Отрывной перелом копытной кости. Расчищаемся натурально

Gurken

Pro

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Отрывной перелом копытной кости. Ваши мнения?

если у вас прошло уже 4 месяца, то можно видеть удаётся ли сращение.
Для каких-либо прогнозов нужны реальные снимки. Лучше самые первые после перелома и сегодняшние (всмысле свежие, где можно увидеть что и как срастается).
Предварительно почитав описание ответ родился один - без вариантов. Но коль уж вы оставили его жить и уже столько месяцев боритесь, то может не так всё страшно? Смотрите по лошади, как она себя чувствует? Ведь в покое она всё равно наверное пользуется этой ногой? Как она ей пользуется? Бережёт ли? Может вообще не наступает? А может спокойно топчется по деннику? Нога греется ли, отекает, "стучит"? Может лошадь ей копает? И каково общее состояние лошади (всмысле хочет ли она бороться и жить)? 4 месяца уже довольно большой срок.
И опять же, без рентгенов невозможно что-то сказать.
Если не знаете как повесить - шлите картинки на почту. Я вывешу сюда или если не хотите сюда - перешлю доктору по почте для консультации.

А я тоже хотела спросить - Вы сами чего ждете от лошади? Если работы полноценной, то мне кажется лучше усыпить, т.к. работать она будет вряд ли ( у меня есть кобыла с переломом (гораздо меньшим!) в этой же области - хромает, давно и постоянно, лучше не будет). Если готовы ее содержать и ничего не требовать - ну так и содержите :) Жить она думаю будет вполне нормально. Анкелоз у Вас там сформируется, все будет единой плотной конструкцией. Делайте рентген раз в 6-7 месяцев и смотрите за динамикой. Может вообще все срастется нормально.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Ольга, а вы же в Москве! кто вам делал снимки и консультировал? (просто для информации)

Если лошадь не выказывает каких-то мучений в покое, то думаю есть смысл бороться и всё будет хорошо. Шугать его не нужно, пусть делает сам что захочет. 4 месяца с одной стороны большой срок чтобы смотреть динамику, но очень малый для того чтобы процесс завершился.
А как вы его двигаете? Думаю, что коню ещё рано шагать или гулять в леваде. У нас у Бестии нога срасталась чуть больше полугода и гулять её начали только в самом конце и то, потому что Берегиня родилась. Но Бес была в гипсе, а ваш конь без. Осколок ползёт вверх, потому что его тянет разгибатель. А тянет он его потому что работает. Суть лангеты в том, чтобы обездвижить ногу в этом месте. В каком положении - вопрос другой. Сращение потому и не идёт, потому что осколок двигается.

адрес куда слать снимки в личке написала.

Спасибо за коммент!
Да, мы рядом. Даже на Эквиросе встречались. По поводу футболок, помните, долго переписывались? ) Не совсем удачно правда :roll:

Конь нагрузок не несет. Только из-за того, что стоит уже 4й мес в деннике, мне стало его жалко и вывожу его в летний денник утром, где он тихо стоит весь день. Вывожу пару-тройку раз в неделю.
Снимки выслала.
Спец-но не шугаем, :) , просто однажды это вышло случайно - напугала собака. Он шуганулся голопом, 2темпа и пробежался рысью и только потом перешел на шаг.
Обрашаю внимание на форму лангеты. Она фиксирует ногу в вытянутом состоянии. Получается разгибатель еще больше напряжен, что смущает.

Спасибо за внимание к нам!

Ольга, ответила вам в мыле. Если хотите - скопируйте ответ сюда.
Повторюсь, лангета преследует немного другую цель нежели разгрузка сухожилия. Её цель - обездвижить ногу, а в таком положении ещё лошадь не сможет опираться на копыто (в котором, собсно, и не срастается ничего).

Надели Лангету. Конь ее воспринял как развлечение. То есть она ему пофигу: "нельзя больше наступать на эту ногу? Да без проблем! только поесть дайте! и побольше сена, побольше! ..и сахар тоже весь сюда!".
Но думаю, надо сделать снимок перед стоянием в Лангете.

Приехала в воскр. днем и решила короче снять ее, не нравится она мне..
Сняла и ахнула!
За 1.5 нога вся опухла, сухожилия горячие, нога как у слона! Кровь застоялась под костылем. Приложили снег, после намазала глиной.
В тот же день после снятия костыля прошло 7 часов, а ничего не изменилось! Конечность греется, все такая же опухшая! Лимфа прет из-под кожи, волос весь лезет, все жутко болит. Вся кожа в мокрых ранках, будто сняли ножом верхний слой. Теперь нога постоянно подшатывается, как у лошадей с козинцами, потеряла силу! Пришлось срочно вызывать другого врача, чтобы исправлять теперь последствия.
Вот вам доверие на слово ветеринару. Запаганили ножку конику.
Представьте, если бы я не снимала Это 20 дней, как сказал врач? Мы бы вообще потеряли ногу!
:'( слов нет
Сейчас боремся с последствиями.

а вам её не подогнали разве по размеру?

Что вы имеете ввиду? она не изменяется в размере. Абс монолитна.

Лечение помогает, опухоль почти спала. Ранки подживают.

вообще странно. Кмк, конечности у всех разные, размер как-то должен регулироваться...

хм.. а что такое Кмк?
Она никак не регулируется, она вся железная, подвижных частей нет. Только длинные липучки-ремни, для закрепления на ноге. Перетянуть не могли, так как под ними легко проходили 2 пальца.
Плюс мягкое одеялко. Причина в ее форме, копыто было в вытянутом состоянии, см фото.

И дело не в этом, а в том, что врач сказал нам использовать заведомо ненужную вещь, которая только отняла часть здоровья у и так многострадальной ноги. Слава богу сняла, так как сомневалась в ней. А то бы после оговоренных 20 дней реально пришлось бы усыплять..потеряли бы ногу окончательно.

Думаю лангета все же регулируется, но кустарным способом - согнуть, сжать плоскогубцами и молотком.

под лангету ногу как правило оборачивают толстой марлевой повязкой и фиксируют бинтом. думаю одеялка было мало. И ремни - именно они могли спровоцировать отёк, т.к. нарушился кровоток.

Одеялко было сложено в 2 раза, итого 2.5см толщины + бинт. Ремни крепились мягко, так, чтобы 2 пальца проходили. Я все еще боялась, что нога выскользнет из под них.
Фото

Дело не в одеялке, а в том, что нам сказали делать то, что не нужно.. и в форме железки. Если любая др лошадь походит пару дней опираясь всем телом только на зацеп копыта, не имея возможности согнуть ногу в путовом суставе, думаю, проблемы так же будут.
Вся причина в том, что он опирался на нее. Вставал на нее, поднимал п.п, проворачивался на л.п. и затем снова опускал п.п. Как циркуль короче.

Bravada написал(а):
Думаю лангета все же регулируется, но кустарным способом - согнуть, сжать плоскогубцами и молотком.
доктор сказал использовать нам ее именно в таком виде. Ни слова о модификации. Да и как можно взять вещь на прокат и согнуть ее? Тем более, что она вроде как из титана или др легкого, крепкого сплава.

одеялка всё равно мало, ИМХО.
По поводу наступания на ногу - тогда да. Суть в том, чтобы полностью разгрузить ногу, а если лошадь на ней всё равно стоит, то дангета как минимум не имела смысла. Жаль, что оно так...

Будем теперь знать.
А с опухолью справились на 100%. Нога стала такой как и была. Коник мой еще раз "простил" мне мою ошибку. Шерсть вся слезла, но уже растет новая.
Фотки можно глянуть в дневнике.

Сверху