Отапливаемый манеж

Прыглище

Опытный
Хочется сделать именно такой, чтобы тепло внутри зимой было.
НО! Я слабо себе представляю, как и чем можно протопить бандуру 60 на 40 метров и 4 метра в высоту.

На ум приходят инфракрасные лампы или котел с соляркой и отопительным контуром.

Расскажите, кто сталкивался с отоплением в манеже? Может быть кто-то просто работает в таком отапливаемом и знает, как сделано отопление?

У нас контур отопительный вдоль стен, и котел на дизеле в будке впритык к манежу, если теплоизоляция хорошая, то вполне нагревается, но дизель кушает дай боже, ну и электричесво на насос тоже :roll:

Вы хорошо себе представляете стоимость отопления такого сооружения, скажем, в месяц?

andret написал(а):
Вы хорошо себе представляете стоимость отопления такого сооружения, скажем, в месяц?
не дешево, именно поэтому, небольшие конюшни обходятся холодными манежами.
Почему не популяризируют отопление на базе сжигания отработанных опилок -
этот вопрос меня давно мучает.

Потому что Вы никогда не окупите саму установку для отопления такими опилками либо навозом.

Прыглище написал(а):
andret написал(а):
Нет. А Вы?
Прыглище написал(а):
Хочется сделать именно такой, чтобы тепло внутри зимой было.

Не очень похоже на рассуждения взрослого человека.
Извольте, хотя погуглить могли бы и самостоятельно.

Будем считать, что манеж утеплён идеально и теплопотерь нет. Также пока опустим и высоту, которая в коньке будет никак не 4 метра, а существенно больше. Считаем для дома стандартной высоты, но указанной выше площади. Считается, что на отопление 10 кв. метров в утепленного жилого помещения, потребуется котел мощностью 1 кВт.

40x60/10=240 КВТ * 24 часа = 5760 Квт/ч в день
Грубо умножаем на 4 (стоимость Квт/ч электричества в МО) и получаем 23 т.р. в день.

Дизель - 5760 * 0.14 * 30(р за 1л) = 24 т.р. в день. Найдёте соляру дешевле - будет дешевле.

Вы скажете, что Вам не надо топить до +19, хватит и +8. Да, отвечу я, но мы пренебрегли в расчетах высотой и теплопотерями манежа. Дешевле явно не будет.

andret, ну, все немножко не так, хотя, если погуглить одноразово, то да, наверно так.

Не очень похоже на рассуждения взрослого человека.
Извольте, хотя погуглить могли бы и самостоятельно.

Будем считать, что манеж утеплён идеально и теплопотерь нет. Также пока опустим и высоту, которая в коньке будет никак не 4 метра, а существенно больше. Считаем для дома стандартной высоты, но указанной выше площади. Считается, что на отопление 10 кв. метров в утепленного жилого помещения, потребуется котел мощностью 1 кВт.

40x60/10=240 КВТ * 24 часа = 5760 Квт/ч в день
Грубо умножаем на 4 (стоимость Квт/ч электричества в МО) и получаем 23 т.р. в день.

Дизель - 5760 * 0.14 * 30(р за 1л) = 24 т.р. в день. Найдёте соляру дешевле - будет дешевле.

Вы скажете, что Вам не надо топить до +19, хватит и +8. Да, отвечу я, но мы пренебрегли в расчетах высотой и теплопотерями манежа. Дешевле явно не будет.
Если отапливать при помощи природного гада будет значительно дешевле. Вот только его еще провести нужно... за то день отопления (24 часа) выйдет до 5тыс в день (на рассчитанный вами объем, если учесть что для выработки 1кВт энергии требуется 0.1 куб. газа, а цена за 1тыс.куб = от 4 до 5 тыс. рублей, то выйдет 5760*0.5 = 2880руб./день).

Конечно нет. Выбрасывать такие деньги я не имею возможности.

В общем, при правильном подходе (начиная от строительства самого манежа и утепления до установки системы отопления), если брать в расчет дизель по цене 30р/л, то в день мне насчитали примерно 9700 рублей. При цене системы отопления в лимон 300 тысяч. Как-то так.

В общем, при правильном подходе (начиная от строительства самого манежа и утепления до установки системы отопления), если брать в расчет дизель по цене 30р/л, то в день мне насчитали примерно 9700 рублей. При цене системы отопления в лимон 300 тысяч. Как-то так.
При правильном подходе (если это будет делать действительно профессионал) основные вложения будут на этапе проектирования и строительства, а стоимость отопления значительно уменьшится, в основном за счет правильного выбора топлива и уменьшения теплопотерь. Если делать "на коленке" и экономить на проекте - то, конечно, 10000/день - это не предел. А если отапливать помещение высотой 4-9 метров батареями - то вообще обанкротиться можно.

В КСК "Пируэт" манеж отапливается батареями. Судя по тому,что ценник у них около 20т., не сильно они обанкротились. Отопление на газу.

Сверху