Отпугиватели комаров

Варианта

Новичок
Добрый вечер, коллеги - любители лошадей!
В нашей местности началось комариное нашествие. Эти летучие сво стаями набрасываются на лошадей. Репелленты им нипочем:(
Подумываю о приобретении ультразвуковых брелков-отпугивателей комаров, дабы цеплять их к недоуздкам.
Кто-нибудь пробовал? Есть еще идеи, как справляться с этим бедствием?

А вы думаете ультразвук на лошадей не распространяется? Я бы повременила с их приобретением до того, как будет ясно, что они представляют для лошади...

Дыкть, поэтому и обратилась к коллегам на форуме. Производители отпугивателей утверждают, что прибор воздействует только на комаров, и абсолютно безвреден для людей и домашний животных. Но сомнения остались.

Заказала вот такую вещь: http://www.allhave.ru/product/99084/
В сб будем испытывать.
В 2 часа дня дня лошади начали вопить, чтобы их забрали домой (в 8 утра были обработаны репеллентами). Теперь стоят в конюшне, в которой приходится периодически включать фумигатор.

Ир, я пробовала применять уничтожитель . Немного другой, но не суть важно. Через три дня вернула в магазин, потому как за три дня туда (видимо, случайно) попались пять комаров и одна муха. А звук разряда тока, убивающего комара, заставлял подпрыгивать на стуле от ужаса.

Мил, дыкть, в этой модели никого током не убивают: "Под действием вакуума насекомые затягиваются в удобный поддон ловушки так, что не могут вырваться. Они быстро обезвоживаются и гибнут. "

Подруга пасет своих с 7 до 11 и вечеромс 8 до 10.
Кони сыты и спокойны.
Мы пасем только ночью и днем когда сильный ветер сдувает весь гнус.

Чуня, дыкть ЛЕТО, жалко лошадей держать в денниках по 19 часов.
Буквально 2 дня назад пасла своих ночами, но ведь теперь появилась мошка, и ночью тоже покоя нет:(

Мои вечером не гуляют: ибо гнус активизируется. Часов в 6 вечера просятся домой.
Поэтому сейчас гуляем с 8 до 14 и с 16 до 18. На мой взгляд, это - совсем мало. Очень надеюсь на уничтожитель.

Да не боятся они ультразвука. Точнее, вообще никак не реагируют. У меня часы с отпугивателем комаров мэйд ин чайна. Лошадям глубоко пофиг, когда они включены на отпугивание или выключены.

В зарубеже успешно вешают на лошадей ультразвуковые отпугиватели на ошейниках для собак.

Но есть другая проблема - практически у всех ультразвуковых устройств радиус действия ильно ниже заявленного. И оводы или мошка на них совершенно не реагируют.

Ну что, девчонки? Есть у кого-нибудь положительный опыт использования уличного уничтожителя насекомых? Или отрицательный, как Mildop?-а какой именно Вам пришлось вернуть в магазин?
Для меня вопрос приобретения уличного уничтожителя очень актуален, т.к. моя лошадь живет все время на улице, я ее в конюшне не закрываю, домой заходит когда захочет немного спрятаться от кровососов. Но сейчас вечером и ночью тучи комаров и мошки не дают покоя и в конюшне. Вот и хочу поставить у входа что-нибудь от них поэффективнее.

Варианта написал(а):
Буквально 2 дня назад пасла своих ночами, но ведь теперь появилась мошка, и ночью тоже покоя нет:(
Не, Ир, ночью комары. Мошка ночью спит. Но вечером перед заходом солнца она самая злая, активизируется жутко.

А я в эти примочки не верю,все что произведено с использованием ультразвука полная лажа,вот купила тут отпугиватель мышей,пищит так что через 20 минут адски болит голова,а мышкам пофиг,как бегали так и бегают,но пока не купила клей специальный,и за ночь улов приличный,они приклеиваются насмерть к нему.Хорошо помогает от мошек и комаров сок тысячелистника растираю его в ладонях и тру шкуру животного,хватает на несколько часов спокойной пастьбы.Еще детскими противомоскитниками можно побрызгать.

Сверху