Lovinghorses написал(а):
По поводу инициативы. Мое мнение - инициатива всегда должна исходить от начкона или от владельца через начкона.
ЧВ к конюху вообще подходить не должен практически.
Не понимаю клубы, где вопросы надо с конюхами решать, платить постой и при этом самому свое сено покупать, свои опилки и прочее....
Lovinghorses, в нашей прошлой жизни в КСК я сама закупала своим лошадям сено. И опилки закупала. 31 декабря 2009 года запомню надолго: метель жуткая, все люди готовятся к Новому Году, а я мечусь в поисках опилок, - на конюшне опилочник пустой. Нашла почти за 100 км, в мешках, те которые отправляют на экспорт. Цена соотвествующая. Купила, уговорила водителя привезти. Домой приехала как раз к новогоднему столу. А на конюшне опилки появились только 21 января.
И конюшню белили сами (сбрасывались ЧВ), и вентиляцию сами там делали, - купили вентиляторы от центрофуг в центре переливания крови, установили в вытяжные шахты. Они хоть как-то гоняли воздух. Хозяйку конюшни интересовали только деньги, поголовье постойных лошадей увеличивала, а за 5 коп. вложений в конюшню готова была удавиться. В марте мы оттуда сьехали.