое родео" вам там никто бы не позволил.
 
Расскажу про сегодня.
Сегодня я приехала рано, раньше Насти. Да, поясняю: сейчас пока занимаюсь с Настей, потом, скорее всего, будет возможность брать занятия хотя бы раз в неделю у хорошего конкурного тренера, А.Н.
Ну вот, приехала рано, так что возникла необходимость забирать Федю из левады
smile17.gif
Памятуя о зимнем происшествии, взяла с собой хлыст. Не знаю, чем бы он там мне помог при такой разнице в габаритах, но с палочкой чувствовала себя поувереннее.
Дошли нормально. Еще потом после тренировки Настя сказала расседлать его и оставить погулять на плацу. С плаца тоже забирала без происшествий. Если не считать дурной манеры коня внезапно вкапываться и стоять столбом. Но оказалось достаточно чуть-чуть потрогать ему попу хлыстиком.
Вообще эта дурная манера и под седлом у него проявляется постоянно. Бежал-бежал рысью, хлоп - встал. Стоим. Чего стоим? Я не поняла еще, наказывать его за такие дела или нет. Потому что мне не очень нравится, что он еще и постоянно мочится под всадником прям посреди работы. Ну, как постоянно? На каждой тренировке практически. Возможно, у него проблемы какие-то с мочеполовой? Тогда наказывать нет смысла, лечить надо. Вот так сегодня он вкопался раз десять и стоял, а на одиннадцатый раз пописал.
Вообще с управлением пока трабл, ездой направо ничего, а ездой налево затык. Подставляет плечи, валится вовнутрь, не поднимается в галоп, вместо подъема в галоп предлагает то принимания, то пируэты на шагу.
Но прыгает, как конфета просто. С Маней я уже привыкла категорически не верить коню, даже если он, выпучив очень честные глаза, скачет на барьер с явным намерением перепрыгать все в зоне видимости, включая ограждение плаца. Поверишь - полетишь прыгать вместо него, филигранно оттормозившегося башкой в барьер, а он бочком-бочком срулит с видом "меня тут не стояло".
Феде можно доверять на прыжке, другое дело, что бывает сложновато усидеть, прыжок мощный и затяжной. Прыгали системку невысокую сегодня, меня подтряхивало. Хотя, конечно, не так, как раньше.
Потом попрыгали маленький маршрут, 5 препятствий - 6 прыжков, невысоко, 60-80, рулится он на маршруте нормально, никаких истерик и неконтролируемых растаскиваний.
В общем, думаю, все у нас сложится, если никаких дополнительных обстоятельств не всплывет.
ПыСы. Ах да, совсем забыла. Сегодня впервые в жизни исполняла менку в воздухе. Как ни странно, получилось практически сразу. Очень помогла фраза из дневника Катерины75: "это как поднять из галопа в галоп" :)
 
Последнее редактирование:
Поздравляю с продолжением:). Красивый конь, и вы замечательно смотритесь вместе.
Доверие - это здорово. Это почти самое главное. Ещё привыкнете друг к другу через какое-то время.
По поводу остановок ради типа пописать... У меня так Серый делал, когда отучили останавливаться по-большому. Тут же просёк, что по маленькому не будут возмущаться. С неделю наверное изображали памятник вот так на тренировках. Когда он вроде бы хочет, а вроде бы и нет. Встанет, растянется и стоит, птичек считает. Потом мне надоело. Если два раза не сходил - хлыстиком по попе, и работать. Тем более когда выяснилось, что такое он позволяет исключительно подо мной, а под тренером - ни гу-гу... Проверьте, конечно, почки, но как мне кажется, это очень похоже на отлынивание от работы;)
 
Сегодня поездила вместо пятницы, сдвинулся график тренировок из-за соревнований в Малинках в эти выходные. Поездили практически сами по себе гладкую работу, рысь там, галопчик. Федя порадовал. Начинаем понимать друг друга, и конь сегодня бегал-бегал, а не тюлюпался заплетыком. Причем я постоянно забываю надевать шпоры, я в принципе к ним не привыкла и "блин, на него бы надо шпорки" вспоминаю, когда мы уже топаем с конем на плац. Ну, в общем, и без шпор нормально.
Под конец тренировки поездила минут десять учебной без стремян. Ох, тяжело! После сравнительно мягкого Мани это просто как верхом на отбойном молотке ездить, аж внутри переворачивается что-то. Ну буду присиживаться, куда деваться-то.
На переходе с галопа в рысь пока что не могу сидеть совсем, он для меня самый трудный. Встаю в полупосадку на этом переходе, и даже тогда колбасит...
Пора покупать репеллент, пошли комары да мошки, а скоро будут слепни, из-за которых Федя дичает и с ума сходит...
 
Приятные новости. Хорошо прыгать на коне, которому доверяешь!
Про остановки - не раз слышала, что кони так отлынивают. Гром тоже иногда под настроение может так пораскорячиваться попутсту, чтоб шевелиться не заставляли. Раз-другой посмотрим, подождем пару минут, а потом - шенкель и пошли. Это и при том, Таня в плане конячьего здоровья оооочень тщательна. Так что, конечно, проверить мочеполовую, но я бы особо не миндальничала. Уж 10 раз-то за тренировку - точно не дело.
А фраза про "с галопа в галоп" - это Тани Троф ноу-хау. У нее много таких находок.
 
Атайя, а какие способы?
Ну, самый стандартный и заезженный: нога, нога-хлыст, нога, нога-хлыст. Причем от души. Пока от приложения ноги не начнет взлетать в стратосферу. Условно, конечно, но чтоб слышал и уважал =)))

А фраза про "с галопа в галоп" - это Тани Троф ноу-хау
Мне тоже так говорили. Это в принципе довольно известный вариант объяснения =)
Еще от лошади многое зависит. На Акроне, например, я как-то так и делаю. А на выездковом друге Бостоне, которого я иногда отжимаю покататься, достаточно просто перенести вес в нужную сторону. Но если ты сделал это случайно...ну что, меняй ногу обратно, сидеть надо ровно :D
 
Pili, не в обиду, но я с таким подходом не согласна. Потому что сама в свое время два года провела в прокате, где меня учили "ногой работать". А потом поняла, что конкурс "кто сильнее пнет лошадь" к работе ногой не имеет отношения. Маугли мне в свое время достался типичной прокатной лошадью, которая запросто могла начхать и на шенкель, и на всадника впридачу. К тому моменту, когда мы расстались, это была наимягчайшая на шенкель лошадь, реагировал на дуновение мысли. Жаль, что не успела ему так же и челюсть подправить и смягчить, но там был сильно запущенный случай.
И да, в процессе работы я не пыталась лошади ребра ногами переломать (что часто в прокатах как раз и выдается за "огого какую ногу" и "правильную работу ноги"), а подсказывала хлыстом.
Сейчас у меня Федя-тугодум, с ним без хлыстика пока тоже никак. Если лошадь в принципе не уважает ногу и склонна на нее поплевывать, тут нет смысла "правильно ногой работать", а надо именно брать хлыстик и учить уважению.
 
abpbrf, ну Вы даете, сравнили прокат и выступающего мастера спорта. И с соответствующим высшим образованием )))
Да и на слово "некоторых" Вы наверно внимания не обратили :)
Я, если честно, в жизни вообще не сталкивалась с прокатом. Я, конечно, подозреваю, что прокатные лошади на ногу никак, и с другими вещами у них проблемы. Чисто гипотетически. Наверно, поэтому даже и не ожидала такого сравнения ))
 
Сегодня у меня была адская позорная тренировка. Хнык и плак.
На разминке ничто не предвещало. Нормально побегали с Федей, он рулился, бегал-бегал от ноги, шпоры не стала надевать вот принципиально. Потрюхалась минут пять учебной рысью без стремян, пока аж живот не разболелся. Сначала в боку кололо, а потом весь верхний пресс так свело, что аж не дышалось. Такая вот учебная, блин, рысь.
А потом начались прыжки. "И Штирлиц понял - это провал".
Прыгать начали с рыси. Т.е., вот на этой вышеописанной учебной рыси я должна была трюхаться на препятствие и прыгать типа такая. Поскольку сидеть мне было тяжело, весь мой организм отчаянно сопротивлялся идее выдвигать коня на барьер, перед прыжком нам закономерно не хватало импульса, и колбасило меня просто чудовищно.
Самое ужасное было даже не то, что я кошмарно отставала и дергала коня за рот. Стала прихватывать гриву, и дерганье полечилось. Ужасно было то, что прыжка с шестого у меня окончательно разладились какие-то шестеренки в вестибулярном аппарате и я принялась резко падать коню на шею прямо в прыжке. Один раз пронесло (хотя я сама испугалась, чего наделала), а вот второй едва не закончился для нас обоих падением через голову на невысоких брусьях. Мы прям уже чуть было совсем не упали, девчонки на плацу испуганно закричали... В общем, хрен бы с ней со мной, раз я такая тупиздень, но коня вот чуть не угробила, и это реально меня терзает.
К чести Феди следует отметить, что даже такие адские подставы со стороны чокнутого всадника не заставили его отказаться от прыжков, он просто продолжал прыгать. Маня бы послал меня в пень в первый же раз, еще не доходя до препятствия.
Для восстановления самочувствия и уверенности в себе дважды зашла на чухонцы с галопа (и типа все ОК!), а потом самоотверженно мучились с Федей, заходя на рыси на микроскопические клавиши, от земли не видать. Я изо всех сил сидела до последнего.
Правда, разу на третьем выходным из клавиш нас поджидали брусья 80 см. Так что закончили, можно сказать, на хорошем. Но вот попытка лечь в брусья вместе с конем (в которой виновата была я, и только я одна) мне до сих пор покою не дает.
 
Сверху