Re: Отрывной перелом копытной кости. Ваши мнения?
Мы, как товарищи по несчастью, следим за вашими новостями. Жаль, что хромает больше. Но может это жабка виновата больше (у меня правда этой проблеме нет никаких познаний). А на шагу тоже хромает или только на рыси?
Мне кажется вклад вносит неравномерная нагрузка, ну может громко сказано нагрузка, точнее интенсивность движения. Стоял-стоял, выпустили погулять начал носиться, особенно с другой лошадью. Может есть возможность ему гулять, а лучше пастись, одному или в компании спокойного сородича.
Может под седлом делать какие либо упражнения не стоило, пусть и на шагу. Нагрузка на травмированное место в какой-то момент резко возрастает. Так то он инстинктивно бережет ногу, а если заставляют делать какое то-движение, которое може быть и во вред, то, как выезженная лошадь, послушается.
Нам еще финские врачи говорили, что бывают и чудеса - образуется ложный сустав. Как человек от медицины далекий, я не представляю как это может быть вообще, и в данном случае, конкретно. Может быть кто-то может разъяснить?