Правила очень простые.Игра командная 2 чел. в команде.За 10 мин до старта командам для ознакомления раздали карты ближайшей местности в радиусе 10км, этого времени хватило чтобы сориентироваться по карте, и выбрать маршрут движения (точки на карте были разбросаны в хаотическом порядке). Стартовали команды с промежутком в семь минут, порядок стартов определялся жеребьевкой. Условия соревнования: команды должны собрать максимальное количество балов и вернуться на финиш, для прохождения вет контроля. Максимальное время для прохождения маршрута - 3 часа, минимальное - 1,5 часа. На финише обязательный вет контроль, который заключался в нормальных общих показателях, лошадь должна быть сухая, естественно не хромать и не иметь видимых повреждений, пульс через 20 мин не должен превышать 56 ударов в мин.
Еще одним важным условием соревнований являлось правило: нельзя выезжать на дороги (даже грунтовые), их можно только пересекать, и все спуски должны проходиться только шагом.За каждую точку от 10 до 20 очков зависимости от сложности их поиска.
Победитилей определяли путем подсчета количества балов и в случае если бы у двух или более команд количество балов совпало бы то, тогда ключевым оказалось бы время прохождения маршрута.Точки(листы с очками)были спрятаны очень интересно:в овраге,приклеен скотчем на камыши,подвешен на дерево.Вощем чем спрятаней тем интереснее!!!Еще одно важное остоятельство нужен фотик чтоб фоткать кон.точки. всадник на лошади рукой касается точки другой его фоткает.Соственно так и подсчитывается кол-во очков!(по фото)Получилось потрясно!очень динамично и весело.Ну и призы были достойные!