Пара гнедых...Навернулась.

Re: Золотой конь! Кеша, он же Тюша...фотки на стр. 1 и 3!

я в выездку хочу, хотя папа ее вполне прыгуч и мощен, но она сама будет миниатюрной. Да и прыгать мне так..только для разминки..))))

Кобыла оказалось вполне себе конкурной...мамины и папины гены играют в лошадке во время замечательной солнечной погоды)
Кобыла играла с другой кобылкой и выпрыгивала из левады...2 раза. я ее первый раз поймала и объяснила, что выходить нехорошо! но потом она снова выпрыгнула, поигралась с другой кобылкой, а когда увидела, что я за ней иду, она предпочла обратно запрыгнуть в леваду... :lol: засранка... :twisted: я ей!!!!
потом когда отработала коня перед прививкой, рыжую вывела на развязки и почистили с мамой ее. она была молодец и лишь раз от неожидонности отмахнулась от мамы ногой. но была наругана :twisted: больше не стала...))))
а вообще мне про нее столько понарассказали..что кобылу надо таак воспитывать, что ой....короче, придется бросать работу по-видимому...

Где фотки кобылы?????? Хотим посмотреть :D

вчера меня просто довели на работе. :twisted: Довели до истерики. Хотя я совершенно к ним не склонна. Просто достали наездами и отправкой в дальний филиал на пр. Культуры, это при том, что я живу в Купчино... :twisted: Плюс еще денег дали в 2 раза меньше, чем обещали изначально.
Мама сказала, что эти деньги не стоят моих нервов и посоветовала уволиться. Тоже самое посоветовал муж и друг семьи, которому принадлежит Ханя.

В общем, я теперь думаю, что увольняться надо нафиг.
Хоть нормально доучусь и буду заниматься только конями)))

Нашла фотки Ханьки в Яндексе. фотки страшные и старые, но общее представление иметь будете))) сейчас она такая изящненькая..думаю, что на фотках ей около 5-6 месяцев...

76602.jpg

76603.jpg

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая стерва Ханя! фото стр.5

Вчера накупили коням целую кучу всего...отвезли на конюшню. Кони стоят 2 дня после прививки лептоспироза. Поеду работать с конями 13 го числа.
Особенно с Ханей. Буду писат все-все подробненько. Кстати, она хоть и девка своенравная, но чистится на развязках отлично. И ножки дает. И оказывается, гуляет на шнурке))) Будем учиться дальше...

Рыжая Кассандра, я буду бестактна, но меня сильно мучает любопытство - сколько Вам лет?
Это я к вопросу о работе и увольнении/неувольнении.

Малая простовата на мой взгляд, но как-то местами чтоли... ну то есть голова показалась чьей-то чужой :lol: хотя в общем и целом кобыль хороша)) я проглядела, кто она по породе? Если преследовать цели не до Большого приза, то не особо-то промахнулся ваш друг с лошадью. Только вот справитесь ли вы с подготовкой лошади с нуля? У меня, к примеру, большой стаж и немалый опыт работы с молодняком, но вот уже полтора года вожусь со своим молодым и временами чувствую, что терпение кончается. Я вышла из ситуации просто - отдала лошадь берейтору, в котором уверена и отдыхаю от неё (а лошадь от меня:)), но у меня есть куча отвлекающих моментов, которые не дают мне скучать и удовлетворяют мою потребность в "лошадеобщении" порой даже сверхмеры. У вас конечно есть свой конь, возрастной, но руки-то будут чесаться и с малой поработать, по себе знаю :mrgreen:

А со старшим не спешите просто, помедленнее нагружайте его и всё будет. Наверняка у него просто есть свои слабые места в организме, которые надо учитывать при работе и поддерживать их (может ватнички, может подкормки по сезонам). Всё наладится, надо только подобрать ключик, правильный режим жизни и работы.

Мне скрывать нечего. Сейчас мне 20. Стаж работы - 4 года уже по трудовой. Поэтому так и рассуждаю - увольняться-не увольняться.

Малая чистопородная тракенка. Думаю, что простовата она в силу не оч хороших фоток, а так она очень интересная, изящная и симпатичная. Я потом нафоткаю ее во всей красе, просто эти фотки нашла в инете, они мне не очень нравятся и совсем не отражают ее красоты.
Реально, присмотрелась к фоткам - голова и правда как чужая. Но вот если вживую - все свое и все на месте. Грациозно и гармонично...

Не, ну я конечно не псих, чтобы работать с малой без чьей-либо помощи...конечно у нас есть берейтор, но я не хочу чтобы только он занимался ее обучением и общением с мелкой. У нас с берейтором партнерская работа)

Со старшим мы предельно аккуратны и у нас замечательно получается общаться и передавать друг-другу настроение. Сильно я его не нагружаю, подкормки в рационе обязательно есть - суставные и всякие масла-витаминки, ветеринар сказала, что бинтовать его не нужно, и что он вполне себе как отъестся и наберет форму будет спортивный лошадь) Хотя уже сейчас он покруглел, чуть обнаглел и стал сам предлагать какие-то вещи...Работаем соответственно его настроения и самочуствия пару раз в неделю интенсивненько, но не напряжно, один выходной, 2 дня работаем только на корде, остальные 2 по его настроению - просто легкая работа...так, размяться и нарастить мышцу...

Ой, я забыла написать про фотки - да, за ней там ещё какой-то коник стоит, они почти сливаются. да и фото темноватые, не очень резкие - могут давать неверное впечатление. Вообще для 5 месяцев она мне показалось очень даже крупной.

Про возраст - если честно, думала, что немножко меньше :roll: :lala:
Если есть возможность не работать, а доучиться спокойно в институте, то я бы воспользовалась возможностью такой. Только нужно чётко представлять себе, что через год-два всё же лошадей твёрдой рукой нужно будет сократить и на работу-таки выйти. Но есть и другой вариант - работу просто сменить. На более престижную, с большей зарплатой или с меньшей занятостью, например.

А со старшим - ну, вам виднее на месте как его работать, я не очень подробно вдавалась в его нагрузки (разве что смутила полноценная работа на корде - это не гуд для плечей, как правило на корде работу немного сокращают).

Это мама ее. может ей и не 5 месяцев на фотках. Просто судя по всему это осенние фотки..хотя у нас такая зима, что может это и декабрьские фотки) Она сама апрельская.

Когда закончу универ-конечно пойду работать дальше, как раз лошадь младшая выйдет из детского возраста)
Потому что пока что совмещать учебу, работу и мелкую сложно и можно что-то упустить. Так что лучше доучиться и заниматься с лошадьми, а потом, когда освободится время от учебы - пойти работать...Ибо приезжать на конюшню после работы в 19 каждый день лучше, чем 2 через 2 после учебы в те же 19...

На корде работа не такая уж и полноценная. 2 рыси и шаг расслабленный. Без галопа, поскольку у нас в бочке навернуться можно. Подъемы в галоп зато делаем в руках по стенке в манеже.

если у вас бочка, то может и без корды работать? ;) кони это любят ;)

по поводу работы и мелочи - это забруждение, чем дальше, тем больше малыши требуют времени. До 4 лет будет требоваться всё больше и больше (по своему опыту).

Да, так мы в бочке без корды работаем(у нас в ней столбы :lol: )...и на всем манеже на свободе тоже иногда..уже привыкает потихоньку....

Спасибо, что сказали, что с дитем до 5 лет придется интенсивно возиться)

ну не 5, поменьше :) но это как с человеческими - всё думаешь, что дальше проще будет, а дальше только сложнее;)

Простите - повредничаю. А что в БЭСТе за грязь такая в деннике? :shock:

Вредничай наздоровье)))
Да, грязища...это толи косяк с опилками был, то ли после выходного у конюха...опилки сухие, хоть и потемневшие...у нас так редко бывает...к счастью...
По-любому это не уменьшает достоинств Бэста. Да, возможно у нас бывают косяки, но по сравнению с некоторыми, называть не буду, у нас гораздо лучше... :D

Вчера я чуть не утонула в белых и пушистых опилках... :roll:

Смешная маленькая лошадка :wink: . Хотелось бы увидеть, как она выглядит на сегодняшний день :D .
Саш, а ты будешь возвращаться в Шушары, когда там место будет или в Бэсте больше нравится?

Как только нафотаю ее - выложу фотки)

Насчет возвращения я пока не знаю. Малая куплена на условии, что она стит в Бэсте. Поэтому пока я не получу права я по-любому буду ездить только туда. А как получу права-буду думать, возможно переставлюсь в Райдер со старшим. Потому что в нашем манеже невозможно работать элементы...
Малой по-любому надо много гулять, так что ей Бэст только-только. А старшему нужен большой денник и тоже гулять...думаю, что к тому времени постой в большом деннике в Райдере так вырастет, что ой-ой-ой....
так что я не знаю...

Сегодня занималась с Ханькой. Я видимо заболела (горло болит так, что еле разговариваю... :( ), поэтому решила сначала заняться с ней, а потом если будут силы- с Кешей.
Пообщалась с ней в леваде, почесались - кажется она признала меня лошадью))) я чесала ей спинку и холку, она пыталась чесать меня...
приехала доктор и осмотрела все ее покусы...конечно то, что она гуляет без мамы с другой жеребуськой и ее мамой сказывается-она низшая в их табунчике и иногда пытается отыграться на мне....
забрала девку из левады и мы пошли работать в манеж. Переходы вперед, стой, рысь, шагом...
нправо у нее получается хорошо, а вот налево после подъема в рысь она ломанулась галопом, а поскольку прокат не имеет обыкновения закрывать за собой дверь манежа (не в обиду нормальному прокату будь сказано), Ханя свалила в конюшню...благо обошлось без вывихнутых пальцев :D
по мне так она конечно не права, но я должна была предугадать и попытаться предотвратить то, что она вырвалась, после некоторых разборок Ханя поняла, что была не права и покорно вполне вернулась в манеж, когда ее отловили...
Потом она работала отлично..переходики рысь-шаг были сделаны на ура, на чем от ребенка и отстали...Ребенок вполне себе сообразительный...и если напрягать ее соображалку каждый день... :D

А Кешунчик был вычищен до блеска, вымыт каким-то полезным раствором и поставлен халявить)))

Я заболела. Похоже что ангиной. кашель такой, что весь дом наверное слышит(
Но на конюшне появиться надо было, и я собрав волю в кулак, поехала туда. Отработала Кешу и Ханю, а муж сделал фотки.

где мой сахар???
x_7c71bc5b.jpg

дайте, сахарочку...продам душу за него...
x_0755389c.jpg

спасибо, хоть кто-то покормил лошадку...а то они все только мучают..не кормят меня ваапще...
x_3e6518e2.jpg

Да, я такой красивый...
x_be23eacd.jpg

Ханюня бодро уворачивается от камеры - не мешайте мне есть!!!!
x_efc1f900.jpg

x_d03ced43.jpg

да отстаньте уже...
x_717b074e.jpg

x_d5a3aff0.jpg

Кеша разминается...
x_9c176a36.jpg

Ежик в тумане....
x_f1d8ca36.jpg

Серега мега-наездник)
x_33b8facc.jpg

Вот она какая, наша Ханюня
x_02f3344e.jpg

x_5b30bed6.jpg

Нельзя ангину перехаживать. Потом можно на более долгий срок слечь. Или вообще хронь на всю жизнь заработать.

Сверху