От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Вот это чудеса погоды!Вчера утром еще жара была,а в ночь дождь пошел.Сегодня утром на работе чуть не околела!!На конюшне в свитере замерзла!Лошадей купать естесно не стали.У нас пост на гор.пляже.Вот стояли мы там сегодня 4 придурка сами себя охраняли,даже администрации пляжа небыло! :shock: После 40 слишним жары ,сегодняшние +20 для нас показались зимой,а главное ветер сильный.

У нас снова жарко.Вот и лето подошло к концу,а казалось вот только началось.Мои гуляют и объедаются арбузами.Работать ленььь! :oops: В воскресенье ездила на соревнования по конному ориентированию в соседний клуб.Осталась довольна! организацией.В сентябре планируем учавствовать!!!Участников было 5 команд по 2 человека.Трасса хорошая :поля,овраги и даже озеро.Вот несколько фоток. :D

Вложения

• мася.JPG
    мася.JPG
    117,2 KB · Просмотры: 979
  • сорев..JPG
    сорев..JPG
    78,5 KB · Просмотры: 952
  • соревно.JPG
    соревно.JPG
    74,1 KB · Просмотры: 973
Re: Где один конь,там и до двух недалеко!+ буланчик!

и вот еще..

Вложения

• побег.JPG
    побег.JPG
    67,7 KB · Просмотры: 939
Интересно,впервые слышу о конном ориентировании,надо взять на заметку :wink: :!:

Правила очень простые.Игра командная 2 чел. в команде.За 10 мин до старта командам для ознакомления раздали карты ближайшей местности в радиусе 10км, этого времени хватило чтобы сориентироваться по карте, и выбрать маршрут движения (точки на карте были разбросаны в хаотическом порядке). Стартовали команды с промежутком в семь минут, порядок стартов определялся жеребьевкой. Условия соревнования: команды должны собрать максимальное количество балов и вернуться на финиш, для прохождения вет контроля. Максимальное время для прохождения маршрута - 3 часа, минимальное - 1,5 часа. На финише обязательный вет контроль, который заключался в нормальных общих показателях, лошадь должна быть сухая, естественно не хромать и не иметь видимых повреждений, пульс через 20 мин не должен превышать 56 ударов в мин.
Еще одним важным условием соревнований являлось правило: нельзя выезжать на дороги (даже грунтовые), их можно только пересекать, и все спуски должны проходиться только шагом.За каждую точку от 10 до 20 очков зависимости от сложности их поиска.
Победитилей определяли путем подсчета количества балов и в случае если бы у двух или более команд количество балов совпало бы то, тогда ключевым оказалось бы время прохождения маршрута.Точки(листы с очками)были спрятаны очень интересно:в овраге,приклеен скотчем на камыши,подвешен на дерево.Вощем чем спрятаней тем интереснее!!!Еще одно важное остоятельство нужен фотик чтоб фоткать кон.точки. всадник на лошади рукой касается точки другой его фоткает.Соственно так и подсчитывается кол-во очков!(по фото)Получилось потрясно!очень динамично и весело.Ну и призы были достойные!

вот кстати пример как были спрятаны контрольные точки!!!)))))))

Вложения

• x_78f43e6e.jpg
    x_78f43e6e.jpg
    4,3 KB · Просмотры: 876
  • x_b4fac53f.jpg
    x_b4fac53f.jpg
    8,4 KB · Просмотры: 885
Классно. Ещё бы. Представляю как было весело. Всё же интереснее,чем просто сухо отъездить заученную схему или маршут. 8)

Очень здорово и интересно.Конечно смотреть не очень! скучно.Зато учавствовать потрясно!!Надеюсь найдем коневоз и тоже поедем учавствовать!!)))))))) :D :D

У нас началось бабье лето!Я сижу на больничном с ушибом руки уже неделю.2 дня лил дождь.Сейчас тепло и сухо уже!К нам кузнец приезжал,расчистил коняг.УРА у Руськи сросли трещины и теперь копытца целые.Буду начинать втягиваь его в работу.За участком из грязных опилок засыпала площадку для работы.Вот там и начнем с Руськой работу на корде :D
Кстати про опилки! Вчера привезли заказанные мной камаз опилок.Привезли только в 7 вечера.Муж был на работе.И мне одной пришлось насыпать опилки в большие мешки.Я ведром насыпала их до 11 вечера, потом приехал муж и мы запёрли мешки во двор.Вобщем все действия с опилками завершились к 1 ночи.Потом мы подтопили баню и пошли мыться.Опилки были ВЕЗДЕ.Утром еле встала ,как будто по мне табун лошадок пробежал.

Вложения

• опилки.JPG
    опилки.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 974
  • я и кузя.JPG
    я и кузя.JPG
    36,3 KB · Просмотры: 1.004
Гоняла Сакура на корде решила пофоткать! :)

Вложения

• кузя.JPG
    кузя.JPG
    54,3 KB · Просмотры: 1.001
  • шагаем.JPG
    шагаем.JPG
    47 KB · Просмотры: 1.003
Привет.Как то так жизнь конная протекает что и писать особо нечего!Служба верхом закончилась.Теперь будем только на футбол ходить.Лето было ЖАРКИМ! К счастью лошади вынесли службу нормально :D .Прошлым летом у нас один рысачек получил солнечный удар и упал в обморок прям на мосту!Пришлось девченкам его в чувства приводить.Этим летом обошлось!
Каскад сейчас балдеет без работы,выпускаю его гулять в поле.Как нагуляется сам приходит.Народу на конюшне практически нет.Началась учеба.Девченки приезжают только по выходным.
Я дежурю в наряде на сутках в конюшне(сутки работаю 3 выходных).Вот со Спиритом занимаюсь на дежурстве.Купила через форум пелям олимпийский 4 кольца.Вчера попробывала первый раз на Семе!классная вещь оказалась.Если в простом трензеле Сема делал вид что ему пофигу что я от него требую,то вчера не прокатила фишка :D Первые минут пять покривлялся,башкой потряс.Потом все успокоился.Великолепно выполнял перемены и вольты.А уж остановки были на 5!А главное не нужно было с ним в перетягивалки играть :) Галоп делать не стала на первый раз.Сделала 2 рыси.
Дома занимаюсь со своими.Русю потихоньку работаю на корде минут 20.Для него пока достаточно.С Кузей ездим по полям,иногда по берегу гоняем.Подруги дочка приезжает занимается с ним на плацу.Ждем когда назначат дату соревнований.Уже прям невтерпеж!!!! :shock:
Вот несколько фоток из старого

Вложения

• мы.JPG
    мы.JPG
    39,4 KB · Просмотры: 969
  • без седла.JPG
    без седла.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 970
  • козлы.JPG
    козлы.JPG
    108 KB · Просмотры: 1.012
Привет.Пишу редко ибо жизнь у нас не особо наполнена событиями.Соревнования все переносят и переносят.Сначала хотели 24 октября,потом перенесли на ноябрь.Дата пока неизвестна) незнаю как погода будет,смогу ли лошадь повезти...А очень хотелось бы!
У нас похолодало.И кажется уже хотят начаться дожди))))Зато очень красиво в лесу,листва разноцветная :D С Сакуром гуляем,работать не очень хочется.Просто шагаем верхом по лесу и наслаждаемся природой!
С Парусом уже активно работаем на корде минут по 20.ЛЕНТЯЙ!Пробежит пять кругов и давай птичек считать!))Трус еще какой.Только и думает чего бы испугаться!Еще у него появились сопли.Немного ,но за день к вечеру пару соплюшек появляестя в ноздрях.Мог конь простыть если весь день на улице,но сам заходит в конюшню( где сквозняка нет??????????)
Кони обросли уже как медведи) Пыль и опилки теперь из них не вычищаются ,а перелетают с места на место! :D
К нам приехала сестра мамы из Москвы.Привезла мне с Декатлона вальтрап и подперсье! Я радовалась как ребенок.Теперь всем хвалюсь :oops: .А еще всю неделю готовились к маминому юбилею и ездили на экскурсии по городу.Завтра тетя уезжает.ЖАЛЬ((( Сегодня ездили на Мамаев Курган.Туда я попадаю только когда гостей вожу.Хотя живем недалеко!Тетя приезжала ко мне на работу и каталась на Касе(шагом).Кася вел себя очень воспитано и у нас получилась замечательная фотосессия! :wink:

фоточки)

Вложения

• огонь.JPG
    огонь.JPG
    102,4 KB · Просмотры: 956
  • сено.JPG
    сено.JPG
    164,4 KB · Просмотры: 950
  • мамаев.JPG
    мамаев.JPG
    64,5 KB · Просмотры: 929
Привет!Фото с сеном супер,у нас тоже конкур переносят,замучили уже,говоря лошади не в форме,а просто худые.

esaul 75 спасибо!
Сегодня ждала ветов..В пятницу договорились на сегодня кровь брать и сибирку колоть.Меня ПРОДИНАМИЛИ!!!! :shock: Весь день ждала((( Хорошо хоть занятие не отменила :) .Второй день охраняю сено.Коровы гуляющие сами по себе нашли халявную кормушку.Задолбалась отгонять!Так и напрашиваются на шашлык :twisted: !!
На работе активно занимаюсь со Спиритом.Готовимся!! :D С пелямом он стал намного поворотлиеве и отзывчивее.В повод уже не ложиться и элементы езды (напр.восьмерку) делает без выпендрёжа!
На прошлой неделе решила позаниматься с ним на корде на кавалетти.И заодно немного напрыгать его на корде.Он очень боиться препятствий и даже палочек на полу!Но иногда полезно :wink: На кавалетти мне удалось его немного пофоткать,а вот на препятствии(аж 50 см) неполучилось.Т.к приходилось его загонять и удерживать.Короче рук не хватило :D 1.Шагали.2 Разминались 3.Боялись палочек.4. Прыгали через обе сразу галопом 5.Кое что получилось.
С Каскадом занимаюсь мало.Он в основном гуляет на воле.У него стали очень слабыми ноги.Суставы щелкают.Мазь ЗооВип мажу постоянно.На свободе носиться резво и даже не спотыкается.А верхом у него переодически подгибаются ноги(то перед,то зад)Работаем только рысью.На галопе он падает((( Девочка ехала на нем галопом без седла и он упал на перед.Девочка воткнулась в землю,а Кася разбил оба "колена".Старенкий мой плюшевый коня :( :cry:

Вложения

• P131010_16.09_[03].jpg
    P131010_16.09_[03].jpg
    66,5 KB · Просмотры: 890
  • P131010_16.05.jpg
    P131010_16.05.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 892
  • шагаем.JPG
    шагаем.JPG
    60,8 KB · Просмотры: 915
продолжение фотоотчета)

Вложения