Отекла передняя нога после работы

У Эквиминз есть ещё гель "Devils Claw Gel" именно для наружного применения, пару раз встречала в продаже. Но насчёт эффективности такого геля у меня данных нет, я при травме межкостника тоже курсом в корм давала эквиминзовский "Дьявольский коготь", это вещь эффективная.

Угу, именно его и мажу. Мне его ооочень рекомендовали друзья с ипподрома, многие скакашей и рысаков им мажут. Единственное, предупредили, что на допинг-контроле показывает положительные пробы и нужно это учитывать.

О эффективности применения полноценно сама утверждать не могу, ибо именно у меня небыло существенных вариантов, только в комплексной терапии. Но состав его радует, равно как и ветеринары мои одобрили этот гель.

Не хромает. Проходит само. Глину прикладывать, магнитные ногавки прикладывать, мазюки прикладывать - проходит быстрее.
А ветеринары как-то ограничили верховую нагрузку или оставили полную, несмотря на нюансы? Или в вашем случае опасность возникает только в случае смешения угла при неправильной расчистке? (не берём в расчёт несчастные случаи, от этого мы все не застрахованы)))

Ну если он впадает в отекание больше чем на пару дней - я нагрузку скидываю. А так если все нормально - работает по полной.

Очень интересует этот нюанс , возможно, есть какая то информация по этому симптому o_O

Я жду ветеринара на днях (Мануйлов Кирилл), так как без диагноза я все ещё шагаю... Вот уже четвертую неделю вроде бы)))

По самой ноге, отёк спал тогда быстро и все. Сейчас утром может быть небольшая припухлость, однако через 5-10 минут шага все пропадает и ноги просто ультра-сухие, очерчены каждая связочка и сухожилие (у этой лошади вообще супер сухие ноги и видно любую неровность сразу же).

Расскажите, как дела? Врач приехал? По моему опыту похоже на межкосник

Расскажите, как дела? Врач приехал? По моему опыту похоже на межкосник
Приезжал Мануйлов, ничего не обнаружено, кроме ограниченной подвижность конечностей, что характерно для любой лошади в возрасте 15 лет.
Связки, сухожилия сужие, без признаков каких-либо воспаление, которые могли бы быть недавно.
Тесты отрицательные также.
Предположительно догналась задами, может неудачно встала в деннике, ударилась.

Из рекомендаций только профилактика: холод после работы, возможно ватники на ночь, возможно с разными втирками опять же типо когтя нашего. Смотреть по нагрузке.

Решили, что если ещё раз вдруг так отчёт, повезём в ближайшее место с рентгеном (возможно Битца), чтоб понять что произошло, оперативно.

Очень интересует этот нюанс , возможно, есть какая то информация по этому симптому o_O

Вот это тоже смотрели. Он сказал, что пофиг, если она всю жизнь так ходит, значит ей удобно.
Коваль мой работает с этой проблемой и очень медленно, но немного уменьшили этот перекат с внешней стенки на внутреннюю, иногда даже не заметно. Это Мануйлова тоже устроило, сказал, что работаем в верном направлении.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху