Оторванная спина. что это??

Часто слышу слова про оторванную лошадиную спину. Тут столкнулась с этим выражением в адрес своего свеже купленного молодого коня. Людям нет причин не верить, т.к. несмотря на неполных 4е года, на животном уже пытались прыгать маршруты метр. лучше перебдеть. Какие реальные медицинские диагнозы подходят под понятие "оторванная спина" , какие исследования необходимо сделать и главное - как лечить? Каких специалистов приглашать?

Gracilis написал(а):
Каких специалистов приглашать?
Ветврача, который практикует на лошадях. :roll: И лучше с репутацией в конной среде. И на остальные вопросы, которые вы тут задали, он вам ответит лучше, чем все, кто здесь есть. :roll: Потому что он а) ветврач и б) сможет непосредственно увидеть и обследовать вашу лошадь.

Летучая я написал(а):
Gracilis написал(а):
Каких специалистов приглашать?
Ветврача, который практикует на лошадях. :roll: И лучше с репутацией в конной среде. И на остальные вопросы, которые вы тут задали, он вам ответит лучше, чем все, кто здесь есть. :roll: Потому что он а) ветврач и б) сможет непосредственно увидеть и обследовать вашу лошадь.

Летучая, у каждого врача, что для вас, надеюсь,не секрет, есть своя специализация. Также не у всех есть требуемое оборудование. К сожалению, у меня нет возможности выбирать вета методом проб и ошибок. Но все равно, спасибо за ваш совет.

Офигеть. :lol:
Gracilis написал(а):
у каждого врача, что для вас, надеюсь,не секрет, есть своя специализация. Также не у всех есть требуемое оборудование. К сожалению, у меня нет возможности выбирать вета методом проб и ошибок
Не нужно метода проб и ошибок, есть давно и хорошо известные в конном мире веты.
Проблемы со спиной у лошади - частое явление. И никакого специального оборудования, какого нет у нормального конного вета, тут не надо.
Можете человеческого хирурга пригласить, если не доверяете ветам. :lol:

под оторванной спиной понимают любые травмы, связанные со спиной. Проблема может быть в позвоночнике или мышцах. Выражается это в неровной или недостаточной работе прежде всего зада, сложностях со сгибаниями.
Кроме ветеринара диагностировать проблему никто не сможет. Прежде всего надо сделать рентгены спины, потом в зависимости от результатов назначается лечение.
Так что Вам к вету.

я думаю что дело там в мыщцах или связках, потому что лошадь на спину не жалуется. Даже видимой аритмии у него нет. так что скорее всего узи или я не знаю что еще. Про вета - Вика Аликперова прекрасный вет, но по спине не специализируется и ни рентгена , ни узи у нее нет. Может быть мануальщика вызвать? хотя моей первой лошади он не помог...

А какие у Вас тогда проблемы? Почему, если лошадь не жалуется на спину, Вам говорят, что у него спина оторвана?

говорят есть какая-то аритмия, хотя я , если честно , не вижу.Я подумала что кто предупрежден, тот вооружен. С одной стороны боязно упустить проблему , с другой стороны - начинать лечить молодую перестроенную лошадь... Не знаю. Нужно наверное потратиться на грамотную диагностику. Но кому доверить? У кого есть вся необходимая аппаратура для спинки и необходимый опыт именно в этих проблемах? Я уже , если честно, ветов боюсь. Один поставил диагноз "предламинитное состояние" без рентгена. Другой только по рентгеновскому снимку сказал что у нас (у второй моей лошади) киссинг спайн, хотя оказалось что банальный сколиоз и на снимке просто позвонки накладываются друг на друга. вот и думаю, стоит ли вообще канителиться? Говорят что время от времени в Отраду наезжает крутой заграничный врач со всякой аппаратурой. может стоит потратиться и показать лошадь?

Да, Ян к нам периодически приезжает, но во первых его услуги достаточно дороги, а во вторых к нему стоит ехать с конкретной проблемой.
Обратитесь к Юле из Отрады. У нее есть и рентген и узи переносные. Если есть аритмия - это могут быть и спина и ноги.

Агроном написал(а):
Да, Ян к нам периодически приезжает, но во первых его услуги достаточно дороги, а во вторых к нему стоит ехать с конкретной проблемой.
Обратитесь к Юле из Отрады. У нее есть и рентген и узи переносные. Если есть аритмия - это могут быть и спина и ноги.
Мне кажется, что Ян предпочтительней, он сам как узи :D , видит проблему, аппаратурой лишь подтверждает свой диагноз, но бывают случаи, когда он говорит, что проблема "здесь", но в чем она, конкретно, он сказать не может и та аппаратура, что есть в Отраде, имеет недостаточные характеристики, и не покажет проблему, после чего предлагает два выхода 1. Везти коня в клинику в Германию и ставить точный диагноз там. 2. Сделать "прокол спины" и отключить проблему (у моего коня на эти препараты обострились проблемы с дыханием :wink: ) хотя в плане спины правда проблема ушла.

Тем не менее на моих глазах было несколько случаев, когда Ян лечил долго и дорого одну проблему, а потом оказывалось, что проблема в другом. Так что это палка о двух концах.

Сверху