От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Re: Не конь моей мечты .От судьбы не уйдешь.Начало.

Конь чистоплотный?У меня тоже серый был,полукровка от текинца,очень аккуратный,а вот командир взвода со своим серым намучился!Грязнуля был страшный,хлебом не корми,дай в грязи изваляться,бывало начистит его,вымоет перед патрулём,а он узел развяжет и бежит в грязь!Это сейчас всякие примочки появились для чистки серых лошадей,но до нас до сих пор ещё не докатились,в Якутске в мае первый конный магазин открыли,но ассортимент у них пока не богат.

да он у меня наверно самый "белый" на конюшне!даже зимой чистенький.Ничем специальным не пользуюсь... :)

Итак вернулись мы с Эквироса с обновками.Жизнь потекла своим чередом.Работа... тренировки...Пока кто- то не предложил сьездить на Эквирос Юг.Видели бы вы глаза моего мужа!!! :shock: когда он понял что предстоит еще трата денег!Собрались мы быстро.На машине до Ростова 5 часов.Выехали с девченками рано утром,к 11 утра были уже в Ростове.Но после Москвы там оказалось скудновато.Лошадей мало,магазинов еще меньше.Тем не менее я купила еще несколько вещей на которые денег в Москве не хватило.Да и девченки закупились капитально!Вернулись домой ночью замученые, но ДОВОЛЬНЫЕ :D
Дальше никаких масштабных событий в моей жизни не происходило.Сакур оказалса очень умным парнем,несмотря на то что глубоко беспороден!Все новое схватывал на лету.Постепенно начали прыгать.В мажене напрыгивали его на свободе.Даже помогать не понадобилось-сам заходит и прыгает.Это ему нравиться.
Для развлечения устраивали междусобойчики.Раз был такой неприятный случай:Мы решили провести соревнования по конкуру.Долго тренировались,придумали маршрут.Вобщем подготовились по полной!На кануне соревнований мы приехали на конюшню и привезли выступательные вещи.Представляете заходим мы с девченками в раздевалку манежа ,а там все в дыму!Первая мысль-горим!Бросаем вещи забегаем дальше в манеж-оказалось тонем!!!Это был не дым ,а пар!Прорвало трубу отопления,горячая вода залила весь манеж почти по колено.Естественно соревнования пришлось отложить до лета(был февраль)А мы занялись откачиванием воды из манежа.А откачивать нам пришлось самим ведрами,т.к приехавшая бригада МЧС сказала что забивать опилками свой насос не намерены.Вот такой случай!

Осенью 2008т года начальство решило списать 12 лошадей.Выбраковали лошадок непригодных для службы.Под списание попал и мой Сакур(ростом не вышел).Я не раздумывая сказала что готова выкупись его.Сказать то сказала, а куда девать его не подумала.Да и было разве о чем думать! Я к нему так привыкла,да и Сакур ходил за мной как котенок!Я твердо решила с ним не растоваться...

Вложения

• Копия IMG_0847.jpg
    Копия IMG_0847.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 1.165
  • Копия IMG_0029.JPG
    Копия IMG_0029.JPG
    52,8 KB · Просмотры: 1.178
  • Копия IMG_0023.JPG
    Копия IMG_0023.JPG
    57,2 KB · Просмотры: 1.158

У вас конюшня такая неплохая,и манеж есть,у нас даже манежа нет и лошади в минус 40,-50 просто стоят в конюшне,или на улице гуляют пару часов.

Можно в ПЧ?) Кстати, я из Мордовии)))

И я к вам в ПЧ!
Была в Волжском в прошлом году,но ни одной лошадки даже не увидела :(

Очень рада что читателей становиться все больше!Продолжу...
В общем про списание сказали и забыли.Но у меня засело в голове что рано или поздно коней могут продать.Я переодически напоминала вету что не передумала забрать Сакура.Так прошел год.На Касе ходила на службу,а с Сакуром занималась в выходные.Мы на Пасху патрулируем кладбища.Решила я сходить на Сакуре на службу.Места там много есть где поскакать да и травку покушать зеленую.Но я на нем дальше пляжа не ходила никуда.Ну ничего,в общей толпе доплелись.Сакур оказался ОЧЕНЬ общительным.Куча народу его несколько не смутила.Лезет к людям, хватал все что давали(яйца, печенья,конфеты и пр.)Короче конь не пропадет! :D Потом решила больше не ходить на нем никуда,а то увитят что он нормально ведет себя и откажутся списывать.
Но голова была занята тем куда ставить коня ,если заберем. мы с мужем приняли решение переехать за город.У сестры моего мужа в поселке недалеко от города был недостроенный 3х этажный котедж.Кроме стен в нем небыло ничего.И мы поменяли с сестрой его на 3х комнатную в городе.Мы незнали с чего начать.Небыло даже ступенек.Но ради лошадок я была готова на все.А муж тоже очень любит деревенску жизнь.Начали потихоньку обустраивать,вставлять окна и т.д.Жить переехали к моей маме.Муж отделал летнюю кухню и с мая 2009 года мы перреехали туда.Муж ушел в отпуск и мы начали постройку конюшни.Делали все сами ВДВОЕМ!Решили не мудрить и сделали просто 2 денника открывающихся на улицу.Двери двухстворчатые,верхняя открывается днем.К концу лета конюшня была готова.

Повезло вам с мужем!А мы на пасху тоже ходим на кладбища на патруль,только у нас обычно в это время ещё снег лежит и зеленью не пахнет.

Муж у меня молодец,не многие мужики согласились бы в деревню переехать только из за лошадей!
Славянка Приезжайте еще покажу вам лошадок!
Sveta2112А вы из какого района?У меня вся родня с Ардатовского!
Судьба штука интересная,подкинула мне новый сюрприз!Кони как известно притягиваются, где один там и до второго недалеко! :wink: Но эта история началась еще в 2005 году...

осенью 2005 году к нам на конюшню поставили частного коника!Русский рысак 3х лет караковой масти.Девушка для которой купили жила в Москве.А ее подруга ,которая выбирала и покупала коня живет у нас в городе.Вот коника привезли к нами через некоторое время я стала с ним заниматься когда хозяйка не могла приезжать.Парус был с характером,мог и посвечить в руках!Но в езде был нормальным абсолютно,только спотыкался постоянно.Мы на нем даже манеж боронили(он раньше в качалке бегал).Особой привязанности я к нему не испытывала,т.к знала что его рано или поздно увезут в Москву.Ближе к лету 2006 наши занятия стали все реже,т.к темнело позже и хозяйка часто приезжала после работы.Если честно мне ничего особого не запомнилось в работе с ним.Правда мне подарили обалденный недоуздок за то что я с ним занимаюсь.Кстати качество настолько хорошее что ему уже 4 года ,а он как новый!Ну осенью произошли обстоятельства описаные ранее и Паруса срочно пришлось вывозить в Москву.Дальнейшую его жизнь я узнавала от подруги.Его там кастрировали,он стал ласковым и спокойным.Думала больше и не увидимся,когда в прошлом году мне позвонила хозяйка Руськи и попросила взять его к себе на постой.Мы как раз начали конюшню строить.В силу некоторых обстоятельств у них небыло средств оплачивать постой лошарика.К тому же у Паруса случились неприятности с копытами.На обоих передних копытах от венчика вниз образовались кровоточашие трещины.Конь перенес много лечебных процедур,ортопедическую ковку. Как только врач разрешил перевозку коня он переехал ко мне.Это случилось 20 апреля 2010 года!Если честно переезд долго откладывали,мы ждали его еще в октябре.Но получилось только в апреле.В марте кстати я ездила к нему в гости.Выложу фотки.

Вложения

• Копия IMG_0082.JPG
    Копия IMG_0082.JPG
    39,9 KB · Просмотры: 1.063
  • Копия IMG_1621.jpg
    Копия IMG_1621.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 1.075
Итак продолжу про Сакура.Летом 2009 года дело с приобретением коня сдвинулось с места.Только Сакура предложили не купить ,а поменять на другую лошадку.Мы нашли коня по приемлемой цене, нам сказали что поменяем после нового года.Мне не очень хотелось перевозить Сакура зимой т.к он несильно обросший(конюшня отапливается)Боялась что простудиться.И мы оттянули дело до апреля.Кстати потом вет. в конюшне сам нашел лошадь для обмена на Сакура мне и суетиться не пришлось.Я в марте ушла в отпуск и конечно поехала на Эквирос.Нужно же подготовиться к ЧВ!!Обстановка там мне не очень понравилась.Народу в первый день было очень много!Душно жутко.Особенно было много народу в Хорзе.Особых обещаных скидок я не увидела.Да и магазины были не все!Но у меня было много заказов поэтому мы пролазили там пол дня.Немного посмотрели джигитовку. Я сходила в Декатлон,купила там замечательную зимнюю попону за 1299 руб!! Вообще цены там приемлемые жаль у нас такого магазина нет.Вобщето я к тете в гости ездила.Через неделю поехала домой.В поезде мне стало плохо.Сначала пол дня меня мутило.Потом поднялась температура и я бегала обнималась с унитазом.Ну в поезде сами понимаете тошнит только от одного вида унитаза, а мне и так плохо.Поезд приходит только в 5 вечера.Часам к 4 я уже просто начала терять сознание.Я позвонила домой сказала что мне очень плохо и чтоб вынимали меня из вагона.Встречал меня муж.Вынес и меня зеленую и огромные сумки.Как оказалось потом я хлебушком плесневым отравилась!(хлеб кстати на вокзале купила).Будет мне наука..

Вложения

• Копия IMG_0041.JPG
    Копия IMG_0041.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 1.054
  • IMG_00.JPG
    IMG_00.JPG
    54,2 KB · Просмотры: 1.052
  • IMG_006.JPG
    IMG_006.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 1.040
Супер дневник! Я в ПЧ! Очень уважаю решение переехать из квартиры в дом. Сами поступили так осенью 2009 и тоже из-за исключительно моего желания лошади. Теперь у меня жеребец и я счастлива. Афтар пиши есчо :wink:

Да конец поездки был не Айс!Но общее впечатление не испортилось.Итак после приезда с Москвы,3 апреля мы решили перевезти Сакура.Коневоза нет,поэтому перевозить пришлось на Газели.Я очень волновалась,боялась что выпрыгнет из машины.Утром приехали с мужем в конюшню погоняли его.Я потом почистила,одела попону ,ногавки и стали ждать.Вет приехал через 3 часа!!после назначеного времени.муж испсиховался весь.Я думала мы коня не запрем в Газель.Ничего под задницу затолкали очень быстро,правда пришлось чуть ли не самим ноги ему переставлять!! :D Мы с мужем поехали за машиной.Плелись медленно.Сакур вел себя потрясно.На всех смотрел свысока с гордо поднятой головой и даже ни разу не испугался ничего.Зато мимо проезжающие люди глаза таращали и пальцем тыкали.Лошади у нас редкость! :shock: :D
Ехать было недалеко минут 30.Выгрузились на песок у дома.Завела на участок,пер как танк,несмотря на переезд вел себя как дома.Завела в конюшню, кинула сена.Вет уехал.Мы с мужем плюхнулись на сено без сил.Вот это денек! Зато теперь мы дома!!! :D

Вложения

• Копия IMG_0115.jpg
    Копия IMG_0115.jpg
    37,3 KB · Просмотры: 1.024
  • инет.JPG
    инет.JPG
    53 KB · Просмотры: 1.025
  • пес.JPG
    пес.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 1.021
Интересный дневничек!!! Я в ПЧ!!! Так тоже мечтаю о коттедже за городом и конюшенке на 2-3 головы.....Эх....ищу с кем поменяться на 2-шку...

Почему спотыкался незнаю.Мое мнение что он в конзаводе в качалке привык бегать по ровному грунту,а на конюшне то поле неровное.Кстати он и сейчас спотыкается,иногда чуть носом не шямкается! :( вообще кочек неразличает!

Очень рада что у меня появляются все новые читатели!! :D :wink:

Сверху