Не обижайтесь, но, судя по рассказам, Вы тоже бываете близковато к грани.
Безусловно, но у меня задача не рекорда, так как если в неконтролируемых условиях идти на рекорды, то точно сломается.
В отношении охоты на лошади я бы привел такое сравнение:
Есть внедорожные гонки, самая известная из них в РФ - Ладога. Выглядит это так(прототипы): обеспеченный человек нанимает бригаду, ему строят машину, часть бригады он берет с собой на гонку. Пока он спит после дневного заезда, бригада радостно ковыряет его машину, причем ребята там серьезные: генератор, сварка, экспресс переборка кпп и прочего... на следующий день, подлатанное авто выходит на трассу, где основная задача авто - дойти до финиша за нужное время, после финишной черты - его снова ждет бригада механиков, а пилота теплая постель и сон.
Серьезный конный спорт - сродни Ладоге. На той же Ладоге, например, есть внедорожная эвакуация, если спортсмен не рассчитал силы машины и она получила повреждения не совместимые с автономным перемещением.
На охоту люди едут по другому: машину очень серьезно готовят, она получается тяжелее, комфортнее, с каким-то запасом прочности, подготавливаются узлы, оные "лопнут" в случае перегрузки трансмиссии и могут быть легко заменены в суровых условиях в одно лицо и быстро. Машина не так аццки едет как на гонках, но в конечной точке машину не ждет и бригада механиков. Машина не показывает суперрекордов, но возвращается своим ходом. В идеале - она вообще не должна сломаться. Вот это - подготовка лошади для охоты, снаряжения для охоты на лошади, эксплуатация лошади на охоте.
В обоих случаях выглядит страшно и феерично: грязь летит, скорость и прочее. Но результаты разные.
Кстати к вопросу об подготовки коня к охоте: сейчас если найду куда дел отпечатки передних копыт - буду варить коню эксклюзивные подковы. Т.к. из-за вольной жизни и полного отсутствия расчистки за несколько лет, на переда ему подковы стандартные не подходят. А львиная доля упражнений на полигоне у него закрыта из-за того, что нет шипов. И кстати, пульсомер уже в Питере... надо будет к коню прикрутить.