падение..

Linda

Новичок
я сегодня первый раз подняла коня в галоп...
:) ощущения смутные..прикольно,конечно, однако, вскоре я благополучно слетела с коня :( , мне повезло, что грунт оказался мягким, было очень обидно и залезать обратно совсем не хотелось :shock:
но тренер заставила, хотя опять галопировать(надеюсь такое слово есть), я категорически отказалась, немного порысила, пошагала и повела коня домой...
завтра, то есть уже сегодня, опять поеду заниматься, вот только очень боюсь..я понимаю, когда-то начинать надо и всё такое..но всё равно дико страшно падать :shock: :shock:
не знаю, что с собой поделать :cry:
 

Fefa

Pro
А ты попробуйпопробовать превратить это во что-нибудь забавное. Например если есть возможность попробуй специально упасть с лошади в кучу опилок.
А вообщеесли ты падаешь, то может тебеещё рано работать на галопе? Или конь подыграл?
 

Anonymous

Guest
Упал-поднялся

Падения в конном спорте-неизбежная вещь. Причем падают не только чайники, но и мастера. Конечно, условия для падения у тех и других разные, но все же.
К падениям лучше относиться философски. Ну упал и упал. В следующий раз постараюсь не падать. А если идти на тренировку с мыслью "ах сейчас опять падать буду", то тренировка превратится в мучение. Кому-то помогает баночка джин-тоника, кому-то самовнушение. Самое главное, чтобы было желание сесть на лошадь и работать. Если оно присутствует, никакие падения не страшны.
 

Hudorozhkina

Опытный
Если есть возможность, попроси тренера взять тебя на корду - так тебе легче будет сконцентрироваться на своих ощущениях и на том, как удержаться. Когда тебе не придется думать об управлении, других лошадях, его желании/нежелании тебя скинуть/понести/подурачиться тебе сразу станет намного легче понять как двигается лошадь и как на ней удержаться. Тем более, что на галопе намного удобнее сидеть, чем на рыси!
А по поводу падений я согласна с Reiter'ом - не заморачивайся - падают все, особенно, когда только учатся (конечно, нет пределов совершенству... :)). Говорят ведь: пока сколько-то-там раз не упал, ездить не научишься :)
 

hobbityulya

Новичок
падение

Скажите, а как быть, когда лошадь шарахается в сторону? реально ли усидеть? я занимаюсь недолго, всего 3 месяца 2 раза в неделю по выходным, и только мне начало казаться, что что-то получается - как бац! - не успела опомниться, как уже на земле! и повод не удержала, и лошадь сбежала домой. Это со мной первый раз, когда при падении не удержала повод. Самое неприятное, что появилась злость на лошадь... по-моему, она это сделала нарочно..
 

Санечка

Опытный
Скажите, а как быть, когда лошадь шарахается в сторону? реально ли усидеть?
реально :) присидишься, получится :) у меня Игла шарахаласть постоянно в стороны - научила меня сидеть на этом :) так что теперь Геркины игры в я боюсь и прыгаю в стороны мне не страшны :) сижу! Просто рефлекс нужный сформировался :)
 

Linda

Новичок
2Fefa:да не, но очень спокойные, покладистый
а насчёт рано..это не я так захотела, это тренер ршил, что мне пора начинать
2reiter:желание есть, очень большое, но тсрах всё раво присутствует :roll:
2Hudorozhkina:она говорит, что я сама долнжа приучаться управлять лошадью
спасибки всем, вс утро думала стоит ехать сегодня или нет. но реила что надо...надеюсь, сегодня всё будет боле удачно :wink:
 

Melissanda

Новичок
Re: падение

hobbityulya написал(а):
Скажите, а как быть, когда лошадь шарахается в сторону? реально ли усидеть? я занимаюсь недолго, всего 3 месяца 2 раза в неделю по выходным, и только мне начало казаться, что что-то получается - как бац! - не успела опомниться, как уже на земле! и повод не удержала, и лошадь сбежала домой. Это со мной первый раз, когда при падении не удержала повод. Самое неприятное, что появилась злость на лошадь... по-моему, она это сделала нарочно..
Реально в большинстве случаев. Ворон считать не нужно (лошадь могла испугаться совершенно не страшной с человеческой т.з. вещи - колеблющегося от ветра пакета, например. Про звуки я и не говорю). А вообще не бойся и не сомневайся. Удачи!
 

Golden

Новичок
Вообще без падений ездить не научишься и рано или поздно все равно начнешь падать...
Я предерживаюсь мнения, что первый галоп лучше делать на корде, так как не отвлекаешься на управление лошадью, хотя меня вообще никогда не ганяли на корде не рысью не галопом...
Я к падениям вообще отношусь очень странно, если я упала, то тут же сажусь на лошадь и делаю то что не получилось, а уже потом могу посмотреть насколько сильно я упала и не повредила ли чего...
Удачи тебе и мягких подений... :D
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
Для Linda

Падают все, от этого никуда не денешься, полностью согласен с Reiter.

Есть вещи которые зависят от всадника.

Работа над техникой снижает вероятность падения. Очень полезно поездить без седла, для начала просто немного и шагом.
Страх часто возникает после первых падений или травм. Обычно преодолевается тем что продолжаешь ездить. Сильно мешает и повышает вероятность падения.

Ну и техника безопасности. Падать лучше правильно, чтобы по возможности без травм.

Удачи
 

hobbityulya

Новичок
Спасибо всем. кто ответил.
Просто как раз на этом занятии тренер первый раз взяла меня на корду, и я без стремян и без повода ездила учебкой. И повороты корпусом, и всякие упражнения на рыси. И при этом не свалилась. 3 месяца назад я и представить себе не могла, что смогу так.
И вот я вся такая довольная собой спокойно еду - и тут же кобыла дает мне понять, что чайник - есть чайник.
Кстати, вот говорят, правильно падать... я обычно даже понять не успеваю, как она все происходит - а уже на земле. Очень уж быстро, реакция не успевает включиться.
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
Для hobbityulya

================================
Кстати, вот говорят, правильно падать... я обычно даже понять не успеваю, как она все происходит - а уже на земле. Очень уж быстро, реакция не успевает включиться.
================================

У меня так было при первом падении. А после третьего падения уже все стало по другому, в момент падения время как бы замедляется и успеваешь прикинуть куда и как будешь падать, частично сгрупироваться ... человек ко многому приспосабливается. Тут очень важно не бояться падения.

Но лучше не падать. Сам я к сожалению все изучал на своей шкурке. Обычно одного-двух падений бувает достаточно чтобы проанализировать их причину и больше в такую ситуацию не попадать. У меня обучение через падения происходило в такой последовательности - правильно сидеть, контролировать коленями, не скакать галопом по льду, ездить без седла и развивать баланс, работать по НХ чтобы коня тебя берег и не сбрасывал :D .
 

Диныч

Новичок
Помнится, когда я шмякнулась первый раз, (лет в 12 - 13) - после этого года три вообще боялась подойти к лошади. Потом, уже во взрослом уме, просто заставила себя сесть на лошадь, и поняла, что страшного-то ничего нет - не каждая лошадь козлит, как та, первая. :) Можешь, конечно, попробовать на корде, только круг чтоб был пошире и лошадь не шибко сумашедшая, а то вылетишь, как нефиг делать. Вообще, я заметила, что лошадь на корде ужасно боится тренерского бича, и как только ей кажется, что её ударят, несетя с безумным ускорением - сама на днях это испытала. Так что тоже легко потерять равновесие и упасть. А ещё - попробуй поезди без стремян - посадка будет глубже. Равновесие тренируй - если на лошади валишься вперед, то тогда тоже очень просто свалиться. А бояться падений не надо, ничего в этом стыдного нет, я считаю. Каждое падение анализируй, находи свои слабые стороны, - и назад в седло - проверять на практике, поняла ли ты свою ошибку или нет. И все-таки - поменьше падений и удачи!
 

Hudorozhkina

Опытный
Linda, это, конечно, замечательно, когда ты управляешь лошадью, но ИМХО сложновато сразу и управлять и учиться галопировать. Хотя может я так считаю потому, что меня тренер сначала на корде учила, а потом только отпустила в манеже, и то мне было страшновато в первый раз самой рулить - кажется, что лошадь несется, попробуй тут еще и дистанцию рассчитать и повернуть вовремя! :)
 

Foreign Guest

Новичок
Ещё никому не удалось научится ездить верхом,не улетев пару раз.
Это так же,как на ёлку влезть и задницу не ободрать.Пардон,но это так.Или я не права? :wink:
 
Да ладно, вон Лютгер Бернбаум (я хоть правильно написала, как его зовут?) упал в прошлом году с лошади на Всемирных конных играх, кажется. Сама видела (по телевизору). У него лошадь решила пройти брусья насквозь. Ей показалось, что это не брусья, а галлюцинация.
А я так в свое время разорилась на тортах. С лошади я падала 26 раз. За 5 лет. Правда, за последний год – трижды, и все с одного коня. Но, конечно, падение падению рознь. Два из них (третье и пятое) были очень неприятными. Такая была лошадь… Некоторые плавно кидают, а эта делала резаные подачи. Человеком в землю.
А гипс я надела всего однажды. И не в результате падения, а просто, пока лошадь подо мной дурила, неудачно ткнула большим пальцем то ли в седло, то ли в лошадь. С коня не упала, но в травму пришлось сходить. Сначала сказали – перелом. А потом это оказался дефект снимка.
 

Полиночка

Новичок
После того как первый раз упала, около 4-х месяцев в седло не садилась, было просто страшно. Но больше выдержать без лошадей не смогла. Теперь уже, спустя 3, а может и 4 года сами падения не вызывают ТАКОЙ страх. Падают все, и новечки, и мастера.. так что не расстраивайся, опыт и уверенность придут! :wink:
 

Linda

Новичок
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!:D :D
у меня получилось!!!! :p
сначало было страшновато и я уламывала тренера не пытать меня сегодня, а разрешить поездить галопом в седущий раз, так как я заметила, что начала стрематься ездить учебной рысью без стремян в манеже, полном лошадей(именно после вчерашнего полёта), но меня никто не хотед слушать..
отвели в предманежник..и 20 минут уговаривали...в итоге, я сама подняла коня в галоп!!! :p
сначала я проезжала по3-4 темпа, а потом целый круг!!!
так здорово!!
и я больше не боюсь :D
спасибки всем!!!
 

Fefa

Pro
Ну видишь как замечательно!
Поздравляюсэтой маленькой победой. :wink: :D :wink: :p
 
Сверху