Оцените жеребчика пожалуйста!

Kiska1989

Участник
Жеребчику 1 год 2 мес,сейчас он где-то 130 в холке, мама чистокровка, папа помесь рысака с бп, просят за него 500$
Моя цель -лошадь для души (семейная), конкур хоббик :roll:
Как вам лошадка, что можете сказать, сколько он будет примерно в холке? Заранее спасибо :D

Возможно, он слегка не докормлен, ему не хватает см. 10 в холке. Чтобы делать прогнозы, желательно знать возраст отъема и промеры родителей.

К сожалению таких данных у меня нет......да и у нынешней хозяйки тоже :(

Интересно, кому пришло в голову покрыть чистокровную кобылу помесью рысака с б/п? :roll:

мальчик симпотный!мне кажеться в холке он будет где то 155 160см...но худават он ему бы поправиться! :D 500$ это нормальная цена!Так если будите брать удачки вам с ним! :D

Помоему, замечательный мальчик! 500 долларов - это даже мало для него :wink: Мне кажется, он будет где-то 160...Не выше)

Не будет в нём 160, будет 145. Для ребёнка хороший лошарик, но не для взрослого.

Спасибо :D Я его меряла по методу Люраши , он действительно когда выростиет будет 155-160 ( метод довольно точный) И родители у него крупные ( те кто их знал - говорили)
У этого жеребчика очень трагическая судьба была, поэтому он сейчас ещё несовсем в форме и мелковат для своего возроста:) У него на редкость правильный постав ног и чёткая ровномерная рысь........меня только слегка беспокоит его рыбья спина ( может переростёт?) - что вы по поводу неё можете сказать? :roll:

У меня кобыль б/п в год 140 в холке... и это при том, что мама 145 см, а папа 155... порадуемся если хотя 150 будет в холке...так что боюсь что 160 едва ли этот мальчик вымахает...
Из личных наблюдений, если до полутора лет не вырос, то потом едва ли от жеребенка можно будет ожидать 180 в холке росту...
А так мальчик супер!!!! :lol:

У меня кобыла была в 3 года 142 см.Из-за недокорма.К 5 годам 152 см.стала.Так что выкормите.Спина ровная, нормальная...
Я думаю, 160 он все-таки будет.
500 долл. - нормальная цена.
Главное, обеспечить мальчишке питание и движение.

Будете кормить,будет рости!У нас на конюшне стоит жеребенок.В детстве сильный недокорм,потом его выкупили и стали попровлять его здоровье,мальчик активно развивается,но уже высоким не будет.Еще пример кабыла,недокорм,4 года 150 см,хотя родители и парода обещали высокий рост!И еще одна кобылка!В 2 года была 140 см в холки,заездили.Через год выроста на 15 см,а то и на 20.Короче ни кто не ожидал!Мальчик стоит этих денег,а главное он вам всегда будет благодарен за спасение)))

А вы мне можете про метод мерки в личку написать,очень интерестно своего малыша померить)))

У меня жеребенку 4 мес он уже 130 в холке :roll:

Дай бог, что бы ваш дотянул до 160, но моё ИМХО 150-155 потолок

dadyda написал(а):
Из личных наблюдений, если до полутора лет не вырос, то потом едва ли от жеребенка можно будет ожидать 180 в холке росту...

у нас 4-хлетка за 2 месяца дал 3 см роста, :shock:
3-хлетка за 2 месяца тоже подрос где-то на 1,5-2см.

С ростом все очень индивидуально, тут большую роль имеет наследственность. Если Вы обеспечите ему соответствующий рацион, в таком возрасте он еще сможет выправиться, и взять то, что ему дано природой. У него все в порядке со спиной, он ее скорее всего купалит, возможно из за глистной инвазии, возможно что-то болит (почки например, нужно посмотреть как мочиться), да и внешний эффект от худого хребта сказывается. Правильная голова, хороший постав шеи, даже несмотря на худобу. Развитая в глубину грудная клетка. Слегка рахитичный живот уйдет, если правильно взяться за рацион.

я слышала, что есть специальные подкормки для увеличения роста..как раз в год еще могут помочь..Хотя, рост для меня самой больная тема.Ну что же нам, карликам, вешаться?? :cry: :cry: :cry:

Фродо, не как рабы, а рабы и есть. Кому повезет с хозяевами, будет жить припеваючи, ну а уж кому не повезет... :? , будет как рабыня Изаура страдать и мучиться. На самом деле, я не считаю, что лошадиное "рабство" само по себе плохо. Лошадям нужна не свобода сама по себе, а скорее контроль общества за действиями некоторых "рабовладельцев"
Сори за офф-топ

Сверху