От судьбы не уйдешь.Где один конь,там и до двух недалеко!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что мой тоже спотыкается сильно. Я сначала думала, что он специально чтоб скинуть меня, но потом у меня закрались сомнения :evil: Но вроде когда постоянно с ним работаешь - меньше становится. Наверное причины все-таки разные, так как у Паруса не прошло до сих пор :(

Переезд Сакур воспринял как должное.Нисколько не растерялся,вел себя так как будто тут и жил. 3 дня я городила леваду у конюшни.Вкапывала столбы,а перегородки муж прибивал.Потом я внутрь песок возила(чуть не треснула по швам)тачкой.На второй день после переезда решила верхом прокатиться.Вышли в поле,Сакур такие глаза выпучил :shock: от увиденного пространства!!!Он так активно никогда не работал.Хочу сказать что он пофигист абсолютный,ничего не боиться(почти :wink: ).Зато я первый месяц на каждый шорох ночью дергалась.Несмотря на то что собака бегает,ходила смотрела постоянно.Сейчас уже подуспокоилась :) Вобщем в работу мы включились нормально.А вот мне приходиться разрываться теперь,ведь в конюшне у меня еще 2 лошадки остались им тоже внимание нужно!
20 апреля приехал Руська, и вдвоем они чувствуют себя уютнее.

Вложения

• двое.JPG
    двое.JPG
    35,4 KB · Просмотры: 1.011
  • ру.JPG
    ру.JPG
    50,2 KB · Просмотры: 1.016
Ladoga господи, как мне это всё напоминает нашу историю! Леваду мы делали только 1 день - она у меня маленькая. И то муж вбуривал столбы, а перегородки мы с ним вместе прибивали. А песка у меня пока нет :( но я о нем мечтаю... И как здорово, когда 2 лошади, а не одна - им не скучно! Лошадки-красавцы, вы - молодцы, респект!

Конечно я рада новым читателям!Всем добро пожаловать!!
Полинчик вы меня прям засмущали :oops: спасибо за похвалы!

Когда Руську привезли, Сакур прям обрадовался.У них кстати замечательные отношения,почухивают друг друга .Первое время я Руську в леваде на корду привязывала,боялась вдруг сломает и деру даст.Сейчас уже так гуляет от сена неотходит.Руся был подкован на ортопедические подковы.10 мая мы его расковали.Через день копыта покрываю голубой глиной Зоовип.Руся снят с овса ,кушает только сено и овощи с яблоками.Он уже год только шагает.Сейчас расчистлили второй раз.Копыта почти отросли,осталось еще примерно 2 см от трещин.Думаю к концу осени будем уже начинать работу верхом :) Дай бог :!:
Сакур в поле ведет себя спокойно.Знакомились с коровами :D Сакур почему то предпочитает обходить их стороной,а вот коровам наоборот он очень интересен :shock: Ходим пастить в поля.Руся очень любит валяться в траве.Жалко подруга(хоз.Руси) приезжает редко.Одной скучно.Парус переезд тоже воспринял неплохо.Правда первое время шарахался от всего.Но я думаю им проще что их двое,чувствуют себя спокойнее.
Больше всего противилась лошадкам моя свекровь.Вообще она нормальная,очень нам помагает.Но лошадей считала лишними.Когда привезли- смирилась.Сейчас и кормит даже когда нас нет.И морковку дает и яблоки,воду таскает.Вобщем они прочно вошли в нашу семью!Мои родители вообще пруться от коней.Правда Сакура побаиваються,он и куснуть может.Зато Парус душа компаниии залижет вусмерть :D

У нас такая же была ситуация с коровами,буквально преследовали,а конь их тоже почему-то побаивается.

Ladoga написал(а):
Знакомились с коровами :D Сакур почему то предпочитает обходить их стороной,а вот коровам наоборот он очень интересен :shock:

Может в непривычной обстановке. Коровам компаньон новый, а Сакуру что-то неизведанное :D

Ladoga написал(а):
Зато Парус душа компаниии залижет вусмерть

Здорово. :shock: :D Повезло вам с лошадками. :D

Вчера был День Города.Мы естественно работали.Вышли 12 лошадей.До 22.00 был концерт.Потом мы начали вытеснять людей с площади.Вобщем все как обычно.Гдет 23.10 мы выдвинулись в конюшню.Сначала шли шагом по набережной.Нас сопровождала машина.Потом ехать рысью.Одно дело если акуратно,а то все толпой полетели(а половина на конях только за седло держаться умеют)!Ноги по асфальту разъезжаются,в итоге один конь гроханулся,девченка слетела,но конягу мы поймали.Сели поехали дальше.Опять рысью...Думала будут аккуратнее-нихрена!я и еще трое шли сзади шагом(в том числе ветеринар наш).Вет им орал чтоб шагом шли ,но его никто не слушал.Кони они же как-один побежал и всем бежать надо,фиг остановишь.Особенно домой.Мы в четвером отстали.Подобрали потерявшуюся дубинку :wink: Дорога на конюшню идет под жд.мостом.Мы пришли первыми к мосту несмотря что шагом!Минуты 3 постояли ,рпишли остальные конники.И тут на повороте тот же конь сподскальзывается и падает!Только в это раз девченке повезло меньше Пеля пробежался по ней.Рассек ей бровь подковой и разбил локоть.Пока она отряхивалась конь нарулил на конюшню.Мы пытались его схватить, но неуспели.Всадницу посадили в машину.Мы двинулись дальше в конюшню.До нее минут 10 осталось идти.Вышли из под моста, смотрим у остановки стоит машина на аварийке.Мы с ветом и еще одна девочка шли первыми.Тут к нам подлетают 2 мужика и начинают орать!!чтоб мы тдокументы предьявили,почему у нас кони бегают без всадника и т.п.Оказалось сбили они нашего коня! :shock: :cry: Мы в шоке спрашиваем где конь.Сказали что в кусты побежал.Тут нам звонят с конюшни что Пеля пришел.Весь в кровище...Тойота вхлам.Пробита крыша,стекло,капот(вобщем весь перед).Подьехали остальные.Сопровождающие остались,вызвали ГАИ.Мы бегом на конюшню.Конь в деннике.Разорвано плечо,нога, морда и губа верхняя.Слава богу нет переломов!Мы коней расседлали.Вет сразу в аптеку.Вобщем домой я попала только в 3 утра.Пока ехала меня всю трясло.3 года наза на этом же месте у нас уже сбил камаз коня,тому правда ногу оторвало.Было очень страшно!Вот завтра поеду смотреть что с Пелей.Вот такой хреновый праздник получился! :( :|

Вложения

• Фото081.jpg
    Фото081.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 1.002
Да интересно у вас праздник прошёл,я только одно не понимаю,почему после одного падения всё равно рысью пошли и куда командиры смотрели?Тем более если у вас уже был печальный случай с лошадью на этом месте :?: :!:На этот раз хоть полегче отделались.

Видимо люди бестолковые настолько, что их ничто не пугает!Командиры ехали на машине.Потом когда уже они наорали ,те пошли шагом.Только они шли по другому пути не как мы.Поэтому мы первые и пришли.

А как вообще можно выпускать на мероприятия в город сотрудников которые "только за седла держаться"????? Какой от них толк? Вот и итоги плачевные....У нас была конная милиция (арендовали 2 х лошадей у нас для патруля)... тоже лошади возвращались порой одни. Я "прикрыла" эту "лавочку"....Надоело коней лечить.... :(

А у вас в подразделении не тренируют что-ли новичков?У нас на лошадях на базу ОМОНа ездят,там тренируются на разгон массовых демонстраций,взрывпакеты,толпа,всё такое в этом роде,с новичками обязательно работают,как будешь человека задерживать если держишься за седло?Показуха какая-то получается.

У нас новички в манеже 2 недели покатаются и уже готовы к службе! 8) Им просто везет что лошадям уже по 20 лет,поэтому они не выкидывают фокусов.А на молодых я думаю они не особо расслабились бы.Вообще у нас это давно больная тема.Обсуждать ее можно до бесконечности.Ничего только не поделаешь-такова реальность :(

Интересно,а у вас конский состав меняется?У нас примерное раз в три года идёт выбраковка,я вот сижу по уходу за ребёнком и уже практически лошадей не знаю,что там стоят.Плохо конечно,что у вас так относятся к подготовке новичков,всё зависит от командования и коллектива.

Нашим лошадкам 21-23 года.Закупили когда конюшню организовали.У нас не списывают,точнее списывают когда они помирают.Молодых мало,некоторые у нас родились.Других привезли из другой конюшни.НО толковых мало.У нас 50 лошадей,отсилы 20 можно на службу выгнать :shock:

50 лошадей :shock: ,охренеть,у вас взвод или рота?У нас 25 лошадей,и практически все втянуты в работу.

Сверху