Овес или мюсли?

Antarktida

Новичок
Кто-нибудь кормит лошадей только мюсли? (+ сено). Расскажите, очень интересно. Хочу заменить овес и кашу на мюсли.
2 жереба, 4 и 13 лет, работают 1 час в день. Что посоветуете?

у нас утром овес, днем каша, вечером мюсли. Так кстати, кормят многие мои знакомые. И лошадкам хорошо и хозяевам не очень накладно)))

Когда кормишь мюсли - вода должна быть в зоне досигаемости, если есть поилка, то можно делать ужин из мюсли. Если поилки нет - то завтрак. Мне так объяснили.
Кормлю завтраком, чтоб не думать, и на обед пол каши заменяю мюсли, вечером овес.
Совсем переходить на мюсли не вижу смысла .

Добрый день уважаемые конники, задумываюсь о вероятности переходе с мюсли на овес. Из за не регулярных поставок и бешеном росте цен на мюсли. В принципе моим лошадкам ни то, ни другое не обязательно. Сено хорошее, работают очень мало. По этому не относительно моих лошадей, а в принципе...?, поделитесь соображениям есть ли какие положительные моменты в кормления овсом. Про негативные я знаю.

У нас утром и вечером мюсли, днём каша из овса с отрубями. Остальной овёс убрали ибо конь начал взлетать. Загружать по полной не получается пока тк в приоритете правильность выполнения задач. А к полям не привык .
Плюс у овса вижу только один - входит в стоимость постоя

Получается, что единственный плюс это цена?
Это легкоусвояемый энергетический корм. Для здоровых спортивных лошадей оптимальный вариант.

Когда то давно прочитала, то ли на этом форуме, то ли ещё где-то, что мюсли придумали ушлые европейцы. Пытались компенсировать стоимость овса, потому, что в южных районах оно растёт хуже, чем скажем в более северных районах. А в России всегда овса хватало и стоимость не большая. ( как и в Финляндии) И что овёс более естественная и полезная еда для лошади, чем кучавсегоразного намешанного в мюсли ( у меня всегда вызывало удивление наличия сои или кукурузы в составе мюсли) А при росте цен (мюсли сейчас примерно 2,50 € за килограмм, а овёс 0,8 €) стала задумываться.

Есть ещё момент о котором редко говорят. Нарушение целостности зерна сильно уменьшает сроки его хранения (дроблёное, плющенное и т.п. зерно хранится очень недолго - буквально пару недель), в отличии от целостного зерна, у которого срок хранения без потери питательных веществ до 2-х лет. Однако сроки реализации у мюсли отнюдь даже не месяц. Как вы думаете, за счёт чего увеличивается срок хранения мюсли? Наиболее вероятный ответ - консерванты.

Вообще тип рациона у лошади формируется с младенчества и лет до 2,5 - 3-х. Т.е. к каким кормам в этот период лошадь приучена, особенно в не первом поколении, на тех кормах и будет ей комфортней жить. Т.е. если это овёс, то на овсе, если мюсли, то на мюслях. Есть ли опыт изучения влияния мюсли на здоровье лошадей в течении всей жизни и сопоставление этого влияния с влиянием овса, я просто не знаю. Из того, что видела в жизни - импортный конь на мюслях, что называется с рождения, нормально на овёс, с сохранением полной своей работоспособности, не перешёл, но в более старшем возрасте начал сыпаться на супер грамотном, какое только возможно у нас, сопровождении и тренинге.

Нашим продавцам есть к чему стремиться. :mad:
Просто бизнес , ничего личного.))))
Они же тоже люди. Кто-то лошадку для души держит, кто-то хочет на новом комбайне "гонять", зная что его продукт по-любому купят те, кто хочет на лошадке кататься .

Ну, 0,8€ это из магазина 20кг мешок, а у соседей владельцев полей можно подешевле. Около 0,5€.
Все равно дорого.
А это в какой стране?

Кто-нибудь кормит лошадей только мюсли? (+ сено). Расскажите, очень интересно. Хочу заменить овес и кашу на мюсли.
2 жереба, 4 и 13 лет, работают 1 час в день. Что посоветуете?
Я кормлю много лет только мюсли и сено вволю , все отлично ?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху