От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Вот и пришла ВЕСНА!дождались :D Всю женскую половину проконей поздравляю с 8 Марта!! :D
У нас уже все таять начало,на улице какашка( В конюшне конденсат капает.Потолок оттаивает,опилки один день и мокрые уже((.Лошади в основном гуляют в леваде.Я болею уже вторую неделю.Сопли по колено и кашель не отстает :cry: В общем ничего нового.Хочется уже тепла и чтоб сухо было :)

Вложения

• 4289656_cc9a9f81.jpg
    4289656_cc9a9f81.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 859
Здравствуйте!Долго не писала.За это время многое случилось.Коням наконец укололи вакцину лептоспироз.Они активно линяют.Меха пипец как много!!!Кушаем витаминки(ганасупервит)Комплекс витамин как раз для весеннего авитаминоза.Трава у нас уже большая.Очень тепло.Загородила леваду травяную, пасемся почти каждый день.Парусу нужно немного набрать вес,а то чёт ребрышки немного виднеются( .Зато собаку перевели на сухой корм и её разнесло прям приятно глянуть.Еще у нас дома появился морской свин Элвис(ждем еще девочку заказали!)
К сожалению у нас случилось огромное горе скончался мой папа...

:cry: Прими мои соболезнования!У меня отец умер 2 года назад,а мама в январе...

esaul 75 спасибо,взаимно(((.
У нас служба началась,всякие футболы и праздники.Писать тупо лень... :oops:
Сегодня ездила в конюшню,отработала верхом Каскада,Спирита и Фагота на корде.Фагот(Гоша) уже неплохо слушается на корде,бывает правда пытается сбежать.Расчистили ножки без проблем.Одеваем ногавки тоже спокойно.Вообще он умничка)))
У меня в соседях появилась маленькая поничка Мери.Ужасня лапусечка.После выходных выложу новые фотки.
У меня похоже авитаминоз весенний делать ничего не хочу,а только сплю на ходу :shock: .

Погода у нас жжет!!Жара,правда вчера дождик был,но особо не намочил.Сегодня устроили фотосессию в ромашках на поле.У нас уже второй год поле ромашкой зацветает,а раньше одна полынь была.Мужа попросила,он меня и пофоткал.Уже комары появились.У нас с ГЭСа в середине апреля начинают спускать воду где то до 10 мая.Все ерики в пойме заполняются водой и уровень воды в Ахтубе поднимается метров на 5.Воды много и очень красиво.Сейчас уровень уже падает .Как только спадает вода появляются комары,а через неделю или две появиться мошка!!Хорошо репелентом запаслась заранее :D Завтра на работу.Возьму фотик.Нам с Сальска привезли будеху 4 х летку.Я еще не видела,вот завтра и посмотрю кого нам приперли :D Заодно и Фагота пофоткаю.Мы его уже заседлали.К седлу относиться как к должному.Думаю к осени уже подсаживаться начнем.Вообще ему два года,а он уже крупный.Правда говорят дончаки и буденовцы скороспелки.Только мордаха детская.Завтра сфоткаю его и напишу подробнее про него.
Сегодня вот новые фотки)))

Вложения

• кузя.JPG
    кузя.JPG
    101,5 KB · Просмотры: 952
  • кузя1.JPG
    кузя1.JPG
    189,9 KB · Просмотры: 934
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    120,3 KB · Просмотры: 916
Подскажите пожалуйста как откормить коня.Кормление 4 раза в день.Утро и вечер овес запареный с отрубями 4 кг день.Обед и на ночь сено.+ Днем почти каждый день пасемся не меньше часа на зеленке.Работает под седлом 1 раз в неделю в основном шагом,3 раза в неделю корда.В остальные дни гуляет.Блин не скажу что мослы торчат,но худоват .Глистогонила 2 раза уже.Даю комплекс витамин курсом по неделе.Попозже сфоткаю выложу.

С удовольствием прочитала Ваш дневник :). Восхитилась тем, как быстро Вы принимаете решения, я вот пока на что-нибудь решусь, сначала погода думать буду, терзаться. А Вы и соревнования не боитесь организовывать и кардинально образ жизни с городского на деревенский поменять!
Сакур просто великолепен на этих фотографиях, шоколадный :). А Каскаду сейчас уже за 20?

Спасибо! Да Каскаду уже 22.Я тоже не быстро принимю решения.Просто так сложилось.И кстати я быстро остываю с замыслами если не встречаю поддержки! :( Мне было легко перебраться в деревню.Я с детства все каникулы проводила в деревне у бабушки с дедушкой в Мордовии.Так что мне не привыкать! Да и лошади под боком!!
Вчера ездили отдыхать на турбазу.Там у них мини зоопарк имеется.Страус,кролики,куры,цесарки и два ослика.Ослики пара.Кобылка жеребая и очень добродушная!!

Вложения

• IMG_0107.JPG
    IMG_0107.JPG
    115,5 KB · Просмотры: 856
  • IMG_0077.JPG
    IMG_0077.JPG
    160,3 KB · Просмотры: 872
А этот конь,который худоват сколько ему?Паразитов точно нет?Заболеваний ЖКТ?Может стоит давать ему больше сена и зелёнки?

Коню 8 лет.Жрет как лошадь.Какает еще больше! :oops: Навоз хороший,влажный зеленоватый(много зеленки)Овес переваривает хорошо.Паразитов нет.Тоже думаю может сена мало.Весной сено немного было,А сейчас нового привезли попробую увеличить дозу посмотрим может отъестся!Вот фото(Парус).Шея худовата и круп.Под вальтрапом невидно ,но ребрышки просвечивают((.Он кстати активный,дури много.Не вялый.

Вложения

• IMG0207A.jpg
    IMG0207A.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 839
Ну я бы не сказала,что он сильно худоват,вполне рабочие кондиции),мы в своё время Аргыса откармливали сеном,можно ещё отруби добавить в овёс).У нас помню в лихие 90-ые вообще кормить нечем было,лошади падали от истощения,восстановились только летом,кормили их ,как на убой,из пастбища не вылезали,к осени ложбинки на крупах появились.

Спасибо! Увеличила дозу сена.Посмотрим как пойдет)
Сегодня пасмурно и гроза. Хоть передохнем от жары.Я после суток завезла машину в сервис.Что то она мозги делает.Сказал часа полтора и все готово.Потом мастер позвонил в панике, сказал что вообще не врубается что с ней.Оставил до завтра.Опять я без колес(( А завтра столько дел,придется на маршруточке покататься!
Вот кстати пофоткала молодняк наш .Фагот молодец стойко выносит все наши поползновения с ним.Раза три уже садились верхом и шагали .Правда водим пока на корде,хотя он не проявляет недовольства.

Вложения

• гоша.JPG
    гоша.JPG
    128,2 KB · Просмотры: 858
  • IMG_0070.JPG
    IMG_0070.JPG
    65,8 KB · Просмотры: 856
Мне он тоже не кажется сильно худым. А сейчас трава есть, на ней вообще все быстренько толсьеют! Вы им не косите свежую травку еще?

Да траву кошу,по мешку на своем горбу таскаю!Сейчас сено привезли новое оно зеленое еще,даю помногу.

Re: От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко

Привет из Волгограда) Я в ПЧ.

Привет.Очень рада!Добро пожаловать.К сожалению времени писать пока почти нет.Но нужно собраться с мыслями и добраться таки до дневника! Джульетта а ты где занимаешься?

Находите время, читать очень интересно, особенно соседей. :D Я занимаюсь в ШВЕ "Мицар", на Новостройке которая конюшня, может знаете.

Сверху