Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Разряд по конкуру не всем мозга прибавляет.
Или она тренер по конкуру для больных ХОБЛ?
Зюлейка,а они Вам говорят:идите лесом,нам виднее как работать нашу лошадь.
Что дальше?

Разряд по конкуру не всем мозга прибавляет.
Или она тренер по конкуру для больных ХОБЛ?
Нет). Просто школа конкура для желающих. На старты тоже ездят. И ученики и сама.
Мне прыгать не надо, я не особо вникала, хотя и знаю ее давно и с лучшей стороны помню...
Мы именно к ней в Икшу ехали и потом за ней в Ольгово переезжали. в Антей уже не сложилось по многим причинам.

У меня нет вопросов по лошади,это ваша личная собственность,можете ее хоть разделать при мне.До борозды.
Но яркий пример,как и с Апельсином.
Советы оставьте себе,от таких в советах не нуждаюсь.
Юль,это тоже ответвление темы,когда дефачки становятся тренерами и учат таких же дефачек.
Ну вот, тогда не суйте нос не в свои дела!
Кобыла в отличном состоянии и со всем необходимым для ее состояния. А то что как бы не первый год с ней, наверное лучше знаем и с ветеринарами общаемся?‍♀️
И самое гнилое дело, трогать кого-то за спиной, если можно подойти и в лицо сказать. Имейте ввиду, видимо вас этому не учили

Разберусь без сопливых.
Чему не учили,как прыгать и изображать спортсменов на полуживой лошаденке.
Желаю вам такого же отличного состояния,как у вашей кобылешки.
И вы что,реально решили,что мне есть дело что-то говорить вам?
Я здесь лишь проводила аналогию с Апельсином,и собственно,понимаю КМ.
Было бы дело,создала тему,а так,расслабьтесь,нет никому до васс дела.

Я не начкон и не ХК, но по своемУ опыта постояльца скажу, что ХК не допускают такого.
Останавливают тренировку.
Как именно?
Зависит от желания ХК оставить у себя этого постояльца или расстаться с ним.
Иногда и некрасивые скандалы бывали.
Один такой случай меня поразил, когда ХК не сразу остановила неправильную работу, а только в самом конце устроила скандал.
У меня тоже иногда "крышу сносит", просто у меня "снесло" бы быстрее.
Умом-то я знаю, что надо вежливо, с каким-нибудь подходом, чтобы не унизить человека.

Один такой случай меня поразил, когда ХК не сразу остановила неправильную работу, а только в самом конце устроила скандал.
Конечно! Где тот щепитильный момент, когда ХК и ( или ) прочие свидетели вмешиваются, когда видят существенное превышение регламента тренинга? Как его обозначить? Поэтому и получается доходят до точки кипения

Модераторы спят сладенько-пресладенько?
Мало на "Проконях" совершенно бессмысленной ругани?

Я долго молчала, но это..не могу промолчать.
Второе видео в карусели, это коня из левады привели, как я понимаю. И вы считаете, что он нормально дышит?! Живота не видно ни на одном видео нормально, но ноздри как у дракона. Это НЕнормально. Когда ХОБЛ так дышит на него не стоит садится верхом. Вы сами это понимаете?
Если что: у меня 16ти летний хоблик. И когда она так дышала, я на неё свою жо не сажали. Мне лошадь дороже, чем желание покататься

Сейчас ответят,что тема не об этом,а о плохой конюшне.
Может,для них нормально такое дыхание.
Даже восторгаются.
Поражает,неужели не жалко?
Попробовали побегать с удавкой побегать слегка придушенными.

Очевидно. Апельсин, Феня/Фемида (чуть позже) переехали в Ольгово за начконом-тренером из Игнатовских конюшен. Все активно прыгали.
У меня в клубе два коня с такой же историей. Все грустно.
Как бы вы вмешались?
От ситуации зависит.
иногда вмешиваться не стоит, если есть тренер. А по факту поговорить с тренером и принять решение по результатам разговора.
если происходит нечто, что кажется мне неприемлемым, я всегда сначала выслушаю мнение специалиста, такая возможность у меня есть, потом решаю.
Естественно, если всадник считает грубую, опасную, вредную для здоровья лошади работу нормой, то я предложу ему выбрать другое место доя содержания лошади.
Клуб тогда клуб, когда в нем нормальная атмосфера и на рабочих площадках, и за чаем.

@птуся, в таких случаях просят съехать постояльца.
Вообще у нас мало конюшен, совсем небольшой выбор...
У нас конюшен немало, но держаться за постояльца, который творит нечто, идущее поперек моих представлений о норме, хоть в отношении к лошади, хоть в общении, смысла нет. Поэтому - да, сообщала, что с такого-то числа расстаемся. Почему-то это вызвало искреннее удивление «вы не можете прекратить действие договора без серьезной причины»
хотя в этом отношении стороны равноправны.

Попробовали побегать с удавкой побегать слегка придушенными.
И когда ни мозгу, ни сердцу кислорода не хватает(

Хоть и кусочками, но видно, что у лошади ноздри открыты на полную и частота дыхания выше нормы(
У нас на постое стояли хоблы. и никто в таким дыханием на коне не догадывался ездить. Да еще и по жаре...
В конце хочу добавить, что ко всему выше перечисленному Господин К чуть не убил нашего Коня. У коня хобл, он обострился из-за плохого сена, к сожалению сено с пухом не редкость в «КСК Волшебный лес»... Но Конь уже шёл на поправку, 19.05.2021г. он из-за плохого самочувствия стоял в деннике весь день. Рядом с ним начали красить препятствия, готовя их к соревнованиям. Коню поплохело, он начал задыхаться, рабочим, как и Господину К было все равно, в этот день ни меня, ни хозяйки коня на конюшне не было. К счастью добрые люди заметили, что коню плохо и позвонили хозяйке, конечно же она тут же приехала к коню. То, что она увидела- было ужасно. Без слёз писать не возможно. Он еле дышал, Конь задыхался, дышал животом, было учащенное сердцебиение. Меры по реанимации были приняты незамедлительно: сразу увели коня от краски, сделали капельницу, уколы, облили его холодной водой, но, ничего не помогало! Просили работников конюшни убрать краску, на что они пожали плечами и продолжили красить дальше. Это было последней каплей, мы съехали сразу же!
К слову, об алчности хозяина конюшни- деньги за половину месяца он возвращать не планирует, и вряд ли когда-либо вернёт. Но это не так важно, важно то, что лошадь осталась жива.
Сейчас конь восстанавливается в новом доме, мы надеемся, что он полностью поправиться.
Уважаемые конники, никому не пожелаю стоять в этой опасной конюшне «КСК Волшебный лес» для здоровья лошади, а тем более иметь что-то общее с ее хозяином Господином К.
Знаете, так странно...я вот, не являясь постояльцем ВЛ, но будучи просто подписана на группу клуба в вк - знала, что в этот день будут красить препятствия - ибо всех желающих звали на субботник, в том числе и красить препятствия... Можно было озадачится и либо попросить убрать коня временно, или прийти с ним гулять самой?
----------------
Про возврат денег - не знаю, что там по закону, но по договоренности - вы обязаны минимум за 2 недели (14 дней) предупредить о своем съезде. В практически любой конюшне эконом-класса с вас удержат сумму за эти дни постоя, даже если вы уедете раньше. И возврат денег в таком случае - только добрая воля владельца/начкона, уж сорри.
Да видели, нас это не смущало, что она строится. Мы не предъявляли притензии так как знали на что шли и нас это устраивало. Про манеж никто ничего не говорил и узнали это только в этом году.В том году его и в проекте не было. А было только обещание улучшение жизни для лошадей.
Плюс к этому очень неправильно за счёт частников улучшать условия конюшни. Почему за ворота должны платить частники, это территория конюшни и мы платим за постой деньги.. Ведь при смене жительства лошади никто деньги владельцам не вернёт за то что они помогли что то улучшить. И грозить тем, что если вы не заплатите то на территорию клуба вам вход будет закрыть. Я не спорю может кого-то это устраивает но это не есть правильно.
А за чьи это деньги должно быть???
Про сбор денег на ворота и прочее - другого способа улучшать инфраструктуру арендных зданий/территорий нет.
-----------------------
И на приведенных вами фото все аккуратно уложено, а не развалы по территории...
---------------------
Всем, кто не хочет ничего доплачивать (и то совсем не факт) - велком на постои от 30000 руб в месяц...

М-да... Единожды застав своего с такими ноздрями, я билась в международной истерике, обрывая телефоны тех, кто мог хоть как-то помочь. Седлать " всего на 54 минуты"? Во истину любовью тут и не пахнет

Нет). Просто школа конкура для желающих. На старты тоже ездят. И ученики и сама.
Мне прыгать не надо, я не особо вникала, хотя и знаю ее давно и с лучшей стороны помню...
Мы именно к ней в Икшу ехали и потом за ней в Ольгово переезжали. в Антей уже не сложилось по многим причинам.
От ситуации зависит.
иногда вмешиваться не стоит, если есть тренер. А по факту поговорить с тренером и принять решение по результатам разговора.
если происходит нечто, что кажется мне неприемлемым, я всегда сначала выслушаю мнение специалиста, такая возможность у меня есть, потом решаю.
?‍♀️ С каким тренером вы собрались поговорить? У какого специалиста посоветоваться? Вы на облаке чтоль живёте? Ну вот при вас всадник нарушает регламент.. Ваши действия?

Вот если бы мы остались в волшебном лесу то скорее бы умерли! Переехали ему на третий день стало хорошо! Вы наголову больные люди, вам бы за лошадьми смотреть, а не сидеть тут сутками! Да? Озерный край? Говорят у вас там не докармливают лошадей и лошади не гуляют только если владелец часто приезжает вы выводите!

Милые девушки, сидящие сутками на проконях... Вы вообще занимаетесь своими конями или они у вас сутки в денниках стоят.. Знаете ли вы о том что хобл бывает разный, кому то противопоказана работа, а кому то просто необходима... Шагая коня с хобл определённой сложности все что скопилось в бронхах не выйдет. Это выйдет только при работе. Это не моё мнение а мнение врачей которые нас курируют. Давайте не будем писать всякую херню. Не зная обстоятельств. Конь так дует когда к нему приходят, когда знает что есть вкусняшки.Что то не один из вас не обратил внимания на то что какой он был когда его забирали из левады и когда они гуляли в лесу. Прицепиться можно ко всему было бы желание.
Следите за свои конями и пусть они будут счастливы в ваших руках. Прекрасна зная, как ваши бедные, здоровые лошади гуляют всего час в день и выходят на улицу только для работы, вот это садизм. Цеплять на них кучу железа и заставлять делать то что они не хотят. А если они противяться то избивать их. Это конечно безумная любовь к лошадям. Так держать!!!
Я считаю, что вот это извращение и не дай бог со всеми вами лично столкнуться. Даже за 50 не поехала бы.
Вы работаете лошадей с больными ногами на которых вообще садится нельзя, но вы считаете что можно, а тут боже мой лошадь с хобл.. До неё наверное и дотрагиваться нельзя. Пусть подыхает стоя захлебываясь макротой. Прекрасно не правда ли...
Почитайте и изучите разнообразие хобл и пишите. А то все больно умные. Когда сталкнетесь с этим, может голова на место встанет.
Извините, нагорело.

Вы на облаке чтоль живёте?
Если вы хотите услышать ответы на свои вопросы от человека, который свободен в выборе собеседника, то ... вы выбрали не тот тон :)
Вы наголову больные люди,
Да? Озерный край? Говорят у вас там

Женщины вы бы мужиков завели лучше чем хуй...ю

Ну, вы уже понимаете, что из конюшен, которые в принципе могут взять на постой коня по кличке Апельсин, уже точно выпал целый блок, управляемый профессионалами?
Это я максимально толерантно высказалась.
Конюшенные девочки forever

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху