овсянка для лошади

Татьяна Деева

Участник
заинтересовал вопрос о кормлении лошадей овсянкой,(обычными человеческими хлопьями) в смеси с кашей. для каких целей она может быть полезна? (энергия, откорм, лактация) в каких дозах давать? какие есть особенности и нюансы?
 

Мэги

Опытный
Покупала геркулес в мешках на кормобазе для проблемного коня, запаривала дважды в день - в утреннее/вечернее кормление. Потолстел, "дури" не было, со стулом тоже всё хорошо было. Давала 2 гарца в день.
Конь был очень проблемный: на простой овёс - колики, с отрубей - понос, жмыхи/жомы/ВТМ - просто не ел ни в каком виде. Выглядел соответствующе: шерсть плохая, мышц нет, торчащие рёбра и "беременное" пузо, + ко всему невростеник. На геркулесе улалось привести его в состояние "почти нормальная лошадь".
На счёт полезности не скажу, сколько людей - столько и мнений. Нам нужно было, чтобы конь потолстел/повеселел/ не закололся и не запоносил. Давать начинали аккуратно, буквально со стакана в день и постепенно увеличивали.
 

vvitalia

Активист
Я овсянкой кормлю и в сухом виде и в кашу добавляю - отлично! Конь раньше мучился от гастритов и отказывался от мюсли, теперь хорошо держит тело и приступов уже нет более 1,5 лет.
 

Sara

Pro
Для проблемных коней, которые по каким-то причинам не могут есть овес - может быть выходом. Если проблем нет, то и смысла нет менять овес на хлопья.
 
Сверху