От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Да манеж это классно.Раньше старалась чаще на улице с лошадками заниматься,а теперь когда кони дома появились наоборот на работе только в манеже занимаюсь.Улицы и дома хватает... :wink: :)
Только я поплакалась вам ,как у нас наконец то ЗИМА пришла.Снег выпал и морозец нормально прихватил!!Поехала с Кузей по снегу прокатиться.Ногавки новые белые на меху одела ,долго ждала снега чтоб обновить!!Кузьма аж в припрыжку шагал,прям чувствовалось настроение классное у него))))))))Надо мужа попросить верхом меня пофоткать :) а то чет фоток нет новых..

******С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!**********

Вложения

• снег.JPG
    снег.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 999
  • 47d22511.jpg
    47d22511.jpg
    131,7 KB · Просмотры: 952
Вот как и говорила фоточки!!!Сегодня пол дня с конями занималась,окоченела в бане отогревалась.Зато есть результаты!!! :D :D

Вложения

• ру.JPG
    ру.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 972
  • ру1.JPG
    ру1.JPG
    93,9 KB · Просмотры: 982
  • ру2.JPG
    ру2.JPG
    82,8 KB · Просмотры: 999
И ещё...

Вложения

• рыся.JPG
    рыся.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 980
  • ку1.JPG
    ку1.JPG
    80,2 KB · Просмотры: 984
  • ку.JPG
    ку.JPG
    107,1 KB · Просмотры: 992
Сегодня пол дня на конюшне занималась.Хорошо хоть денники убрали дневальные.Правда опилок опять нет и завозили грязные с манежа(типа они хоть сухие!! :cry: ).Приехала Касю сразу гулять выпустила,попонкой утеплились и вперед!Конь на меня так посмотрел...(типа офигела выгоняешь жрать нечего да и холодно! :shock: ).Но к нему выпустили еще Мозайку и Болельщика втроем как то не так скучно стало снег колупать :D :D .
Пошла чистить Спирита.Пришло вдохновение -заплела ему гриву.Вычистила, подседлала ,вручила Ольге(ветфельдшер) фотик и покорять манеж :wink: .Находясь под впечатлением вчерашнего просмотра Олимпийского КЮРа,решила из Спирита сделать "выездючного" коня. 8) Вообще то он способный ,гибкий,хорошо отзывается на шенкель,сбор тоже неплохой.НО ко всему этому Сема ПУГЛИВЫЙ!!!! Сегодня мы отработали хорошо(не считая того раза когда другая лошадка подыграла на корде,а Спирит решил что срочно надо спасаться!!!! :shock: )Нуда ладно.Я уже привыкла...Вообще мы сегодня сделали хорошую собраную рысь и неплохой собраный галоп.Пару раз делали прибавку ,но у меня почему то всегда стремена спадают на прибавленой рыси.Почему :?: :? Потом пришел прокат и мне пришлось закончить занятие,а то Спирит шуганется разок в сторону,а они посыпяться с коней!!(прецендент был :) )День прошел не зря!!!!(прошу прощенья за какчество фоток)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 1.026
  • 2.JPG
    2.JPG
    76,6 KB · Просмотры: 970
  • 4.JPG
    4.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 1.007
Очень хороший дневник, можно к вам в ПЧ. Поздравляю вас с наступившим, успехов, здоровья и удачи вам и вашим коням.

Ездила позавчера на конюшню делать ничего не хотелось.Выпустила коней гулять,а сама решила начистить всю амуницию и порядок в комнате навела.
Вчера дома порядок наводила.Сакур с Парусом умудрились поцапатся через перегородку.В итоге у Ру морда ободрана ,а у Кузи прям в уголке рта рана,маленькая ,но глубокая.Обработала,прочитала лекцию обоим :evil: :x .Теперь Сакур освобожден от работы верхом недели на две точно,уздечку то не оденешь((. У нас потепление,сегодня 0.Недолго нас зима радовала морозцем всего 10 дней.Снега правда уже давно нет...И у меня проблемы от этого потепления.В конюшне конденсат образовался и капает теперь :( Коняги мокрые местами,пришлось флиски одевать.Весь день проветривала.
Сегодня снова утром ездила на ветстанцию :x .ТРИ месяца блин едут вакцинировать!!!!!!!Кормят обещаниями.Сегодня накормили снова,мол с 1 февраля у них плановая и обязательно приедут!
Вчера немного сошла с ума :D решила СВЯЗАТь крючком ушки белые коню.Добавлю что вязать я собственно тоже вчера решила научиться))))Взяла схему из My horse и ничего так вроде получилось :oops: Понравилось.Сижу вяжу вторые.Так гядишь и на поток попру))

Вложения

• IMG0030A.jpg
    IMG0030A.jpg
    43 KB · Просмотры: 862
  • IMG0031A.jpg
    IMG0031A.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 906
  • IMG0029A.jpg
    IMG0029A.jpg
    40 KB · Просмотры: 901
Ladoga написал(а):
Теперь Сакур освобожден от работы верхом недели на две точно,уздечку то не оденешь((.
А он у вас на недоуздке не ходит :?:
Вчера немного сошла с ума :D решила СВЯЗАТь крючком ушки белые коню.Добавлю что вязать я собственно тоже вчера решила научиться))))Взяла схему из My horse и ничего так вроде получилось :oops: Понравилось.Сижу вяжу вторые.Так гядишь и на поток попру))
А вы раньше, что то подобное делали? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В недоуздке то ходит.Но работать его на корде в недоуздке бывает сложновато.Просто если эта тушка куда то намылиться его трудно остановить даже на шагу! :) К счастью ранка начала заживать ттт.Надеюсь скоро начнем полноценно работать.
Вальтрапы ,попоны, меховушки я сама шью.А вот вязать никогда не пробывала.А тут чет накатило.Думаю попробую ка сама.Намного дешевле вышло чем в магазине покупать :D
Кстати у нас снова похолодало, а главное снежок выпал.Красиво и настроение сразу поднимается :wink:

Вложения

• IMG0037A.jpg
    IMG0037A.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 868
  • дракончик.JPG
    дракончик.JPG
    75,6 KB · Просмотры: 902
Выздоровления лошадкам, ушки классные, пора вам свое дело отрывать, эксклюзивные вальтрапы и ушки на заказ. Я серьезно, очень понравились.

Спасибо :oops: Вальтрапы шить начала когда магазина конного небыло.А сейчас времени нет шить и ткань искать.Вот в отпуске сейчас дома сижу ,делать нечего решила научиться вязать крючком.И затянуло меня оказалось довольно интересное занятие!Сегодня вот синие связала Каскаду на службу))
У нас снег идет третий день.Но холодно -15,зато солнышко.Вчера коням копытья расчистили.Наш кузнец в командировку уезжает на 6 месяцев,придется нового искать((.
Завтра собираюсь в город нужно наконец диван заказать и страховку оформить на машину,а то надоело на маршрутках кататься.Помоему с приходом зимы маршрутки улетают на юг.Вчера 40 минут на остановке стояла!! :evil:

Вложения

• IMG0039A.jpg
    IMG0039A.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 864
За то время пока не писала у нас уже успело потеплеть,один день даже дождь шел!Сегодня всего -3.День посвятили поездке по конным магазинам.Купила темно -зеленые ногавки Сакуру и РЕЗИНОВЫЙ тазик Парусу(2 резино-пластиковых он убил :? ),а то он последнюю неделю с пола ел.Грунта нет!В понедельник шел дождь,во вторник вдарил мороз и выпал снег.В итоге лед под снегом :| .Работаю на корде на кругу который навозом засыпала,только он и спасает.
Еще у нас проблема овса нет у поставщиков уже 2 недели.У меня как кончился немогли купить.Пришлось занять 3 мешка в соседней конюшне.Сегодня заежали еще в одну конюшню по делам.У них тоже с овсом проблемы,поэтому они кашей из отрубей кормят.Я тоже подумала надо отруби купить и мешать с овсом.Думаю так экономней будет на то время пока овес на рынке не появится!
В одном из конных клубов на новогодних праздниках ставили сказку на лошадях "Снежная королева".Получилось забавно.У меня даже муж посмотрел честно отсидев 1,5 часа в машине :D. Они молодцы,большое дело сделали и много народу собрали.Выложу несколько фоточек

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    94,7 KB · Просмотры: 877
  • 2.JPG
    2.JPG
    77,3 KB · Просмотры: 871
  • 3.JPG
    3.JPG
    90,5 KB · Просмотры: 876
просто фотки)))))))

Вложения

• Изображение 027.JPG
    Изображение 027.JPG
    104,8 KB · Просмотры: 856
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    81 KB · Просмотры: 878
  • IMG_0887.JPG
    IMG_0887.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 846
мои собака и кошка :D

Вложения

• IMG0048A.jpg
    IMG0048A.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 954
  • IMG_0108.JPG
    IMG_0108.JPG
    85,1 KB · Просмотры: 949
Спасибо ,оба подареные.У собаки шерсть очень короткая.Сидит целый день в будке,там пледы шерстяные,опилки сено.Даже гавкает из будки.Так прикольно.Правда на солнышко вылазиет потягивается .
У нас снег идет иногда.11 мне уже на работу выходить.НЕХОЧЕТСЯ...Меня опять посетил радикулит :? :( Уколы в задницу колоть не айс(( Сегодня подруга ездила в конный магазин купила Парусу аж 2 попоны и одну мне для Спирита.У них сидки 50% .вот и отоварились.Закупили полтонны овса.Нашли с трудом.
Ездила сегодня на конюшню выпускала своих гулять на 2 часа.Сама пока в комнате убиралась.

мС мотрю вот у людей фотки-зима как зима!Снега много.А у нас февраль на себя не похож.Полагается морозу трещать, ан нет в воскресенье дождь лил(или как сказали в прогнозе погоды ЛИВНЕВЫЙ СНЕГ).Картина маслом в субботу снег с вечера валил,ну думаю подруга приедет в воскресенье в лс поедем...Размечталась ,утром просыпаюсь с крыш льет,лужи везде.Правда девочка заниматься приезжала,настоящего любителя лошадок ничто не пугает :D .Приезжала хозяйка Руси привезла полтонны овса в мешках.Нашла обходными путями ,у нас сейчас проблемы в городе с овсом.Теперь надолго хватит)) Сегодня как закон подлости мороз ударил,немного, но гололед ужасный везде :( .
Сегодня пошла к терапевту со спиной.Выписала уколы как я и предпологала.Попутно еще и анализы направила сдавать (мочу,кровь) и флюрографию.В общем как в больницу попадешь-здоровым не выйдешь.Завтра вот к 8 ехать анализы сдавать после заеду на конюшню лошадок проверю,хоть побегать выпущу,а то уже притухли стоять наверно.
Хочу показать вам фотографии того места которому навсегда отдано мое сердце-Мордовия.Это родина моих бабушки и дедушки.Неописуемый край красот природы.Огромных лесов и заливных пойм рек.

Вложения

• IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    148,4 KB · Просмотры: 937
  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    59,6 KB · Просмотры: 926
  • IMG_0040.JPG
    IMG_0040.JPG
    151,2 KB · Просмотры: 925
Сверху