Отрывной перелом копытной кости. Расчищаемся натурально

Ольга, я понимаю ваше желание не пугать форумчан неаппетитным видом крови на копытах, но вот эти маленькие фотографии факт наличия крови не скрывают, а вот факт улучшений в копытах -очень даже. Например, я все глаза сломала прежде чем увидела насколько лучше стала стрелка на передах на последних фотографиях по сравнению с предпоследними. и главное, важно не то как выглдяит копыто после расчистки, важно то, как после нее себя чувствует лошадь. Как Агу реагирует на изменения в расчистке после визита Штрассер? После того как абсцесс вскрылся, он ведь стал лучше двигаться, полагаю?

тем более, что у вас патологический, так сказать, случай. Серьезный. :wink:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Gurken написал(а):
Да, но там по большей части красные жирные пятна - это мокрые от кровяной капельки опилки и сами потекшие вниз капельки )) Поэтому кажется настолько кровожадно )

Вот и я гляда на фото не могла поверить - неужели там такая дыра в подошве, а оказалось - опилка! :lol: Да, на крупных фото все намного позитивнее. ;)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Gurken, каналы в копытной кости действительно увеличены, что, в общем-то, было нормально для того состояния копыт, в котором они пребывали долгое время. Паниковать нет причины, так как уход за конем и его копытами уже изменен на более соответствующий физиологическими потребностями. Правильная расчистка и неограниченное движение — это то, что, по крайней мере, в состоянии остановить негативный процесс и, возможно, даже привести к определенным улучшениям в структуре костной ткани.

Blue Roan Star,
"Размер форамин внутри копытной кости различается у всех лошадей, в зависимости от возраста..." — а теперь объясни, с чего бы это этим отверстиям менять размер с возрастом? С возрастом меняются законы анатомии что ли? :wink:

Эта формулировка о причинах изменения размера форамин настолько же невежественна, как и утверждение, частенько встречающееся в классической литературе, о том, что угол копытной кости по отношению к земле индивидуален для каждой лошади, и тоже зависит от "возраста, породы, веса, размера, генетики" и чего там только еще.
Как рождаются такие "постулаты"? Да просто. Подумаем, на каких лошадях/останках лошадей проводятся исследования дающие такие результаты? Определенно, в общем числе не на тех, кто содержится/содержался в полном соответствии с физиологическими потребностями данного вида животного, для которого, например, движение означает метаболизм, ну, и так далее. Как "нормальное" зачастую рассматривается патологическое копыто, что и дает такое разнообразие "в зависимости от"...

такое раширение сосудистых отвестий в кости иногда происходит при длитеных воспалениях в этом районе ,перелом вполне вписываеться в картину
я так понимаю перелом тоже на лп?

Оль, ты перепутала копытную и челночную кость. Штрассер говорила про челночную кость. А копытную она сама рисовала с такой сетью кровеносных сосудов, помнишь? Две артерии, артерия края копытной кости, расходящиеся веером кровеносные сосуды...

Из-за глюка сайта мой пост удалился.
Я не перепутала кости, а решила спросить мнения, может в нашей коп. кости такие большие отверстия тоже из-за большого давления, как это бывает в челночной? Ведь на нее тоже могут влиять те же фактору, что и на челночную.
Посмотрите, наша коп. кость просто пополам "съедена", такое ощущение, что если бы не копыто, она бы пополам разломилась.

3 года уже рентгену, надо свежие делать!
Не знаю как отверстия аретий, но вообще кости имеют свойство восстанавливаться, до определенной степени конечно. Там сложный механизм, но я бы посмотрел, как ваши косточки после изменения расчистки встали чего там срослось-разрослось. Интерес чисто научный, я понимаю, что рентген - это фин. затрати и все такое. Но своему перед расчиткой Гали делала рентген, специально для того, чтобы скорректировать расчистку. В паталогических копытах ренген - это важно!

:wink: Я понимаю, что старые, для того и повесила, чтобы обсудить прошлое состояние костей и порассуждать о возможных причинах оного ) Специально повесила самый старый рентген.

Оль, как у вас дела?
Не застала тебя на конюшне на прошлой неделе, к сожалению. Как Истребитель себя чувствует?

На прошлых вых-ых не была, тк могу приехать не каждые выхи, только под расчистки. Ходит конь оч аккуратно. В леваде даже не шагает из-за колдоебин ). По ровному полу ходит нормально, но прихрамывает на зада из-за абсцесса. А так вроде в порядке. Начинает худеть..зима.... Хочу попросить побольше кормить. С января постой 9200.

Да, я слышала, что у вас постой повышают :(
Баська тоже перепал.. Напрягает...

Сложим два и два.
Абсцесс чаще всего возникает:
а)из-за расширения копыта и следствий из этого процесса - либо
б) вследствие намина из-за тонкой подошвы.
Причины разные - итог один. Хреновый.
Хреновый не только сам по себе, но и сопутствующим фактором - в лице нежелания и невозможности лошади двигаться достаточно и полноценно.
Незащищенность вышеподошвенных структур - еще один минус.
То есть: абсцесс не только сознательно провоцируется; также старательно создаются условия как для его медленного излечения (сокращение желания двигаться, боль) - так и для возникновения новых абсцессов, причем уже двух этиологий: и от расширения копыта, что я еще могу как-то понять - и от наминов, что неприемлемо.
Делается это только ради активизации работы копытного механизма.
В сотый (минимум) раз задам вопрос: кто, где и когда доказал, что нужная степень (это какая конкретно, кстати?) активизации работы этого механизма достигается исключительно ослаблением подошвы до консистенции пластилина?
Одна, но ничем не доказанная и сугубо теоретическа посылка - и шквал открытых вопросов при попытке ее практической реализации...
И какие-то, действительно, еще сомнения... :shock:

Всех, кто участвовал в моей теме и будет участвовать, просто умоляю, не провоцируйте бурную полемику, она мне абс не нужна. Она никоим образом не поможет лошади, а только лишь "засрёт" тему. Очень прошу вас!
В этой теме я хочу поделиться со всеми рассказом о процессе расчисток моей лошади, а так же, при возможности, получить ответы на свои вопросы, если они буду появляться.
Спасибо всем за понимание!

Хочу еще кое-чем дополнить свой пост. Исправила немного прошлый свой пост, тк описала слишком уж чересчур: "подошва при достаточно сильном надавливании ножом поддается ему".

К тем, кто выражает свое мнение и задает вопросы. Я рада видеть вас в этой теме, но очень вас прошу, не задавайте мне вопросов, у меня у самой столько вопросов, что не счесть! Ваши руки устанут отвечать. Особенно много вопросов к собственной лошади, как же хочется ее спросить: «ну, как, после нескольких расчисток тебе лучше или хуже? Сколько и где еще срезать, что отрастить? Как поживает твой перелом? Тебе больно выносить ногу, на каком моменте ты чувствуешь боль? Тебе не больно опираться на копыто полностью, сгибать в путовом суставе? Изменилось ли к лучшему состояние ноги за 3 года после перелома? Почему ты так резво играл и бегал спустя пол года после перелома, а потом так захромал?....» и еще добрая сотня таких вопросов!

Я буду рада выслушать любое мнение в таком ракурсе: например,..
«Исходя из фото перелома и видео того, как двигается ваша лошадь на данный момент и как двигалась до него, считаю, что боль сосредоточена там-то и там-то, поэтому следует сделать вот так и так. Для этого я бы расчистил\а эту ногу вот так: (тут идет описание и схема на рисунке). А расчистил\а эту ногу так, потому что: "потому-то потому и поэтому тоже". А вот эту ногу и все другие я бы расчистил\а так..".

:?: А может, есть такие, кто считает что все это "танцы с бубнами" и при такой травме (перелом+жабка) лошади светит лишь прогулки в леваде?

Не думайте, что я "узколоба" и отмахиваюсь от прочей информации. Нет. Я принялась читать статьи Реми и Марджори Смит. У меня есть вопросы и еще у меня круглые глаза, на то, что одни говорят так, другие эдак. Буду разбираться..
Но не надо споров, прошу вас. Хотите внести вклад в решение проблемы, знаете, как сделать лучше? Лучше пообщаться устно, я не против! Могу дать свой телефон, могу пригласить на конюшню и посмотреть лошадь, было бы желание!

Сверху