Пала Калина (Зирга), СПб

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
:(
простите,конечно,ну а окончательная причина смерти известна,вскрывали может...?
почему же ей так резко плохо стало?

Вскрывать будут вряд ли, сами понимаете, если тему на Хвостах прочитали.
Калошина Светлана говорит, что судя по симптомам это может быть и эндометрит, и онкология... И все что угодно... Веты так и не доехали. Пока деньги нашли, время прошло, да и Кингисепп - это 100-120 км. Далековато, так просто не сорвешься, ведь это день потерять, а здесь тоже у всех пациенты, дни расписаны наперед...

Зеленых лугов, девочка...
Наконец ты свободна...

Зеленых лугов лошадке...

Но как, простите, хватило ума выпускать больную, немолодую кобылу вместе с жеребцом? Если принять во внимание кровь в выделениях, резкий сброс веса, слабость в задних ногах и трудности с подьемом (а затем и нежелание ложиться - она просто боялась, что больше не встанет), то вывод - аборт или др. нарушения беременности. Детей, рассекающих даже по 20 минут на лошади с перебитыми ломом ногами вообще понять не могу!
Очень жаль кобылу... Жутковатая история...

Теперь ты свободна....Звезда сияет на небе,а не влачит жалкое существование на земле.
В шоке от последних хозяев кобылы (впрочем,как и от всех людей,владевших ею)......Ездить на ней верхом,выпускать гулять с жеребцом,взять больную животинку и не иметь денег вызвать ветеринара.....Люди всю жизнь издевались над ней.....
А у нее была такая светлая душа....

Уриция написал(а):
:(
простите,конечно,ну а окончательная причина смерти известна,вскрывали может...?
почему же ей так резко плохо стало?

Остается только догадываться по какой причине отказала, но скорее всего отказала печень.

Вскрытие официального ни кто не делал, но ее пришлось разделывать чтоб увезти. Как мне сказали, у нее были черные легкие и печень, которая развалилась от одного прикосновения...

Автор темы на Хвостах отписался.

1.МЫШКА написал(а):
В шоке от последних хозяев кобылы (впрочем,как и от всех людей,владевших ею)......Ездить на ней верхом,выпускать гулять с жеребцом,взять больную животинку и не иметь денег вызвать ветеринара.....Люди всю жизнь издевались над ней.....

У меня такое же мнение.

Зачем все это было делать с лошадью?
Случай тяжелый, от лошади все отказались, даже ДАР.

В такой ситуации при отсутствии приличных средств, которые помогли бы облегчить ее состояние, продлевать ее мучения - это чистой воды садизм!

ОтМУЧИЛАСЬ одним словом...

Может неуместный вопрос, но какой урод мог лошади ноги ломом перебить :evil: ? Он известен? Его судили? Такие "герои" должны быть извесны всем. Напишите если кто в курсе.

К сожалению, это неизвестно. Есть версия, что цыгане, но вообще история темная...

180099-49de3-29631426-m549x500.jpg

Душевная была лошадь :(

Зеленых лугов.

Самым страшным впечатлением в моем детстве, было всем (наверное) известное описание классика убийства лошади пьяным извозчиком. Тут из той же серии. Только лицо перебившее лошади ноги неизвестно, и вот это самое ужасное, потому что он (они) не получил наказания.
У меня в начале моей конной жизни был случай, когда с поличным были пойманы мальчишки повесившие собаку. Так ради прикола. На осуждение вроде: как вы могли, это то же, что и человека убить, один из извергов ответил, что за человека посадят…
Как ее предыдущая хозяйка "поднять" смогла даже не представляю.

Сверху