Посмотрела в дневнике - я бы пересдала анализы, т.к. 12 часов хранения крови - это очень много. Если есть вопросы по печени, то я бы обязательно добавила ГГТ, билирубины - общий и прямой, ЛДГ, альбумин. Еще хорошо бы сдать мочу, но ее тоже желательно в пределах 2х часов сдать. Нормы для собак и кошек даже не смотрите, нормы для лошадей есть на сайте Шанс-био.У нас по анализам проблемы с печенью, гипокальцемия плюс анемия (ИНАН отрицательный)
Наверное если проблемы с усвоением кальция, я б не стала отруди давать - там все же фосфора слишком много...Но меня интересует вопрос, можно ли по стакану тыквенного жома (не больше) просто чтобы съесть эсенсеале, перегрузит ли такое количество больную печень, или лучше все-таки на отруби заменить?
Да, и я об этом думала, стакан тыквенного жома в день может повредить?отруди давать - там все же фосфора слишком много
Буду ждать, что скажут еще ветеринары. Спасибо за поддержку.а печень - лишь следствие какой-то более системной болячки.
Падение с судорогами,у жерёбой кобылы!А про нехватку Магния,Вы не подумали!Да, спасибо, но у нас далеко не все показатели можно сдать. На данный момент у нас снова падение с судорогами. Сейчас отправляю весь анамнез всем знаком ветеринарам из Москвы.
Назначение ветеринара. Не знаю насколько это было оправдано, но факт - колики были и повторятся начали каждый месяц, после метронидазола прекратились и до сих пор, ттт, нет.А метронидазол,то зачем
Она уже не жеребая, жеребенка отняли в феврале.Падение с судорогами,у жерёбой кобылы!
Ну, да, именно из-за этих свойств я его и купила, по качеству я могу оценить только вкусовые: вид, цвет, запах - на мой взгляд с этим все нормально, обычный вкус тыквенных семечек с шелухой - не горький, не кислый, ничем плохим не пахнет. Я просто прочитала, что в нем тоже достаточно много белка, а белок перегружает больную печень, вот и переживаю теперь.Вообще - "Тыквенный жмых обладает гепатопротекторным, желчегонным, противоязвенным, антисептическим,
Я в первый момент тоже так подумала, но ветеринар сказал гипокальцемия, прочитав ее симптомы я стопроцентно согласилась - все как по написанному. Только вот корни этой гипокальцемии в больной печени. А вот что так ударило по печени неясно пока, кобыленция у меня всего 8 месяцев и буквально с первых дней полезла болячка за болячкой, она как будто ждала пока станет частнойможет эпилепсия
Довольно часто применяемое, кстати, обычно так называют колики, которые проходят сразу от укола спазмолитиков, это не медицинское определение, а общеупотребительное, это я их так называю, а не наш ветврач. Мало того я скорее всего не права, потому как баралгиновые колики бывают чаще, чем раз в месяц и они не такие сильные как были у моей кобылы. А ветврач хороший для наших условий, может опыта маловато в именно с лошадьми, но других просто нет и, слава богу, что она еще всем этим интересуется, читает и изучает и борется с нами за наших лошадей. Именно ее рекомендации помогли прекратить повторяющиеся колики.Какое то новое название-баралгиновые колики