Лазурный
Pro
Ага, есть такие места. Но народ как-то скачет, и удовольствие получает, и возвращается.Но люди ездят туда годами, это своя тусовка

Ага, есть такие места. Но народ как-то скачет, и удовольствие получает, и возвращается.Но люди ездят туда годами, это своя тусовка
Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле. Не обязательно идеально правильно, но крепко. Которые не вываливаются при неприятностяхАга, есть такие места. Но народ как-то скачет, и удовольствие получает, и возвращается.![]()
У меня был обратный пример перед глазами.Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле.
Ахренеть, значит сам тренер ехал на паиньке, а под ребенка дал "бунтаря". Просто неописуемо сие действие культурными словами...В итоге мне пришлось прижать "тренера", который нашел выход - отдал свою лошадь, заметно более управляемую.
В таких местах, не важно где именно, разные люди ездят, хорошо или плохо держащиеся в седле-не суть. Главное что они не очень заморачиваются о последствиях возможных неприятностей до их наступления. И это на мой взгляд не так плохо. По крайней мере они не ждут когда будут совершенно и полностью готовы, а просто садятся и едут, нарабатывают попо-часы. Хорошо если на месте найдется кому правильно объяснить или хотя бы показать базу, в основном "жить захочешь-не так раскорячишься".Ну и научиться "сыпаться как груши" без последствий- тоже полезно. Коням достается конечно-грубые руки и чугунные попы, рваный график работы и не всегда подходящая амуниция.Но как говорил Филлис-"открой глаза и езди верхом!" В старом мире без розовых #а черт его знает чего?# почти все так начинали... P.S. Когда я начинал учиться ездить, поначалу был иррациональный страх падения, стремление держаться до последнего, вроде-летит закусившая лошадь галопом в забор, так буду надеяться на ее чувство самосохранения! Однако несколько опасных ситуаций со случайным падением без особых последствий привело к мысли , что лучше научиться покидать лошадь по собственному и на своих условиях, не ожидая милостей от природы. Да собственно меня и учили- "не лети под копыта, группируйся и не бросай повод-седла нынче дороги, пешком возвращаться устанешь!"Потом увидел джигитовку, и при всем своем снобизме проникся, пробовал и прочувствовал философию практической езды, где вопрос касания земли на ходу рассматривают не как беду, а лишь частный случай. Вис, толчок ,обратно в седло, соскок, пробежка и снова боковой вис и толчок в седло! Конечно лучше начать на еврогрунте и совмещая с общей физподготовкой. Зато мне лично позже при полевой заездке это пригодилось, падения отработаны до автоматизма, и прыг обратно тоже))) Хотя возможно это и дичь дикая...Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле. Не обязательно идеально правильно, но крепко. Которые не вываливаются при неприятностях
Вот и я была удивлена. Я то думала, что если такой достался ребенку, то это просто все, что есть. Но оказалось, что нет.Ахренеть, значит сам тренер ехал на паиньке, а под ребенка дал "бунтаря".
Не совсем верно. Лошадь начала козлить на последних двух занятиях с первым тренером. У нас было три тренера, учебных лошадей используют все.Не, не нормально. Получается, что с первым тренером на одной и той же лошади все нормально?, а с другим, на этой же лошади Вы падаете и она козлит? правильно я поняла? второй начал исправлять Ваше первоначальное обучение и лошади стало не комфорто. Другие кони, второго тренера, тоже козлят и буянят? значит что то не так тренер обьясняет и делает. Ваше право показать и попробовать доказать, что первая модель обучения Вам и лошади подходит больше.
А до этого как себя вела? Резкое изменение в поведении обычно означает какие-то ветеринарные проблемы.Лошадь начала козлить на последних двух занятиях с первым тренером
До этого лошадь была беспроблемной, во всяком случае со мной. Уже ездила на нем самостоятельно рысью, в том числе вне манежа. На нем же начинала галоп. Реально ноль проблем, моя любимая лошадка (мерин, 16 лет), специально просилась к нему.А до этого как себя вела? Резкое изменение в поведении обычно означает какие-то ветеринарные проблемы.
Но в любом случае вам на этой лошади ездить не надо. Если всадник не уверен в своих действиях (а новичок не может не ошибаться чисто физически), а лошадь еще на любую ошибку бурно реагирует, то в итоге выходит фигня: страх ездить, травмы, ошибки в посадке и тд.
Для общего развития - вы попробуйте понаблюдать, как ведет себя данная лошадь под другими всадниками, попробуйте для себя отметить, с чем связано то или иное поведение лошади. Такая надсмотренность, наблюдение со стороны и умение анализировать - это прекрасная возможность саморазвития и самообучения.Не совсем верно. Лошадь начала козлить на последних двух занятиях с первым тренером. У нас было три тренера, учебных лошадей используют все.
Да, уже попросила лошадку поспокойнее, спасибо.Для общего развития - вы попробуйте понаблюдать, как ведет себя данная лошадь под другими всадниками, попробуйте для себя отметить, с чем связано то или иное поведение лошади. Такая надсмотренность, наблюдение со стороны и умение анализировать - это прекрасная возможность саморазвития и самообучения.
У вас есть возможность попросить другую лошадь? В этом нет ничего зазорного, ведь вы пришли учиться, вы еще на начале пути и чувство уверенности, надежности и комфорта (в тч психологического) сейчас на первом месте, а все эти "выживалити" на скачущей лошади оставьте на потом, когда уже осознанно и самостоятельно будете выбирать под себя ту или иную лошадь.