Оценочная стоимость лошади

Gipsi555

Новичок
Кто в Питере может оценить лошадь, официально. Составить к примеру акт, где будет прописана её оценочная стоимость, или какой документ при этом составляется? Кто имеет такие полномочия? Юрист? Бонитер? Представитель ВНИИКа? Может кто-то сталкивался с оценкой своих лошадей. Напишите пожалуйста. Буду благодарна. А также, сколько стоит оценка лошади, с выездом в область.

Оценка лошади происходит аналогично оценке любого другого имущества.
Оценить лошадь и выдать заключение может любая оценочная компания, имеющая соответствующую лицензию.

Угу, только в оценочных компаниях нет специалистов по лошадям.

Скажем так, компания, в которой я работаю, имеет одну из отраслей Оценка, помню как-то им надобыло оценить лошадей. Так ко мне бегали, а как я им скажу если этих лошадей ни разу не видела :shock: ?
Ну так по знакомым пришлось узнавать что за лошади, а уж что они там написали? Бог их знает.

Это я к тому, для чего вам нужна оценка? Потому как врят ли цена, которую назовет оценочная компания будет реальной.

Если нужен именно документ об оценочной стоимости, то это к оценщикам. Они оценивают многие вещи, которых раньше никогда не видели, не только лошадей.
Методика приблизительно такая: берутся объявления о продаже, выбираются более-менее соответствующие параметрам оцениваемого объекта и считается средняя цена предложения. Она и фигурирует в заключении.
Оценочная стоимость всегда :!: отличается от реальной цены сделки.

В договоре постоя есть такой пункт: если с лошадью что-то случается или в случае гибели мне выплатят сумму 30 тыс. руб. Я сказала, что с этим пунктом не согласна, так как стоимость моей лошади больше указанной суммы (по крайней мере я полагаю). Мне ответили чтобы предоставила им документ оценки лошади, тогда перепишут договор. Вот и как быть?

Gipsi555 написал(а):
В договоре постоя есть такой пункт: если с лошадью что-то случается или в случае гибели мне выплатят сумму 30 тыс. руб. Я сказала, что с этим пунктом не согласна, так как стоимость моей лошади больше указанной суммы (по крайней мере я полагаю). Мне ответили чтобы предоставила им документ оценки лошади, тогда перепишут договор. Вот и как быть?

Повезло вам)
У нас вообще в договоре никогда не было и нет ответственности о лошадях.

Gipsi555 написал(а):

По идеи вроде как вписывают сумму из договора купли-продажи, но с другой стороны если купил жеребенком, а подготовил серьезную спортивную лошадь...

Интересно,в какой конюшне заключают такие договора?Обычно договора о постое ограничиваются оказанием первой мед.помощью и вызовом специалиста,если нет штатного вет врача.А если это несчастный случай привел лошадь к серьезной травме или гибели?Или это вы,предварительно не обследовав и не проконсультировавшись по поводу нагрузок вашей лошади у специалиста угробили ее?Почему хозяин(ка) конюшни должен(на) выплачивать вам какие-то компенсации?По-моему вы что-то не поняли из вашего договора о постое или что-то не договариваете.

Лен, возможно автор опустил формулировку "... по вине конюшни". Если с лошадью что-то случится по вине конюшни, то... А вот вину, не дай Бог, придется доказывать, если сами не признают...

Вот если что-то не дай бог случается по недосмотрению хозяев конюшни,тогда нужно заключать договор исходя из объективных данных вашей лошади(мясная цена,плюс порода и уровень специализации),кажется в федерации конного спорта оговаривались такие моменты во время проведения соревнований,может там вам что-то подскажут и о содержании в клубах,хотя частная конюшня-хозяин барин,не согласовал сразу такой момент на бумаге-извените.

Действительно, для разборок с конюшней заключение оценщика - самый серьезный и подходящий документ.
Но имейте в виду, что заключение стоит минимум 15000 руб. Также необходимо закрепить в договоре положение о том, что конюшня согласна с оценочной стоимостью лошади и готова нести ответственность в размере этой суммы. В принципе, главное - зафиксировать в договоре размер ответственности.
Также не забудьте, если что случится, вину конюшни скорее всего придется доказывать в суде.
Вот и думайте ...

Очень интересная тема. Меня тоже занимает возможность определения реальной цены лошади, почищенной от понтов "хозяин-барин" :D . Понятно, почему сегодня это вызывает обычно такие затруднения - нет профессиональных оценщиков, в отличие от автомобильного, например, рынка, или рынка недвижимости. Очень надеюсь, что в обозримом будущем они появятся. А пока - придется смиряться с процветающим в конной среде "цыганским бизнесом" "на рывок" :D .
Вот если что-то не дай бог случается по недосмотрению хозяев конюшни,тогда нужно заключать договор исходя из объективных данных вашей лошади(мясная цена,плюс порода и уровень специализации),кажется в федерации конного спорта оговаривались такие моменты во время проведения соревнований,может там вам что-то подскажут и о содержании в клубах,хотя частная конюшня-хозяин барин,не согласовал сразу такой момент на бумаге-извените.
Так только что же пришли к выводу, что объективные данные в данном вопросе - вещь призрачная, нет оценщиков?
То есть. Среднестатистический хозяин конюшни категорически не согласен признавать добровольно какую-либо свою ответственность за вверенное ему имущество, про меру этой ответсвенности предлагает спросить у кого-нибудь еще - его лично она не интересует напрочь, и в случае форс-мажора готовится заявить, что лошадь сама упала с дерева шеей на топор, и поскольку этот пункт в договоре не был прописан сразу (ну, что лошадь нельзя отпускать лазить по деревьям), он платить за нее не будет. Ни за что.
Простите, Ленчик из Пери, но у меня от чтения Ваших постов сложилось именно такое впечатление.
Припоминаю длинный топик где-то здесь про разные юридические аспекты коенвладения и содержания конюшни... Кажется, там что-то было и про оценку лошадей. :?

С оценкой лошадей я в своей жизни не сталкивалась,Лягушка,вы меня с кем-то путаете.А по поводу договоров о постое,так в каждой конюшне они свои и ответственность за лошадей в клубах у каждого своя.Для моей конюшни юрист составлял договор по одному принципу,у некоторых моих соседей вообще нет договоров-вот это вообще неправильно!Еслиб у нас у всех была единая система постановки вопроса об ответственности за частных лошадей,тогда оценщики не были бы практически недосягаемы,а если и досягаемы то не за такие бабки.

Ленчик из Пери написал(а):
С оценкой лошадей я в своей жизни не сталкивалась,Лягушка,вы меня с кем-то путаете.
Я нигде не упоминала, что Вы занимаетесь оценкой лошадей - хотя ей, по сути, занимается любой человек, их покупающий и продающий. Любой ЧВ хоть раз в жизни, но пытался это делать. Другой вопрос - что у него из этого вышло :) . Увы, стандарты практики в нашей стране в этой области пока отсутствуют.
А интересно, в других странах - как?
Ну, что касается взаимоотношений подавца и покупателя услуг, то есть хозяина конюшни и его арендаторов - тут, очевидно как и везде: продавец мечтает получить все возможные деньги, ничего не делая, а покупатель - получить все возможные услуги, не платя вообще :D . Поэтому-то и необходимы подробные выяснения позиций друг жруга ДО заключения договора, а не после. Но - все предусмотреть невозможно. А совесть к протоколу не подошьешь. Так что - "качество на риске покупателя", как водится.

Gipsi555, попробуйте на форуме appraiser.ru написать, возможно, там вам посоветуют, к кому лучше обратиться. Я вот оценщик по профессии и лошадей вроде как знаю немного, но об оценке лошади думаю c опаской. Просто лошадь - это такая собственность, которую саму по себе очень трудно оценить. Ведь кроме сравнительного (сколько такая же лошадь стоила бы на рынке) есть еще и другие подходы, которые оценщик обязан применить. И каждую циферку в расчетах этими подходами ему нужно обосновать и доказать, что будет именно так, а не иначе. В общем, удачи тем оценщикам, которым вы это дело поручите :)

Знаю,что в страховых компаниях,конечно только при страховании, лошадь оценивают по рыночной стоимости,но это если вы будете страховать ее,а так в оценочную компанию...

Сверху