От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Re: От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко

Конечно знаю!Замечательная школа и хорошие тренера!

Привет всем! я так давно не писала,что даже не знаю с чего начать! :oops:
Итак... Лето прошло незаметно.Ничем особо примечательным неотмечено!Жары у нас в этом году слава богу сильной небыло(покрайней мере не как в прошом году +44 в тени).Дома кони работали почти каждый день.На речку правда я только с Сакуром сходила три раза.Т.к компании не нашлось Парус остался без плавательных процедур в этом году!(мне лень было еще и его тащить).Парус поправился и отьел сенное пузо.Работает он мало,два раза в неделю шагом под седлом,и два раза на корде.У него проблемы с передвижением передних ног.Он их не поднимает вообще!!!!!!!Я боюсь ездить на нем в поле,т.к он сильно и часто спотыкается.Боюсь грохнуться вместе с ним.Посоветуйте как быть?!может на кавалетти работать часто?
На службу я в этом году верхом не ходила(только на праздники),работаю в конюшне.Каскад летом работал под верхом,а теперь на заслуженном отдыхе.Пасется в леваде и кушает кашки!))Хотя вру что лето ничем не отмечено!!!! :) я ж полицейский теперь!!!!!(жду боьшой зарплаты :shock: !!)В общем на конюшне все идет своим чередом.На службе все лето задалбливали старых лошадей(некоторым уже 23 и выглядят не айс!(()Жалко очень.В прошлом месяце приезжало телевидение к нам на базу,снимали нас со всех ракурсов!Лил дождь,мы рисовались перед камерами верхом целых минут сорок.и бегали и прыгали.В итоге промокли,устали и по телеку показали ровно полторы минуты видео в новостях!! :| Я разочаровалась.Хотелось бы выложить сюда ссылку на видео,но я не умею.Есть правда одно фото) Про коня который на фото напишу в след. раз.Это мой новый подопечный!

Вложения

• getImageCAAFOQP6.jpg
    getImageCAAFOQP6.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 676

Поздравляю с переаттестацией!!! :D Да ты права надо его на кавалетти работать.

Спасибо.Будем работать!))
Сакур летом работал почти каждый день.А Парус халявщик.У меня подружки приезжают кататься.Так Руся их динамит по полной бегать ни как не хочет(даже с хлыстиком).Поэтому они на нем не любят заниматься.Руся отьелся за лето,кругляшик стал.Потом фотки выложу.А еще я его постригла под ежика)).Недавно он заработал мокрец на задней ногое,при том возник он как то внезапно. :( Но благодаря антисептической мази Зоо Вип,я его поборола почти за две недели.Мазала каждый день.Сдирала корочку,и замазывала.Теперь нога снова чистенькая(ттт).Никак я только с его хвостом не справлюсь.Чем я только его не мазала,а он все равно его чешет.Даже не чешет,а просто у Руси привычка стоять оперевшись на задницу,вот репица и обдирается.
Сакур тоже отьелся.Но он честно работает в отличие от паруса!Гриву не обстригаю,жалко пусть растет.Летом косички заплетала ему,а то потел сильно под ней.Ходили с ним на речку.Последний раз потеряла щетку в воде .Весь август кормила коней арбузами.Писали много :D :D .Яблок в этом году у нас нет(год неурожайный).Зато свеклы много.Сакур ее с удовольствием лопает,а вот Парусу она не нравиться.
В общем то ничего грандиозного не происходило.Все идет своим чередом.Сезоны сменились(причем неожиданно бысто),лошарики линять начали уже.

Вложения

• IMG_0014.JPG
    IMG_0014.JPG
    115,5 KB · Просмотры: 730

Да Парус в хорошей кондиции :D ,хвост зачёсывают обычно при глистах,но по его внешнему виду не скажешь о их наличии

На верхней фотке Сакур! :) А Вот Парус))

Вложения

• IMG0396A.jpg
    IMG0396A.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 682

Кони красавцы. Жалко, что к вам ехать далеко, а то бы с яблочками навестила. :D

Джултетта Да не так уж и далеко(если не красноармейского конечно!).
Расскажу про Рыжего(коня на фотке выше).Зовут его Рыжий!)))С ним занималась девочка в основном выездкой.Занималась больше года.До этого он ходил по рукам и толком был не при деле!Девочка(Марина) взяла его в работу и довела коня до очень неплохого состояния.Конь стал гнуться,адекватно реагировать на команды всадника,работать в сборе и т.д.Но так получилось что Марине пришлось уехать в Москву на пмж.Коня на передала мне чтоб по рукам не пошел.Жалко ж работу свою.Но Рыжа клевый.Он жеребец 13 лет.Вообще по документам он латвиец.Но я что то глубоко сомневаюсь))Очень серьезен в работе,делает все четко и с отдачей.Неразговорчив и почти не эмоционален.Хотя делает"мордочку" когда видит меня с вкусняшкой.Я занимаюсь с ним конкуром,т.к выездке сама не обучена.Коня с большим потенциалом.Прыгает азартно и с желанием.Иногда даже через чур азартно,то аж не всегда поворачиваем куда надо :lol:.Пока у меня с ним основная проблема это работа на собраном галопе.Точнее его отсутствие.Он наровисто прет вперед,пытается бороться со мной.
Вчера маршрут прыгали.Устоили себе фото и видео сессию!Фотки выложу позже,фотограф еще не обработала.Пока другие фотки выложу.

Вложения

• Копия _NIK3563.jpg
    Копия _NIK3563.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 705

Живу в советском. Сейчас ещё и учёба, к своим то коникам никак не съезжу. А вообще на каком транспорте можно было бы до вас доехать?

Доехать можно через новый мост на 146 автобусе(идет от вокзала).До моста через р.Ахтуба.Выходишь перед мостом там остановка у заправки.Идешь к завправке,это направо и ждешь маршрутку 111 или 113 и ехать минуты 3.

Ну вот и к нам пришла осень!(( Начались дожди.Вот например сегодня льет с самого утра.Грязи поколено!Работы никакой, как и настроения.Вчера договаривалась на взятие крови.Через неделю возьмут,а через две уколят вакцину грипп и столбняк.
Погода такая что делать ничего не хочется,только спать!!!

А пора "золотой осени" у вас уже прошла или еще не начиналась?

Пять дней шел дождь!Грязи поколено!Вобщем погода гамно,настоение гамно!Но сегодня уже более мение тепло.Золотая осень будет еще точно!Вот с завтрашнего дня обещают потепление до +23.Очень надеюсь(еще не все новые свитера показала :D )Только начали желтеть листья и грибы пошли.Хотя местные грибы я не ем(только из Мордовии),но процесс сбора доставляет удовольствие!На работе выручает манеж.Дома кони стояли в денниках.Но это их ни сколько не огорчает,они целый день на свежем водухе!

Сверху