Отзыв о КСК «Волшебный лес»

И что далее, есть лошади что реагируют на пух, есть те что реагируют на цветение, есть те что реагируют на пыльцу, песок, резину, глину и.т.д. Сено пришло надлежащего качества, если вас по любым причинам не устроил его состав, либо наняли конюха- коновода и просеяли для своего коня отдельно, либо пролили при каждом кормлении, либо купили собственное подходящее конкретно вашей лошади. Выбрасывать сено надлежащего качества никто не собирался, вроде это логично? Еще раз, посыл прост, не устраивают какие либо аспекты содержания и вы не можете решить вопрос путем переговоров с администрацией КСК, выход в зеленые ворота, благо за них оплачено отдельно...
У нас есть лошадь которая резко и сильно начала кашлять, вот прямо с пустого места, Хотя ранее такого не было, и потом так же резко в течении недели все вернулось на круги своя, оказалось конь так реагирует на цветение черемухи. Это повод срубить черемуху вокруг плаца? Алерген может содержатся в сене этого никто не отрицает. Сено в бобинах, т.к. поставщик не смог гарантировать что в его бобинах не будет повторного появление пуха на который среагировали некоторые лошади, поставщика временно до нового урожая сменили. Если постой перестал устаревать не проблема сделать так как другие постояльцы, взять и съехать. С начал весны я только и делал что строил денники расширяя место для клиентских лошадей. Но более на подобные грабли я не наступлю. И хоят спрос продолжается, видимо все хотят попробовать сено с пухом дял своих лошадей. Мы как то давно не обновляли объявление о постое. И этому есть причина. Вместимость рабочих площадок и денников имеет пределы. В настоящее время основное строительство на КСК завершенно. Доходность с аренды денников и особенно сложности в выстраивание взаимоотношений в коллективе ч.в. скажем прямо не высокая. в корреляции с прокатом и спортивной арендой.
Так что боюсь очередь будет двигаться сильно медленнее, чем весной. Давая мне и конюхам возможность спокойно пережить лето.
не уверена в ваших прогнозах. Просто большинство владельцев жалеют времени на обращение в суд. Но если это будет вопрос принципа, то пойдут и взыщут. Вы, кстати, договоры оформляете или лесом сразу шлете тех, кто просит договор заключить?

Обращение в суд по пустячному делу о 3-12 тыс, есть трата времени, особенно в отсутствии доказательной базы. Это кормушка дял мелких юристов не более. Если вторая сторона по делу не юр лицо, то фактически есть масса возможностей спокойно пережить процесс, но как и в случаи с Апельсином опубликовав его обстоятельства с токсичным ч.в. большинство вменяемых конюшен откажутся иметь дело. Если вы думаете что коневладельцы собирают отзывы о КСК то почему нет уверенности что КСК и конкретно нач .коны не делятся информацией о клиентах? Замечу, что если подобное происходит келейно, то этическая сторона вопроса никак не пострадает.

не уверена в ваших прогнозах. Просто большинство владельцев жалеют времени на обращение в суд. Но если это будет вопрос принципа, то пойдут и взыщут. Вы, кстати, договоры оформляете или лесом сразу шлете тех, кто просит договор заключить?
Нет, договора не было, обещали позже передать, так и не передали

Никакого договора ни одному ч.в. я не обещал, это лож. Обусловлено данное обстоятельство не моим желанием, а условиями предоставления земельного участка. В настоящие время данный вопрос в стадии переговоров. Но это обстоятельство я озвучивал каждый раз когда потенциальный клиент задавал вопрос на данную тему. Решение вставать либо не вставать на подобных условиях принимает как раз коневладелец. Со своей стороны считаю договор постоя в небольших конюшнях правильным делом только если там прописана ответственность материальная КСК за сохранность лошади и компенсации ущерба здоровью лошади.

Никакого договора ни одному ч.в. я не обещал, это лож. Обусловлено данное обстоятельство не моим желанием, а условиями предоставления земельного участка. В настоящие время данный вопрос в стадии переговоров. Но это обстоятельство я озвучивал каждый раз когда потенциальный клиент задавал вопрос на данную тему. Решение вставать либо не вставать на подобных условиях принимает как раз коневладелец. Со своей стороны считаю договор постоя в небольших конюшнях правильным делом только если там прописана ответственность материальная КСК за сохранность лошади и компенсации ущерба здоровью лошади.
Значит я не так поняла. Извиняюсь
Но договора действительно не было

Последнее редактирование:
Бизнес по-русски. Класс! 💪🏻 Бессмысленный и беспощадный. 🤣

Простите, это не бизнес, это убытки во туже примерно 6 месяцев как все что КСК зарабатывает, мы тратим на развитие, когда денег не хватает то кассовый разрыв возмещаю из собственных средств заработанных на других местах работы. Я кажется уже их перечислял в этой теме. При планировании расходов есть часть обязательных ,это сено овес и.т.д. и есть бюджет развития, это строительство и поддержания в рабочем состоянии объектов КСК. Если в первые пол года жизни КСК второй составлял примерно 20-25% от первого, то в последнее время он составляет 70-75% и в этом месяце приблизится думаю к 90% .
Это нормально и прогнозируемо. Равно как и отъезд частников по различным обстоятельствам не ужившихся в КСК.
Но, когда думаешь о стратегическом планировании, то поневоле задаешь себе вопрос, а оно мне надо? В плане очередных ч.в с Т.Д.О. или с садисткой арендаторшей, которые еще и защищают в открытом пространстве данную особу. Дабы было понимание, условный кранйе доход с Апельсина равен 1,5 часам проката. К сожалению у нас высокая себестоимость содержания, видимо по тому что сено в волю, или три конюха опытных получают зарплату в районе средней по Москве, среди резидентов. Или на электричестве не экономили как бывает в эконом сегменте постоя... Черт его знает но, пока видимо нет во мен талантов снизить себестоимость не потеряв в качестве.

РАЗУМЕЕТСЯ, для БОЛЬШИНСТВА сознательных коневладельцев их лошади - это их дети?
Разумеется для большинства ответственных коневладельцев лошадь - это их имущество.
И не говорите, как-то все чаще стало проскальзывать среди ХК - кстати, именно среди знакомых и дружащих между собой: "лошадь - не головная боль ХК". Так интересно, на фоне взимания оплаты за её содержание - А ЧЬЯ???
Поэтому и её сохранность - это головная боль ответственного коневладельца. Это я прежде всего как чв с 1994 года вам пишу.

Чтобы выпасть из мира розовых пони, задайте свои вопросы ХК из Европы, США, Канады. По их глубокому удивлению поймёте ответ даже не зная языка. Или хотя бы почитайте дневники форумчан, живущих за границей.

А в качестве практики по изгнанию розовых пони из головы можете попытаться взыскать ущерб вашему автотранспортному средству с владельца парковки.

Чтобы эмоциональное воздействие усилить.
При этом продолжить аналогию «конюшня = круглосуточный интернат, куда любящий родитель иногда приезжает погладить ребёнка по головке и наругать персонал за недостаточно хорошо помытую попу деточки» почему-то не решаются.
Ну да, так себе получается в этих категориях аналогия :)
Да нет, вполне решаются. Только отношение к своим ОБЯЗАННОСТЯМ и ответственности, а также к живым душам в принципе настолько разные, что проще свою конюшню построить, чем взывать к лучшим чувствам некоторых ХК.
Ни в коем случае не Кирилла имею в виду, лично мне он ничего плохого не сделал.
Но в 75% постоя видела отношение потребительское и наплевательское. Денежки чой-та берем, а дальше, цитируя одну ХК с этого сайта: "ваша лошадь - исключительно ваша проблема". И ценовая категория, кстати, не роляет. Роляет исключительно человеческий фактор.

Кстати, странно, что метафора про "детей" воспринята буквально и при этом с сарказмом. От людей, имеющих дело с животными, ожидала иного отношения и понимания. Речь просто об отношении к слабым и зависимым, к тому же бессловесным. Ребенок хоть промямлить способен, что его не покормили.

Не знаю ничего о данном КСК, но ответственный коневладелец при не изменившихся вводных в конюшне всегда прежде всего сам себе должен задать вопрос, а не сделал ли он сам чего-то, что могло ухудшить состояние лошади. Уважаемый Апельсиновладелец, я понимаю ваше желание получить лишние 5 тыс., но неужели сюсюканье арендаторши настолько замазало вам глаза, что вы не видите, как на видео ваше животное дует ноздри? На всех видео. В таком состоянии уже затягивать его подпругой - садизм, а не то, что прыганьки. Как дыхлик со стажем, сама бы убила за скачки в жару на плацу на лошади в таком состоянии. Надо, чтобы продышался? Не поленись, возьми сначала неоседланным на корду, подвигай как нужно, отшагай качественно, а уж потом смотри, насколько допустима седловка и работа под верхом. Но тут, как понимаю, желание скОкать было важнее. Только тогда КСК ли обвинять в ухудшении коня?
Помимо прочего. Сейчас сезон цветения. Вы АБСОЛЮТНО уверены, что конь среагировал на сено, а не какую-нибудь пыльцу? Раз говорится, что сено не менялось. Я бы не была столь уверена.

Не знаю ничего о данном КСК, но ответственный коневладелец при не изменившихся вводных в конюшне всегда прежде всего сам себе должен задать вопрос, а не сделал ли он сам чего-то, что могло ухудшить состояние лошади. Уважаемый Апельсиновладелец, я понимаю ваше желание получить лишние 5 тыс., но неужели сюсюканье арендаторши настолько замазало вам глаза, что вы не видите, как на видео ваше животное дует ноздри? На всех видео. В таком состоянии уже затягивать его подпругой - садизм, а не то, что прыганьки. Как дыхлик со стажем, сама бы убила за скачки в жару на плацу на лошади в таком состоянии. Надо, чтобы продышался? Не поленись, возьми сначала неоседланным на корду, подвигай как нужно, отшагай качественно, а уж потом смотри, насколько допустима седловка и работа под верхом. Но тут, как понимаю, желание скОкать было важнее. Только тогда КСК ли обвинять в ухудшении коня?
Помимо прочего. Сейчас сезон цветения. Вы АБСОЛЮТНО уверены, что конь среагировал на сено, а не какую-нибудь пыльцу? Раз говорится, что сено не менялось. Я бы не была столь уверена.
Так денюжки уплочены, хочется получить по полной

Ситуации бывают в жизни разные. Сама далеко не белая и пушистая. Нужду в деньгах, заставляющую брать таких арендаторов, понять очень даже могу. Но обвинять клуб в том, что произошло из-за собственных косяков... так себе идея.

Если бы не сено с пухом, от чего он стал задыхаться
простите, а Ваш конь дыхлик ест сухое сено?
у меня конь-дыхлик в ремиссии 2 года и мне в голову не придет, да и конюхам тоже, давать ему сухое сено, при том, что оно у нас отличнейшего качества

Я редко приезжаю, последний раз садилась в середине Марта из за болезни

Подсаживаюсь редко, приезжаю каждую неделю конечно же) а то вы сейчас на меня ещё накинетесь )))

Сверху